Маринад для индейки

автор antonina91 antonina91

Рецепт маринада для индейки

На фото маринада для индейки

  • Время подготовки: 24 мин
  • Общее время: 54 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 3 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 54 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 3 ккал. Вдохновлялась рецептом азу из индейки, очань нравится готовить маринады.

Подборка рецептов: простой рецепт маринадов,  классические соусы.

Ингредиенты:

  • нога индейки 1 шт.
  • гранатовый сок 60 г
  • бальзамический уксус -60 г
  • соевый соус -60 г
  • лимонный сок 15 г
  • прованские травы по вкусу
  • молотый перец и соль по вкусу
  • индейка 1 шт.
  • апельсины 3 шт.
  • шампанское 1 бутылка
  • сливочное масло 120 г
  • цедра лимона 60 г
  • молотый имбирь 60 г
  • прованские травы по вкусу
  • соль по вкусу.

Как приготовить

  1. Натрите лук на терке или пропустите его через мясорубку. Смешайте его с газированной водой, оливковым маслом, аджикой, солью и специями.

  2. Нарежьте филе индейки кусочками толщиной 2-2,5 см, закройте их пищевой пленкой и отбейте молоточком.

  3. Опустите заготовки в маринад, затем отправьте их в холодильник на 24 ч.

  4. За 1 ч до готовки, добавьте в соус кетчуп и перемешайте мясо.

  5. Запеките блюдо в духовке при температуре 190 C 30 мин

  6. Снимите с ноги кожу, нарежьте мясо крупными брусочками весом 50-80 г. Кость можно убрать в холодильник, чтобы потом приготовить из нее бульон.

  7. Смешайте мясо с солью, травами и специями.

  8. Соедините соевый соус, гранатовый и лимонный сок в миске.

  9. Залейте мясо маринадом и отправьте его в холодильник на 3 ч.

  10. Переложите кусочки в рукав для запекания, влейте соус. Завяжите края пакета, сделайте отверстия для выхода пара.

  11. Запекайте блюдо 40 мин в духовке, разогретой до 180 C.

  12. Смешайте травы, цедру, имбирь и солью.

  13. Натрите индейку специями снаружи и внутри, оставьте ее на 3 ч.

  14. Положите птицу в плотный пакет и залейте ее шампанским. Отправьте заготовку в холодильник на 12 ч.

  15. Нарежьте 1 апельсин кубиками и нашпигуйте индейку. Зашейте отверстие или заколите его зубочистками.

  16. Смажьте птицу маслом, положите ее в форму и закройте крышкой. Пеките ее при температуре 300 C 2 ч. После этого откройте форму и готовьте птицу еще 1 ч. Периодически поливайте тушку выделившимся соком.

  17. Оставшиеся фрукты нарежьте кольцами и положите их на индейку. Отключите огонь и оставьте птицу в печи еще на 10 мин

На заметку:

  • Маринад для индейки можно приготовить из продуктов, которые найдутся в холодильнике. Соус делает мясо сочным, мягким и ароматным.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу из индейки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить маринад для индейки

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya74
zhenya74

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Вика Кваскова
Вика Кваскова

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

estont1973
estont1973

Antonina91 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

rita
rita

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

licle
licle

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

koulida1972
koulida1972

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

emets_90
emets_90

Рецепт маринада для индейки очень классный, хочу еще попробовать маринад для курицы.

galka92
galka92

Прочитала, надо попробовать.

Александра Солонская
Александра Солонская

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Брусничный маринад для шашлыка

Брусничный маринад для шашлыка готовится из свежих или замороженных ягод. Мясо, выдержанное в таком маринаде, получается нежным, сочным, ароматным. Выдерживать мясо в брусничном маринаде надо сутки....

30 мин

Маринад для стейка из семги

Семга - рыбка сама по себе вкусная, а если ее быстро замариновать, то она станет еще вкуснее! Сегодня я расскажу вам об одном из самых простых маринадов для семги. Готовится он быстро и просто....

5 мин

Колбаса из индейки

Мы расскажем, как готовится колбаса из индейки в домашних условиях. Для этого потребуется не так много ингредиентов. И все они натуральные. Это и делает нашу колбасу из индейки свежей и очень вкусной!...

180 мин

Маринад для курицы

Если не знаете, как приготовить маринад для курицы, то этот рецепт поможет вам. Маринадов бывает много, это рецепт классического итальянского маринада. Он понравится тем, кто любит пикантный вкус....

120 мин

Маринад для стейка

О чём нужно помнить, чтобы вкусно приготовить мясо? Конечно же, о маринаде. Правильно подобранный маринад — 80 % успеха любого мясного блюда. Он сможет подчеркнуть и выгодно дополнить его независимо от способа приготовления.Мы хотим поделиться с вами проверенным годами рецептом маринада для для стейка....

10 мин

Паштет из индейки

Попробуйте приготовить великолепную закуску для всей семьи. Нежный паштет в составе из мяса индейки и куриной печень, с добавлением лука, моркови и, конечно же, MAGGI НА ВТОРОЕ для котлет....

270 мин

Стейки из индейки

На днях готовила "полпетты" от Denisa, только я использовала индейку, осталось немного филе. Старым не мудреным способом зажарила стейки. Работы на пол часа + 1 час на маринование....

20 мин