Сливовый соус

автор prelesti_80 prelesti_80

Рецепт сливового соуса

На фото сливового соуса

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 2 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 96 ккал

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой рецепт

Идеально подходит к шашлыку, запеченному и просто жареному мясу! Количество порций 2 баночки по 450-500мл. За рецепт спасибо девушке Татьяне (chudo). Мои изменения: вместо сливы 'венгерка' у меня алыча. Сахара по рецепту идет 2 ст.л., я добавила 5 ст.л. (при этом соус получился кисло-сладкий), вообще, смотрите по вкусу! Не добавляла корицу - 1 ч.л. и гвоздику - 4 шт. Перец горошком смесь, это смесь перцев молотая! И все, приступим?!) Вдохновлялась рецептом соусе карри, очань нравится готовить соусы.

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  простые соусы.

Ингредиенты:

  • соль - 1 ст.л.
  • вода - ½ стак.
  • сахар - 5 ст.л.
  • перец чили молотый - ½ ч.л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • кориандр молотый - 2 ч.л.
  • кардамон стручки - 2 шт.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • перец душистый горошком - 5 шт.
  • перец горошком смесь - ½ ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • алыча - 1 кг

Как приготовить

  1. Сливы вымыть и очистить от косточек. Налить 0.5 стакана воды, чтобы слива не пригорала, готовить под крышкой до мягкости сливы 7-10 минут.

  2. Вот слива через 10 минут.

    сливовый соус
  3. Сливы пробить блендером до однородной массы. Поставить на плиту и готовить 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.

    сливовый соус
  4. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и кусочек (2-3 см) острого перца-если хотите поострей!:) Готовить еще минут 15.

    сливовый соус
  5. Затем добавить все специи, хорошо перемешать и продолжить готовить на медленном огне 10-15 минут!

    сливовый соус
  6. По истечению времени, соус следует процедить через сито, перелить обратно в кастрюлю и вскипятить, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Потом разлить в стерилизованные банки и закрыть хорошо крышкой. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

    сливовый соус
  7. Хранить соус в прохладном месте!

    сливовый соус
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить соус морне. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ksyusha92
ksyusha92

Готовила сливовый соус много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

stefanova_94
stefanova_94

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, prelesti_80, рецептам.

eramyasp
eramyasp

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, prelesti_80, что так же вкусно.

toma91
toma91

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

anutot
anutot

А я привыкла готовить соус с морепродуктами.

Княжева Маргарита
Княжева Маргарита

Prelesti_80 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно сливовый соус будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

ulomom
ulomom

Prelesti_80, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

ofsimows
ofsimows

АААААА как вкусно глядя на сливовый соус слюнки потекли ручьем!!:D

edenger2001
edenger2001

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю сливовый соус.

ingar
ingar

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Соус с морепродуктами

морепродукты — 500 г; лук репчатый — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; лимон — 1 шт.; масло оливковое — 30 мл; чеснок — 4 зубчик; укроп; базилик; черный перец; соль...

25 мин

Соус из картошки

Картофель 300 г; Лимон 1/2 шт.; Чеснок 4 зубчика; Укроп 20 г; Оливковое масло 50 мл; Смесь перцев 1 ст.л.; Орехи кедровые 50 г; Соль по вкусу...

45 мин

Соус с базиликом

Базилик 30 г; Масло оливковое 100 мл; Масло оливковое 200 мл; Чеснок 2 зубчика; Соль; Перец...

180 мин

Арахисовый соус

Арахисовый соус - универсальная заправка с оригинальным вкусом. Подается к столу как холодной, так и горячей в качестве начинки к блинчикам, соуса к мясным блюдам или заправки к салатам....

15 мин

Охотничий соус

1 луковица; сливочное масло; 1 ст.л. томатной пасты; 400г грибов; 250 мл бульона; 150 мл сметаны; 1/2 красного болгарского перца; кусочек бекона или жирного окорока петрушка; крахмал или мука для загустения...

1 ч

Чесночный соус

Вычитала в инете) попробовала, сделала чемто напоминает соусы подоваемые к шаурме, к картофелю, но немного жирнее...

30 мин

Грибной соус

Обнаружила, что в блоге до сих пор не было моего любимого соуса с белыми грибами. Он довольно посто готовится и идеально подходит к жареному иди печеному мясу - говядине, свинине, баранине. Можно подавать его и к стейкам, и к ростбифу, и к банальной запеченной свиной шее.Этот соус можно хранить двое...

30 мин