Соус из гриль-перца с жимолостью

автор Татьяна М. Татьяна М.

Рецепт соуса из гриль-перца с жимолостью

На фото соуса из гриль-перца с жимолостью

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 16 отзывов

Калорий: 251 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Соус изумителен всем - консистенцией, ароматом, вкусом и цветом! Остроту можно регулировать по вкусу, дополнительно добавив чеснока или перца, у меня нежный кисло-сладкий вкус с ароматами чеснока и дыма! Соус подойдет как к мясу, так и к овощам или пасте! Или просто с кусочком ароматного хрустящего хлеба! Вдохновлялась рецептом чесночном соусе, очань нравится готовить соусы.

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  вкусные соусы.

Ингредиенты:

  • перец болгарский (крупный, красный) 2 шт.
  • помидор (средние) 2 шт.
  • жимолость 1/3 стак.(а)
  • чеснок (свежий) по вкусу
  • лук зеленый 1 пучок(а)
  • укроп 1 пучок(а)
  • специи (чеснок, петрушка, душица, можжевел. ягода, перец белый, перец черный) 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • масло оливковое 1 ч.л.

Способ приготовления:

На гриле

Как приготовить

  1. Перцы освободить от семян, разрезать на 4 части, у помидор надрезать крест-накрест мякоть у плодоножки (это делается для того, чтобы помидор при жарке не лопнул внизу и не потерял свой сок).

  2. Перец и помидор жарить до мягкости на решетке или на противне на углях, помидор не переворачивать, а перцы перевернуть 1 раз.

    соус из гриль-перца с жимолостью
  3. Готовые овощи остудить и снять с них кожуру.

    соус из гриль-перца с жимолостью
  4. Переложить в глубокую емкость, добавить жимолость.

    соус из гриль-перца с жимолостью
  5. Пюрировать до однородности. Добавить специи, масло и остальные мелко-рубленные ингредиенты (чеснок можно через чесноко-давилку), при надобности подсолить или увеличить остроту. Все перемешать и охладить соус в холодильнике.

    соус из гриль-перца с жимолостью
  6. Подавать к мясу, овощам, рыбе или просто на хлебе!

    соус из гриль-перца с жимолостью
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить арахисовый соус. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
chistyakova_74
chistyakova_74

Прекрасный рецепт!
Лучше делать соус из гриль-перца с жимолостью строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

sista1980
sista1980

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

terenina_74
terenina_74

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Моданов Валентина
Моданов Валентина

А я рискнула приготовить соус с базиликом для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Ириша Оноприйчук
Ириша Оноприйчук

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

lyudochka80
lyudochka80

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Соня Матько
Соня Матько

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

qutiseten
qutiseten

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

missoron
missoron

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

rango
rango

Супер все получилось

Марианна Низенко
Марианна Низенко

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Даладанова Галя
Даладанова Галя

Очень популярно все расписано. Спасибо.

irisha
irisha

Попробовала приготовить соус из гриль-перца с жимолостью.
Супер!!!
Спасибо Татьяна!
Вы профи!

nyuta95
nyuta95

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

adoshka
adoshka

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

tilyo1977
tilyo1977

Как вкусно! Приходится считать калории...

Соус с базиликом

Базилик 30 г; Масло оливковое 100 мл; Масло оливковое 200 мл; Чеснок 2 зубчика; Соль; Перец...

180 мин

Соус к говядине

Освежающий, ароматный и вкусный соус к говядине. Этот соус совершенно изменит вкус давно знакомого вам блюда. А готовится, как и все гениальное, очень просто. И ингредиенты для соуса вполне доступны....

120 мин

Охотничий соус

1 луковица; сливочное масло; 1 ст.л. томатной пасты; 400г грибов; 250 мл бульона; 150 мл сметаны; 1/2 красного болгарского перца; кусочек бекона или жирного окорока петрушка; крахмал или мука для загустения...

1 ч

Соус кубинский

Восхитительный соус станет твоим персональным помощником на кухне!...

1 ч 30 мин

Сливовый соус

Идеально подходит к шашлыку, запеченному и просто жареному мясу! Количество порций 2 баночки по 450-500мл. За рецепт спасибо девушке Татьяне (chudo). Мои изменения: вместо сливы 'венгерка' у меня алыча. Сахара по рецепту идет 2 ст.л., я добавила 5 ст.л. (при этом соус получился кисло-сладкий), вообще,...

3 ч

Соус Арабьята

Готовим соус Аррабиата - простой, вкусный и быстрый в приготовлении пряный итальянский томатный соус с чесноком и острым перцем....

20 мин

Соус к курице

Хороший соус - обязательное дополнение к мясному, рыбному или овощному блюду. Актуален он для курицы, которая сама по себе не обладает ярким вкусом. Предлагаю рецепт, как приготовить соус к курице....

20 мин