Два дипа и один соус

автор Катерина Катерина

Рецепт двы дипа и один соус

На фото двы дипа и один соус

  • Общее время: 12 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 105 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 12 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 105 ккал. Вдохновлялась рецептом чесночном соусе, очань нравится готовить соусы.

Ингредиенты:

  • фасоль красная - 2 банки
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 3 стак.
  • кинза - 1 пучок
  • зира - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец чили - по вкусу
  • форель - 200 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • перец черный молотый - по вкусу
  • бальзамический уксус - 2
  • сахар - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 50 мл
  • петрушка - 1 пучок
  • сок лайма - по вкусу
  • сыр сливочный - по вкусу
  • лимоны - по вкусу
  • авокадо - по вкусу

Как приготовить

  1. Фасолевый дип: В блендере или комбайне смолоть фасоль (жидкость предварительно слить) с 1 помидором, соком лайма, измелченной кинзой и чесноком до однородности. Переложить в миску, добавить зиру, соль, перец, оставшийся помидор без семян и мелко нарезанный, а так же лук нарезанный мелкими кубиками. Все перемешать, приправить если нужно, убрать в холодильник. Подавать к вареным или запеченным овощам, например к картофелю.

  2. Форелевый крем-дип: Мягкий творожный сыр выложить в чашку, добавить мелко нарезанный зеленый лук, лимонный сок и сливки, взбить с помощью миксера до однородной консистенции. Форель очиститьот кожи и костей, нарезать маленькими кусочками. Добавить форель к сырной массе, аккуратно премешать, приправить солью и перцем. Поставить в холодильник. Подаватьсо свежими овощами, например красным перцем, сеьдереем.

    два дипа и один соус
  3. Зеленый соус из авокадо: Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать произвольно, сложить в чашку, сбрызнуть лимонным соком, петрушку и чеснок измельчить, Все ингредиенты измельчить с помощью блендера, постепенно добавляя оливковое масло, припавить бальзамическим уксусом, сахаром, солью и перцем, еще раз взбить. Подавать такой соус к креветкам, рыбным или мясным блюдам, или к хлебцам.

    два дипа и один соус
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибной соус. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana
svetlana

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

hederenge
hederenge

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю дву дипа и один соус в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Кристина Пославская
Кристина Пославская

Спасибо за отличный рецепт!

ingerimy
ingerimy

Может быть кому и пригодиться тоже соус-суп.

sofya
sofya

Замечательный рецепт! В моей семье любят дву дипа и один соус
Спасибо за прекрасную идею

burdinova_95
burdinova_95

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

tomara89
tomara89

Катерина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом двы дипа и один соус.
Столько восхищений от гостей!

Арахисовый соус

Арахисовый соус - универсальная заправка с оригинальным вкусом. Подается к столу как холодной, так и горячей в качестве начинки к блинчикам, соуса к мясным блюдам или заправки к салатам....

15 мин

Соус к говядине

Освежающий, ароматный и вкусный соус к говядине. Этот соус совершенно изменит вкус давно знакомого вам блюда. А готовится, как и все гениальное, очень просто. И ингредиенты для соуса вполне доступны....

120 мин

Охотничий соус

1 луковица; сливочное масло; 1 ст.л. томатной пасты; 400г грибов; 250 мл бульона; 150 мл сметаны; 1/2 красного болгарского перца; кусочек бекона или жирного окорока петрушка; крахмал или мука для загустения...

1 ч

Соус кубинский

Восхитительный соус станет твоим персональным помощником на кухне!...

1 ч 30 мин

Сливовый соус

Идеально подходит к шашлыку, запеченному и просто жареному мясу! Количество порций 2 баночки по 450-500мл. За рецепт спасибо девушке Татьяне (chudo). Мои изменения: вместо сливы 'венгерка' у меня алыча. Сахара по рецепту идет 2 ст.л., я добавила 5 ст.л. (при этом соус получился кисло-сладкий), вообще,...

3 ч

Соус Арабьята

Готовим соус Аррабиата - простой, вкусный и быстрый в приготовлении пряный итальянский томатный соус с чесноком и острым перцем....

20 мин

Соус к курице

Хороший соус - обязательное дополнение к мясному, рыбному или овощному блюду. Актуален он для курицы, которая сама по себе не обладает ярким вкусом. Предлагаю рецепт, как приготовить соус к курице....

20 мин