Жаркое в горшочке

автор Ольга Филонина Ольга Филонина

Рецепт жаркого в горшочке

На фото жаркого в горшочке

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 1180 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

В деревне опять льет дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой выбор остановился на жарком в горшочке. Для приготовления жаркого в горшочках используется любое мясо, либо птица, картофель, различные овощи, специи. Все нарезают кусками и обжаривают на сковороде, и ставят томиться в духовку, блюдо пропитывается соками и ароматами, приобретая насыщенный вкус. Вдохновлялась рецептом жарком с семгой и беконом в горшочке, очань нравится готовить жаркое.

Ингредиенты:

  • Свиной окорок 800 г
  • Соль пищевая 10 г
  • Болгарский перец (грунтовой) 170 г
  • Картофель 800 г
  • Кефир 100 мл
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Помидоры красные 260 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 190 г
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Сахар (песок) 5 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль морская крупная 30 г
  • Чеснок дольки 2 шт.

Как приготовить

  1. Очистить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой. Помидоры нарезать дольками, чеснок измельчить.

  2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне, 15 минут. Переложить в миску.

    жаркое в горшочке
  3. Картофель нарезать крупными брусочками. Обжарить в той же сковороде, где жалилось мясо. Переложить в миску.

    жаркое в горшочке
  4. Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить лук и морковь 5 минут. Добавить перец, помидоры и чеснок и помешивая готовить на среднем огне, 5-7 минут.

    жаркое в горшочке
  5. Разложить в горшочки картофель, мясо, овощи, добавить лавровый лист, соль и перец. Залить в каждый горшочек по 0,5 стакана горячей воды.

    жаркое в горшочке
  6. Для крышек смешать кефир, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавить муку, разрыхлитель и вымесить тесто руками. Разделить его на 4 части и размять руками на лепешки.

    жаркое в горшочке
  7. Накрыть горшочки крышечками из теста, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Жаркое можно подать к столу в горшочках.

    жаркое в горшочке
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить баварское жаркое. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
mina90
mina90

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

sedou1971
sedou1971

Жаркое в горшочке прелесть, спасибо за рецепт

katarina83
katarina83

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

yella90
yella90

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем жаркое в горшочке пробовать))))

Светлана Ширинкина
Светлана Ширинкина

Жаркое в горшочке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

ericho
ericho

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

igindof1997
igindof1997

жаркое готовила, а жаркое в горшочке еще нет. Надо попробовать.

tanya
tanya

Спасибо большое! Буду пробовать!

dariya
dariya

Ольга, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Женя Редкокашина
Женя Редкокашина

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

orate1980
orate1980

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Марианна Гараж
Марианна Гараж

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

iteratimo2004
iteratimo2004

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

koulida1972
koulida1972

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Жаркое из индейки с овощами в горшочке

На 5 горшочков:; 750 г филе индейки (у меня было филе бедра индейки); 2 средние луковицы; 5 небольших морковок; 10 картошин; 10 горошин душистого перца; 2,5 листика лаврового листа; приправа "Вегета"; 2,5 стак. кипятка (на один горшочек нужно 0,5 стак.); растительное масло; соль (по вкусу)....

40 мин

Жаркое в горшочке с картофелем

Отличный вариант вкуснейшего жаркого в горшочке с молодой картошкой, который придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Порадуйте своих родных отличным вкусом настоящей домашней кухни!...

70 мин

Жаркое в горшочке Краски лета

Вкусно, ароматно, полезно! За это мы и любим лето с его яркими красками, пряными вкусами и незабываемыми ужинами с близкими и любимыми людьми. Как было приятно слышать слова малыша, который сказал: "Тетя Лена, спасибо за вкусную еду!". Что может быть лучше такой искренней детской благодарности?...

1 ч 20 мин

Жаркое в мультиварке

Жаркое в мультиварке, приготовленное из свинины с картошкой по домашнему рецепту, отлично подойдет для повседневного употребления или для какого-нибудь праздника. Свиное мясо любят многие, если не все, а в сочетании с сочными овощами, специями и зеленью это блюдо оставит самые лучшие впечатления, и вам...

60 мин

Жаркое по-восточному

Получается вкусно!...

90 мин

Жаркое с картошкой

Блюда, в которых одновременно готовятся горячее и гарнир, для меня одни из самых любимых. Особенно они актуальны по будням, когда нет особого желания готовить по отдельности овощи и мясо (или рыбу)....

180 мин

Жаркое со свининой

Свиная шея 800 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 8 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 4 шт.; Растительное масло 150 мл; Измельченный укроп 2 столовые ложки; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи для мяса по вкусу...

1 ч