Готовим томатный соус с базиликом - это сочный соус с легким чесночным вкусом и ярким ароматом свежего базилика.
Готовим вкусный томатный соус
Чтобы соус радовал вас своим незабываемым вкусом, нужно выбрать сочные и ароматные помидоры. Идеально подойдут розовые, мясистые помидоры.
Также на результат влияет и сезонность. Да, это блюдо носит сезонный характер и из зимних "пластиковых" помидоров получится такой же безвкусный соус. Поэтому летом, не теряйте времени и приготовьте эту вкуснятину.
Соус хранится недолго. Поскольку в его состав не добавляются никакие консервирующие вещества, например, уксус или сахар, поэтому соус нужно хранить в холодильнике под крышкой не более 5 дней.
Такой томатный соус можно подать с пастой или с пельменям, а можно использовать его в составе других блюд. Соус можно добавлять в запеканки, борщи, подливки и использовать в качестве компонента для других соусов.
Ценителям домашних соусов точно понравятся эти рецепты:
томатный соус с чесноком;сметанно-томатный соус с луком;томатный соус с белым вином. Вдохновлялась рецептом томатном соусе из томатной пасты, очань нравится готовить соусы.
Подборка рецептов: простой рецепт соусов, рецепты на ужин, томатные соусы.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)