Соус табаско

автор yaigsanol2004 yaigsanol2004

Рецепт соуса табаско

На фото соуса табаско

  • Общее время: 30000 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 96 ккал

Кухня: Мексиканская

Сложность: Простой рецепт

Табаско (Tabasco) - общее название острых соусов, которые изготавливают из спелых плодов перца табаско. Если вы решили приготовить соус табаско в домашних условиях - рецепт вам в помощь. Вдохновлялась рецептом соусе морне, очань нравится готовить соусы.

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  простые соусы.

Ингредиенты:

  • Перчики табаско — 20 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Уксус яблочный — 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления: Для приготовления пикантного соуса табаско используют только зрелые плоды красного перца табаско. Мякоть перца перетирают с солью, раскладывают по деревянным бочкам для брожения, которое длится три года. По истечении периода брожения, в перечный соус добавляют уксус. Существует и более простой и быстрый способ приготовления соуса табаско в домашних условиях: 1. Измельчить перцы, соль и уксус в блендере до однородности. Консистенция получившейся массы должна напоминать томатную пасту. Пожалуйста, не вдыхайте дымок во время измельчения перцев - иначе ваша слизистая вам "спасибо" не скажет.

  2. Получившуюся массу перекладываем в кастрюльку, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума и варим на медленном кипении еще 2-3 минуты. 3. Разливаем по баночкам, закручиваем и храним 3 недели при комнатной температуре. Уже спустя 3 недели соус табаско будет очень напоминать тот, который продается в магазинах. И не нужно ждать три года, пока соус будет ферментироваться:) Ингредиенты: В качестве главного ингредиента соуса табаско используют мякоть спелых плодов перца табаско. В соус также добавляют уксус и соль. Свойства и происхождение: Популярный соус табаско обладает кисловато-острым вкусом и пикантным ароматом. Его производство началось в 1868 году. Рецепт приготовления был открыт Эдмундом Макайленни в штате Луизиана. Самым известным производителем табаско является американская компания Mcllhenny. Известно, что этот соус выдерживают в специальных дубовых бочках на протяжении трех лет. Применение: Жгучим соусом табаско приправляют овощное рагу, супы, соусы, маринады и омлеты. Табаско придает острый и пикантый вкус мясным блюдам. Этот соус иногда упоминается и в рецептах коктейлей, он является ингредиентом знаменитого коктейля Кровавая Мэри. Советы шеф-повара: Соус табаско является очень острым: ч. ложки табаско приравнивается к ч. ложки белого или черного перца. Срок хранения соуса табаско при комнатной температуре составляет 3 месяца, в холодильнике его можно хранить дольше.

На заметку:

  • Рецепт приготовления: Для приготовления пикантного соуса табаско используют только зрелые плоды красного перца табаско. Мякоть перца перетирают с солью, раскладывают по деревянным бочкам для брожения, которое длится три года. По истечении периода брожения, в перечный соус добавляют уксус. Существует и более простой и быстрый способ приготовления соуса табаско в домашних условиях: 1. Измельчить перцы, соль и уксус в блендере до однородности. Консистенция получившейся массы должна напоминать томатную пасту. Пожалуйста, не вдыхайте дымок во время измельчения перцев - иначе ваша слизистая вам "спасибо" не скажет. 2. Получившуюся массу перекладываем в кастрюльку, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума и варим на медленном кипении еще 2-3 минуты. 3. Разливаем по баночкам, закручиваем и храним 3 недели при комнатной температуре. Уже спустя 3 недели соус табаско будет очень напоминать тот, который продается в магазинах. И не нужно ждать три года, пока соус будет ферментироваться:) Ингредиенты: В качестве главного ингредиента соуса табаско используют мякоть спелых плодов перца табаско. В соус также добавляют уксус и соль. Свойства и происхождение: Популярный соус табаско обладает кисловато-острым вкусом и пикантным ароматом. Его производство началось в 1868 году. Рецепт приготовления был открыт Эдмундом Макайленни в штате Луизиана. Самым известным производителем табаско является американская компания Mcllhenny. Известно, что этот соус выдерживают в специальных дубовых бочках на протяжении трех лет. Применение: Жгучим соусом табаско приправляют овощное рагу, супы, соусы, маринады и омлеты. Табаско придает острый и пикантый вкус мясным блюдам. Этот соус иногда упоминается и в рецептах коктейлей, он является ингредиентом знаменитого коктейля Кровавая Мэри. Советы шеф-повара: Соус табаско является очень острым: ч. ложки табаско приравнивается к ч. ложки белого или черного перца. Срок хранения соуса табаско при комнатной температуре составляет 3 месяца, в холодильнике его можно хранить дольше.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чесночный соус. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить соус табаско

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Виолетта Табардак
Виолетта Табардак

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

redis
redis

Yaigsanol2004!
Спасибо огромное за новенький рецептик соуса табаско!!!

istiti1986
istiti1986

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

hintofr
hintofr

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Надя Мурылева
Надя Мурылева

Соус табаско это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать соус-суп.

Женя Жихарева
Женя Жихарева

Yaigsanol2004, это просто волшебный рецепт соуса табаско!
спасибо!

Штурма Зоя
Штурма Зоя

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

kuppar_70
kuppar_70

Ух ты! Как красиво и просто!

ongesi
ongesi

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Соня Прибылова
Соня Прибылова

Yaigsanol2004, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
соус табаско просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

oqunge1993
oqunge1993

Yaigsanol2004, большое спасибо за рецепт соуса табаско!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Марта Скребнева
Марта Скребнева

Не рецепт, а песня!!!

dulen
dulen

По совету коллеги приготовила этот соус табаско.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

lerinteda
lerinteda

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

eramyasp
eramyasp

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем соус табаско пробовать))))

Арахисовый соус

Арахисовый соус - универсальная заправка с оригинальным вкусом. Подается к столу как холодной, так и горячей в качестве начинки к блинчикам, соуса к мясным блюдам или заправки к салатам....

15 мин

Соус к говядине

Освежающий, ароматный и вкусный соус к говядине. Этот соус совершенно изменит вкус давно знакомого вам блюда. А готовится, как и все гениальное, очень просто. И ингредиенты для соуса вполне доступны....

120 мин

Охотничий соус

1 луковица; сливочное масло; 1 ст.л. томатной пасты; 400г грибов; 250 мл бульона; 150 мл сметаны; 1/2 красного болгарского перца; кусочек бекона или жирного окорока петрушка; крахмал или мука для загустения...

1 ч

Соус кубинский

Восхитительный соус станет твоим персональным помощником на кухне!...

1 ч 30 мин

Сливовый соус

Идеально подходит к шашлыку, запеченному и просто жареному мясу! Количество порций 2 баночки по 450-500мл. За рецепт спасибо девушке Татьяне (chudo). Мои изменения: вместо сливы 'венгерка' у меня алыча. Сахара по рецепту идет 2 ст.л., я добавила 5 ст.л. (при этом соус получился кисло-сладкий), вообще,...

3 ч

Соус Арабьята

Готовим соус Аррабиата - простой, вкусный и быстрый в приготовлении пряный итальянский томатный соус с чесноком и острым перцем....

20 мин

Соус к курице

Хороший соус - обязательное дополнение к мясному, рыбному или овощному блюду. Актуален он для курицы, которая сама по себе не обладает ярким вкусом. Предлагаю рецепт, как приготовить соус к курице....

20 мин