Оливье на мясной подушке

автор akisheva_83 akisheva_83

Рецепт оливье на мясной подушке

На фото оливье на мясной подушке

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 543 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 543 ккал. Вдохновлялась рецептом оливье, очань нравится готовить оливье.

Подборка рецептов: простой рецепт оливье,  салаты с мясом.

Ингредиенты:

  • Фарш 450 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Панировочные сухари 6 столовых ложек
  • Оливковое масло 20 мл
  • Картофель 250 г
  • Морковь 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек 1 банка
  • Маринованные огурцы 6 шт.
  • Измельченный укроп 2 столовые ложки
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Винный уксус 4 столовые ложки
  • Сметана 15%-ная 300 г

Как приготовить

  1. Фарш переложить в глубокую емкость, добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Вбить одно сырое яйцо, все перемешать и отбить фарш о дно емкости. Половинку луковицы, нарезать мельчайшими кубиками. Добавить в фарш (если луковица слишком крупная, добавьте меньше, чем половинка, чтобы фарш не разваливался от избытка луковых кубиков).

  2. На сковороде разогреть оливковое масло. Сформировать из фарша овальные плоские котлетки, такая форма обычно используется для бургеров. Аккуратно обжарить 4 минуты с каждой стороны (до образования золотистой корочки на котлетах).

  3. Картофель тщательно отмыть и отварить в мундирах, морковь (так же тщательно отмыв) можно отварить в одной кастрюле с картофелем, только морковь сварится раньше, проследите за этим проверяю ее на готовность острием ножа, обычно морковь варится 3-5 минут, она не должна быть переваренной. Оба овоща остудить, очистить и порубить небольшими кубиками. Сложить в глубокую емкость.

  4. Огурцы порезать примерно такими же кубиками, как морковь и картофель. Добавить к овощам.

  5. Горошек открыть, слить лишнюю жидкость. Добавить в емкость ко всем остальным овощам.

  6. Лук и укроп нарезать как можно мельче и добавить к остальным ингредиентам. Добавить горчицу, сметану, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Охладить и дать настояться.

  7. Для украшения и естественно неотъемлемой частью блюда станут яйца-пашот. Для их приготовления понадобится глубокая кастрюля. Наполните ее водой, вскипятите, убавьте огонь, влейте винный уксус, посолите, венчиком все перемешайте и образуйте воронку, в нее вбить или влить предварительно разбитое яйцо. Варить примерно минуты 2-3, пока белок не затвердеет. Аккуратно достать яйцо шумовкой, и переложить в глубокую емкость с холодной водой, дать остыть, ту часть белка, которая стала рыхлой-удалить. То же самое проделать со всеми остальными яйцами.

  8. На тарелку положить мясную котлетку, установить форму поверх котлетки и аккуратно выложить оливье, выровнять, снять форму, украсить яйцом-пашот.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить оливье с грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
asten
asten

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

anastasiya99
anastasiya99

Какая вкусняшка!

Штурма Зоя
Штурма Зоя

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать оливье на мясной подушке, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Матиенко Арина
Матиенко Арина

Готовила оливье на мясной подушке первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

allupad1992
allupad1992

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

evgeniya
evgeniya

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

fili_93
fili_93

Предлагаю попробовать http://recipemaster.ru/salaty/olivye/olivye-klassichesky. Мне очень нравится.

inga
inga

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

elyonti2004
elyonti2004

Спасибо, akisheva_83!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Осинцева Маня
Осинцева Маня

Akisheva_83, это просто волшебный рецепт оливье на мясной подушке!
спасибо!

utril
utril

Спасибочки :)

tonya
tonya

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

lyuda
lyuda

Не рецепт, а песня!!!

Нагомир Дария
Нагомир Дария

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

utane
utane

Как красиво!

Оливье вегетарианский

Кешью 1 стак.; Огурцы 2 шт.; Консервированный зеленый горошек 1 банка; Авокадо 2 шт.; Морковь 1 шт.; Стебель сельдерея 2 шт....

1 ч 15 мин

Оливье классический

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане "Эрмитаж", или "советский", с колбасой и зеленым горошком? Обе версии имеют право на жизнь. Напомним рецепт оливье классического более поздней версии, как есть, без прикрас....

1 ч 30 мин

Оливье с говядиной

Картофель 300 г; Морковь 1-2 шт.; Говядина 300 г; Яйцо куриное 3 шт.; Огурцы маринованные 3 шт.; Горошек зеленый 150 г; Лук репчатый 150 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Майонез по вкусу...

60 мин

Оливье со свининой

Простой рецепт популярнейшего салата "Оливье" со свининой и традиционными овощами. Кто-то предпочитает готовить этот салат с колбасой, но я вас уверяю, что с мясом он получается гораздо лучше!...

45 мин

Сыроедный оливье

огурец 2 шт.; авокадо 1 шт.; шампиньоны 4 шт.; зеленый горошек (замороженный) 2 ст.л.; зелень по вкусу; лимонный сок 2 ст.л.; семена подсолнечника 1/3 стак.; вода 5 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л.; соль по вкусу; перец по вкусу...

25 мин

Оливье с курицей

картофель (отварной) 250 г; морковь (отварная) 200 г; зеленый горошек (консервированный) 180 г; огурец соленый 200 г; огурец 200 г; яйца куриные 3 шт.; филе куриное 250 г; майонез 150 г; сметана 150 г; соль по вкусу; перец черный по вкусу...

40 мин

Заливное Оливье

колбаса (вареная) 200 г; картофель (отварной) 200 г; желатин 20 г; морковь (отварная) 1 шт.; лук 1 шт.; огурец маринованный (или 100 г корнишонов) 1 шт.; майонез (низкокалорийный) 300 г; куриный бульон 150 мл; каперсы по желанию; соль; перец...

2 ч 30 мин