Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой

автор Снежкова Ангелина Снежкова Ангелина

Рецепт жаркого из свинины, фаршированное яблоками и клюквой

На фото жаркого из свинины, фаршированное яблоками и клюквой

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 1472 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусное сочетание мяса и яблочной начинки, гармоничный вкус кисло-сладко-пряного соуса. Праздничное блюдо! Можно использовать вяленую клюкву вместо замороженной. Вдохновлялась рецептом жарком из свинины с луком, чесноком и цитрусом, очань нравится готовить жаркое.

Ингредиенты:

  • свиная корейка - 1200 г
  • яблоки сушеные - 1 ½ стак.
  • сушеная (или замороженная) клюква - ½ стак.
  • сидр - 1 стак.
  • яблочный уксус - ½ стак.
  • сахар коричневый - ¾ стак.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • имбирь корень - 1 ст.л.
  • горчица с зернами - 1 ст.л.
  • перец душистый молотый - ½ ч.л.
  • перец кайенский - ¼ ч.л.
  • перец черный молотый - 1
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Понадобится кусок свиной корейки весом 1200-1500г.

  2. Разрезать кусок: разделить на три пласта, один из которых режется сверху, не дорезая до конца, затем второй пласт режется с середины, тоже не дорезая до конца. Получается будто брошюра, раскрывающаяся сначала влево, затем вправо. Раскрыть "брошюру" и отбить молотком. Затем отбить обратной стороной поварского ножа с толстым лезвием.

    жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
  3. Приготовить начинку. Ингредиенты для начинки положить в сотейник с толстым дном и поставить до закипания на среднем огне, затем уменьшить огонь, протушить на небольшом огне минут 20.

    жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
  4. Массу остудить, разделить на три составляющие: жидкость отдельно, клюква отдельно и все остальное.

    жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
  5. Яблочную массу измельчить с помощью блендера, но не до состояния детского пюре, односекундными импульсами полминуты. Клюкву положить обратно к яблочной массе.

    жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
  6. Яблочную жидкость вернуть в сотейник и уварить на сильном огне вполовину, примерно 5 минут. Это глазурь и соус для жаркого.

    жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
  7. Подготовленный пласт свинины посолить, поперчить, выложить начинку, не выкладывая до края на 3 см.

    жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
  8. Свернуть плотно мясо в рулет, обвязать кулинарным шпагатом. Посолить, поперчить.

    жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
  9. Положить рулет в форму, застеленную фольгой. Выпекать при 190 С примерно 40 минут.

    жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
  10. Достать жаркое, смазать оставленной яблочной глазурью.

    жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
  11. Выпекать еще 20 минут. Убрать из духовки. Завернуть в фольгу, чтобы мясо отдохнуло и пропиталось соками, примерно на 10 минут. Снять с мяса кулинарный шпагат.

    жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
  12. Рулет нарезать на порционные кусочки, полить яблочным соусом-глазурью. Праздничное блюдо, которое очень украсит ваш новогодний стол! Приятного аппетита.

    жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое из свинины в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tomara89
tomara89

Спасибо огромное за рецепт жаркого из свинины, фаршированное яблоками и клюквой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

roza71
roza71

Круто

nedare2004
nedare2004

Фантастика!!!
Спасибо огромное за жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой!

tustoro
tustoro

Мои гости требовали добавки)))

adoshka
adoshka

Сегодня приготовила впервые recipemaster.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-svininy. Низкий поклон автору рецепта.

Прокопенко Надежда
Прокопенко Надежда

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

valeryevich_89
valeryevich_89

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Жаркое из свинины в орехово-горчичной панировке

Запеченая свинина в корочке из орешков, пармезана и горчицы.ммм.мне очень понравилось! Аромат потрясающий, вкус тоже необычный, попробуйте сами;-) Горчицу для рецепта я использовала в зернах, как раз сладковатый пряный вкус был очень кстати. Блюдо отлично сочетается с любыми овощами. Надеюсь, Вам по...

1 ч 30 мин

Жаркое из копченой свинины по-брандербургски

На гарнир к этому блюду отлично подойдут квашеная капуста, картошка или гороховое пюре....

40 мин

Жаркое из свинины с картофелем

Готовь жаркое на ужин! Сытно и аппетитно!Жаркое из свинины с картофелем - вкусное и сытное второе горячее блюдо. Процесс приготовления не сложный, но есть пара секретов, которые помогут сделать жаркое максимально вкусным. Перед приготовлением блюда мясо нельзя солить. Это будет способствовать тому, что...

2 ч

Жаркое из свинины в горшочках

Приготовьте жаркое из свинины в горшочках по этому рецепту. Результат удивит даже самых опытных хозяек, у вас получится очень нежное мясо с ароматным картофелем и овощами в сметанном соусе....

120 мин

Жаркое из свинины с картошкой

Классическое, питательное, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к ужину или на обед (на каждый день). Сделать такое очень просто. Рассказываю, как приготовить жаркое из свинины с картошкой....

80 мин

Жаркое из свинины и картошки

Любимый дежурный рецепт. Так готовила бабушка. Правда на сале, а я покупаю бекон. Мне нравится, что вкус получается слегка подкопченный у картошки....

40 мин

Гавайское жаркое из свинины

Первый раз в своей жизни буду пробовать гавайскую кухню (гавайская замороженная смесь из пакета не считается). Решила сделать горячее блюдо, которое в итоге очень понравилось моему мужу....

35 мин