Халим — персидская каша с уткой

автор vasilina97 vasilina97

Рецепт халима — персидской каши с уткой

На фото халима — персидской каши с уткой

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 57 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 57 ккал. Вдохновлялась рецептом амарантовой каше, очань нравится готовить каши.

Подборка рецептов: простой рецепт каш,  каша из чечевицы.

Ингредиенты:

  • #Грудка утиная 2 шт.
  • Чечевица зеленая 1/2 стак.
  • Айва 1 шт.
  • Лук порей 1 стебель
  • Батат (или морковь) 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар коричневый 4 ст.л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Специи (зира, куркума, молотый сумах, паприка, черный перец и сушеный лук) по одной ст.л.

Для подачи:

  • Гранат (зерна)
  • Зелень

Как приготовить

  1. Иранская кухня.

  2. Сила, мощь и здоровье души и тела этого рецепта известно с древних времен Империи Ахеменидов.

  3. Ее готовили специально для тех, кто прочил себе судьбу воина и защитника.

  4. Метод

  5. В кастрюле с толстым дном прокалить булгур (1/2 стакана), всыпать все специи и в момент появления хлебного аромата добавить к булгуру чечевицу, перемещать и залить водой, готовить кашу до готовности круп, в конце варки посолить.

  6. Готовую смесь круп пюрировать.

  7. Утиные грудки рассечь крест-накрест по коже острым ножом, обжарить грудки на сухой сковороде сначала надрезами вниз, чтобы вытопился жир, утятину перевернуть, добавить температуру и обжаривать до полной готовности.

  8. Порезать утку ломтиками, держать горячей.

  9. Лук-порей, батат или морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить и припустить овощи в сковороде, где жарилась утка.

  10. Айву помыть, нарезать тонкими слайсами, обдать лимонным соком и карамелизировать в горячей смеси сахара и сливочного масла.

  11. Халим разделить на порции, сверху выложить утиную грудку, овощи и карамелизированные слайсы айвы и полить остатками утиного жира.

  12. Подавать персидскую кашу с зеленью и зернами граната.

На заметку:

  • Иранская кухня на Woman s Day. Сила, мощь и здоровье души и тела этого рецепта известно с древних времен Империи Ахеменидов. Ее готовили специально для тех, кто прочил себе судьбу воина и защитника.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кашу с сухофруктами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить халима — персидскую кашу с уткой

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
endedouto1997
endedouto1997

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Буланова Елизавета
Буланова Елизавета

Спс)
оч понравилось)

dirond
dirond

Иду пробовать…

zhenya82
zhenya82

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится http://recipemaster.ru/kashi/kasha-s-chernoslivom.

entin1984
entin1984

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Кира Сирман
Кира Сирман

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

feetlu
feetlu

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Инга Дрозд
Инга Дрозд

Спасибо за рецепт
очень люблю халима

varya70
varya70

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала халима «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Оля Надъярная
Оля Надъярная

Vasilina97,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту персидской каши с уткой.
Получилась вкуснятина!

sofya77
sofya77

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

noutrinc
noutrinc

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала персидскую кашу с уткой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим персидскую кашу с уткой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

longarowa
longarowa

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

percheklii_84
percheklii_84

Спасибо огромное за рецепт халима!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

gaichuk_93
gaichuk_93

Я приготовила персидскую кашу с уткой на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Каша с черносливом

Гречка 1 стак.; Сахар 3 ст.л.; Сливочное масло 2 ст.л.; Соль 1 щепотка...

20 мин

Вермишелевая каша

Отличное блюдо на завтрак для детей и взрослых!Вермишелевая каша послужит прекрасным завтраком, готовить ее быстро и просто. Бесспорно, для приготовления лучше взять домашнее молоко, но за неимением и магазинное вполне подойдет. Вермишель сгодится быстрого приготовления, на утро как раз то что надо!...

20 мин

Каша для мужиков

Некоторые мужчины привередливы в еде, как и дети, и угодить им бывает очень сложно, особенно с кашей. Удивите своего мужа, приготовив вкусную и сытную кашу. Поверьте, ваш мужчина будет доволен едой!...

40 мин

Гурьевская каша

Это старинный рецепт гурьевской каши, которая удивит вас своим незабываемым нежным вкусом. В этом блюде манная каша чередуется со слоями воздушной молочной пенки и фруктовой начинки....

60 мин

Чечевичная каша

Чечевица красная - 210 г; Чеснок - 2 зубчика; Масло растительное - 2 ст.л.; Лук репчатый- 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Сельдерей - 1 стебель; Помидоры - 2 шт.; Томатная паста - 1 ч.л.; Перец чили - 0.5 шт.; Аджика сухая - 1 ч.л.; Кинза сушеная - 1 ч.л.; Соль - по вкусу....

30 мин

Гороховая каша

Гороховая каша знакома многим еще с детского сада, только там она выглядела неаппетитно и странно пахла. Рассказываю, как приготовить гороховую кашу, с добавлением копченостей. Рецепт для взрослых....

480 мин

Каша Дубинушка

Каша Дубинушка приготовлена из риса, гречи, ячневой крупы, пшена и тыквы с добавлением моркови, огурца, помидора, свеклы и сладкого перца....

40 мин