Соус из свежих томатов с базиликом

автор arina arina

Рецепт соуса из свежих томатов с базиликом

На фото соуса из свежих томатов с базиликом

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 142 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 142 ккал. Вдохновлялась рецептом чесночном соусе, очань нравится готовить соусы.

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  классические соусы.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Базилик сушеный - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 50 мл

Как приготовить

  1. Предлагаю вам приготовить вкусный домашний соус из свежих томатов с базиликом, который послужит прекрасным дополнением к спагетти и другим макаронным изделиям, а также отлично подойдет к шашлыкам и запеченному мясу. Соус готовится очень быстро и несколько дней может храниться в холодильнике.

  2. Для приготовления соуса нам понадобятся спелые крупные помидоры, базилик, чеснок, соль, сахар и черный молотый перец.

  3. Чеснок нарезать пластинками, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок до коричневой корочки. Затем его извлечь из сковороды.

    соус из свежих томатов с базиликом
  4. Помидоры очистить от шкурки, опустив их в кипяток, а затем в холодную воду. Перекрутить их в процессоре и выложить помидорную массу в сковороду. Добавить базилик.

    соус из свежих томатов с базиликом
  5. Также к помидорной массе добавить сахар, черный перец, перемешать и посолить по вкусу.

    соус из свежих томатов с базиликом
  6. Снять с огня и остудить.

    соус из свежих томатов с базиликом
  7. Приятного аппетита!

    соус из свежих томатов с базиликом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить соус к говядине. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить соус из свежих томатов с базиликом

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
nowacoo
nowacoo

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

viktorovich_95
viktorovich_95

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

sinselyu
sinselyu

Спасибо вам, arina, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для соуса из свежих томатов с базиликом уже имеются в наличии.

Варганова Людмила
Варганова Людмила

Я давненько поглядываю на соуса из свежих томатов с базиликом — очень аппетитно!
Буду готовить!

somova_84
somova_84

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

lyuda83
lyuda83

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Чичкова Диана
Чичкова Диана

Предлагаю попробовать томатный соус с базиликом. Мне очень нравится.

Грызунова Янка
Грызунова Янка

Готовится элементарно)

lorer1979
lorer1979

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо arina за то, что даёт нам возможность выбора!

Томатный соус с базиликом

Готовим томатный соус с базиликом - это сочный соус с легким чесночным вкусом и ярким ароматом свежего базилика.{h3}Готовим вкусный томатный соус{/h3}Чтобы соус радовал вас своим незабываемым вкусом, нужно выбрать сочные и ароматные помидоры. Идеально подойдут розовые, мясистые помидоры.Также на результат...

45 мин

Соус с базиликом

Базилик 30 г; Масло оливковое 100 мл; Масло оливковое 200 мл; Чеснок 2 зубчика; Соль; Перец...

180 мин

Охотничий соус

1 луковица; сливочное масло; 1 ст.л. томатной пасты; 400г грибов; 250 мл бульона; 150 мл сметаны; 1/2 красного болгарского перца; кусочек бекона или жирного окорока петрушка; крахмал или мука для загустения...

1 ч

Соус кубинский

Восхитительный соус станет твоим персональным помощником на кухне!...

1 ч 30 мин

Сливовый соус

Идеально подходит к шашлыку, запеченному и просто жареному мясу! Количество порций 2 баночки по 450-500мл. За рецепт спасибо девушке Татьяне (chudo). Мои изменения: вместо сливы 'венгерка' у меня алыча. Сахара по рецепту идет 2 ст.л., я добавила 5 ст.л. (при этом соус получился кисло-сладкий), вообще,...

3 ч

Соус к курице

Хороший соус - обязательное дополнение к мясному, рыбному или овощному блюду. Актуален он для курицы, которая сама по себе не обладает ярким вкусом. Предлагаю рецепт, как приготовить соус к курице....

20 мин

Соус Табаско

Табаско (Tabasco) - общее название острых соусов, которые изготавливают из спелых плодов перца табаско. Если вы решили приготовить соус табаско в домашних условиях - рецепт вам в помощь....

30000 мин