Дип из запеченных баклажанов, перцев и кинзы

автор Зоя Калик Зоя Калик

Рецепт дипа из запеченных баклажанов, перцев и кинзы

На фото дипа из запеченных баклажанов, перцев и кинзы

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 16 отзывов

Калорий: 160 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Я сегодня с легким и вкусным дипом из запеченных овощей и йогурта рецепт с одного из англоязычных сайтов конечно, такой дип хорошо готовить летом для шашлыков или барбекю, тогда овощи запекаются на гриле но я решила до лета не ждать, а сделать прямо сейчас подавать можно с любым хлебом по Вашему вкусу, с тостами, лавашом, питой, с сырыми овощами типа сельдерея, моркови, огурца а вместо йогурта можно взять сливочный или творожный сыр Попробуйте Вдохновлялась рецептом шашлыке из тофу и тыквы с соусом из кинзы и имбиря, очань нравится готовить соусы.

Ингредиенты:

  • баклажан - 2 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • кумин - 1 ч.л.
  • сок лайма - ⅓ шт.
  • кинза - 1 пучок
  • питы - по вкусу

Как приготовить

  1. Наши продукты:

  2. Баклажаны и перцы выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и готовим в духовке 200 гр 45-50 мин до мягкости. Пару раз переворачиваем их в процессе приготовления.

    дип из запеченных баклажанов, перцев и кинзы
  3. Перцы кладем в целлофановый пакет, закрываем его и оставляем их минут на 10. Затем очищаем их от кожуры. Баклажаны разрезаем напополам и вынимаем мякоть. Измельчаем ее в блендере.

    дип из запеченных баклажанов, перцев и кинзы
  4. Добавляем туда перец, все взбиваем.

    дип из запеченных баклажанов, перцев и кинзы
  5. Затем добавляем специи и чеснок, еще раз взбиваем.

    дип из запеченных баклажанов, перцев и кинзы
  6. В конце вводим йогурт и кинзу и перемешиваем.

  7. Питу разогреваем в духовке или, как я, на сковороде-гриль. Подаем сразу же. Приятного аппетита

    дип из запеченных баклажанов, перцев и кинзы
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить десерт из запеченных бананов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Долли Аня

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

zverenkakr

Зоя, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила дипа из запеченных баклажанов, перцев и кинзы!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

alipa_80

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

starchenko_73

Сделала сегодня дипа из запеченных баклажанов, перцев и кинзы.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Завелицкая Нина

Зоя, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

yuta

Спасибо за рецепт
очень люблю дипа из запеченных баклажанов, перцев и кинзы

Инна Ланге

А что вы думаете о холодном супе из красных перцев с базиликом и крутонами recipemaster.ru/supy/kholodny-sup/kholodny-sup-iz-krasnykh-pertsev-s-bazilikom-i-krutonami?

aleksandra84

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

valya

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Копейко Александра

Большое спасибо, доступно и все ясно.

engarat

Как красиво!

Бочкова Татьяна

Зоя, это просто волшебный рецепт дипа из запеченных баклажанов, перцев и кинзы!
спасибо!

Оля Надъярная
Оля Надъярная

А я делала дипа из запеченных баклажанов, перцев и кинзы строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Александра Солонская
Александра Солонская

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

plachkova_73
plachkova_73

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Маша Комлева
Маша Комлева

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Куриные колбаски и салат из запеченных перцев и помидоров

куриный фарш - 550 г; молоко - ¼ стак.; грибы - по вкусу; колбаски - по вкусу; салат - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; помидоры - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; базилик - по вкусу; оливки - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...

26 мин

Холодный суп из красных перцев с базиликом и крутонами

Оливковое масло 4 столовые ложки; Красный сладкий перец 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Красный перец хлопьями щепотка; Куриный бульон 3 стак.; Французский багет 1 шт.; Листья базилика по вкусу...

1 ч 20 мин

Кабачковая икра из запеченных кабачков

Запеченные овощи сохраняют максимальное количество полезных свойств, у них удивительный вкус и аромат. Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить кабачковую икру из запеченных кабачков....

80 мин

Аджика из болгарского и острого перцев

Аджика из болгарского и острого перцев, рецепт для любителей остренького. Аджика по этому рецепту прекрасно хранится в холодильнике всю зиму....

1 ч 30 мин

Салат из перцев и жареного халуми

Красный сладкий перец 2 шт.; Мята 50 г; Сыр халуми 250 г; Петрушка 50 г; Укроп 50 г; Сумах щепотка; Оливковое масло 100 мл; Крупная соль по вкусу; Желтый сладкий перец 2 шт.; Маслины без косточек 50 г...

15 мин

Паштет из запеченных баклажанов

Нежный паштет из запеченных баклажанов с грецкими орехами. Очень вкусная полезная закуска....

50 мин

Суп-пюре из болгарских перцев

оливковое масло - 2; вода - 5 шт.; мука - 2 шт.; перец черный - 1 щепотка...

40 мин