Идеально подходит к шашлыку, запеченному и просто жареному мясу! Количество порций 2 баночки по 450-500мл. За рецепт спасибо девушке Татьяне (chudo). Мои изменения: вместо сливы 'венгерка' у меня алыча. Сахара по рецепту идет 2 ст.л., я добавила 5 ст.л. (при этом соус получился кисло-сладкий), вообще, смотрите по вкусу! Не добавляла корицу - 1 ч.л. и гвоздику - 4 шт. Перец горошком смесь, это смесь перцев молотая! И все, приступим?!) Вдохновлялась рецептом соусе карри, очань нравится готовить соусы.
Подборка рецептов: простой рецепт соусов, простые соусы.
Готовила сливовый соус много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта