Соус морне

автор yurrorrou yurrorrou

Рецепт соуса морне

На фото соуса морне

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 601 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Несложный рецепт

Несложный рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 601 ккал. Рецепт соуса морне относится к ову-лакто. Вдохновлялась рецептом чесночном соусе, очань нравится готовить соусы.

Подборка рецептов: несложный рецепт соусов,  вкусные соусы.

Ингредиенты:

Для соуса бешамель

  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1,5 стак. молока
  • по щепотке молотого мускатного ореха и сладкой паприки
  • соль

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Как приготовить

  1. Приготовьте соус бешамель: распустите масло в сотейнике на среднем огне, добавьте муку, размешайте, готовьте до легкого потемнения, 2-3 мин Влейте частями горячее молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком, чтобы не допустить образования комочков. Варите соус на слабом огне 5-7 мин, посолите по вкусу и приправьте паприкой и мускатом.

  2. Смешайте желтки со сливками, затем влейте смесь в горячий бешамель. Поставьте на слабый огонь и, не переставая помешивать, доведите почти до кипения.

  3. Снимите соус с огня, добавьте в него тертый сыр, тщательно размешайте. Подавайте теплым к отварным или запеченным овощам.Совет гастрономаНа основе бешамеля можно сделать много других сырных соусов. Если вы немного увеличите количество сливок и разотрете их с раскрошенным сыром с голубой плесенью, у вас получится соус к запеченным ломтикам картофеля и корневого сельдерея. А если добавите в бешамель козий сыр (без желтков), его можно будет подать к сваренной на пару брокколи и цветной капусте.

На заметку:

  • Это один из самых французских соусов в нашем понимании. Нежная молочная основа - бешамель - и вкуснейший твердый сыр, расплавленный до состояния жидкой лавы. С таким сочетанием рады будут подружиться любые овощи: от деликатной аристократки спаржи до крестьянки-картошки.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибной соус. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
mila
mila

Я сделаю его на Новый год!

rowdu1974
rowdu1974

Yurrorrou, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

lyusya
lyusya

Yurrorrou, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
соус морне приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Фалеева Маша
Фалеева Маша

Теперь это мой любимый соус морне.

lyakhova_83
lyakhova_83

Интересный рецепт, надо будет испробовать

ogespea
ogespea

Сразу захотелось попробовать (люблю recipemaster.ru/sousy/sous-sup).

entisto
entisto

Очень вкусно! Люблю соус морне!

Арахисовый соус

Арахисовый соус - универсальная заправка с оригинальным вкусом. Подается к столу как холодной, так и горячей в качестве начинки к блинчикам, соуса к мясным блюдам или заправки к салатам....

15 мин

Соус к говядине

Освежающий, ароматный и вкусный соус к говядине. Этот соус совершенно изменит вкус давно знакомого вам блюда. А готовится, как и все гениальное, очень просто. И ингредиенты для соуса вполне доступны....

120 мин

Охотничий соус

1 луковица; сливочное масло; 1 ст.л. томатной пасты; 400г грибов; 250 мл бульона; 150 мл сметаны; 1/2 красного болгарского перца; кусочек бекона или жирного окорока петрушка; крахмал или мука для загустения...

1 ч

Соус кубинский

Восхитительный соус станет твоим персональным помощником на кухне!...

1 ч 30 мин

Сливовый соус

Идеально подходит к шашлыку, запеченному и просто жареному мясу! Количество порций 2 баночки по 450-500мл. За рецепт спасибо девушке Татьяне (chudo). Мои изменения: вместо сливы 'венгерка' у меня алыча. Сахара по рецепту идет 2 ст.л., я добавила 5 ст.л. (при этом соус получился кисло-сладкий), вообще,...

3 ч

Соус Арабьята

Готовим соус Аррабиата - простой, вкусный и быстрый в приготовлении пряный итальянский томатный соус с чесноком и острым перцем....

20 мин

Соус к курице

Хороший соус - обязательное дополнение к мясному, рыбному или овощному блюду. Актуален он для курицы, которая сама по себе не обладает ярким вкусом. Предлагаю рецепт, как приготовить соус к курице....

20 мин