Песто

автор yella87 yella87

Рецепт песто

На фото песто

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 192 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

С недавнего времени я веду активную дачную жизнь) И в этом году вырастила чудесный базилик. И, конечно же, приготовила из него песто. Это что-то невероятное! Вдохновлялась рецептом пасте с брокколи и песто, очань нравится готовить соус песто.

Подборка рецептов: простой рецепт соуса песто,  вкусные соусы.

Ингредиенты:

  • базилик свежий - 80 г
  • пармезан - 80 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • миндаль - 30 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 100 мл
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Сначала нужно хорошенько промыть листья базилика и обсушить их. Если листья будут с влагой, то цвет у песто получится некрасивый травяной.

  2. Смешать в фудпроцессоре листья базилика, натертый сыр, орешки и чеснок. Добавить масло и соль по вкусу. Разложить песто в баночки и поставить в холодильник. А можно сразу поджарить багет и намазать на него песто. Получится ну очень вкусно)

    песто

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nered1981

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

anna96

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

bilas

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Вера Загалко

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

istiti1976

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без песто не обходится!

emiel

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

soltakhanova_82

А меня удивил рецепт минестроне с соусом песто по-генуэзски. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

ilenganta

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Минестроне с соусом песто по-генуэзски

картофель 70 г; зеленый горошек 70 г; тыква 70 г; капуста 70 г; бобы 70 г; цукини 70 г; фасоль 140 г; помидоры 1 шт.; сельдерей 14 г; морковь 14 г; лук 14 г; масло оливковое 2 ст.л.; пармезан 100 г; паста 140 г; вода 12 чашек; чеснок зубчик; соль морская по вкусу; петрушка (рубленая) 1 ст.л.; песто по...

50 мин

Вегетарианский минестроне с песто

Лук репчатый 1 головка; Овощной бульон 2 л; Лук-порей 1 шт.; Морковь 1 шт.; Фенхель 1 головка; Стебель сельдерея 2 шт.; Чеснок 4 зубчика; Картофель 4 шт.; Свежий тимьян 2 столовые ложки; Фасоль в томатном соусе 1 банка; Помидоры в собственном соку 1 банка; Песто 3 столовые ложки...

30 мин

Минестроне весенний с песто

Цукини 250 г; Морковь 150 г; Сладкий красный лук 1 шт.; Мангольд 1/3 пучка; Помидоры 1 шт.; Зеленый горошек 60 г; Петрушка 1 пучок; Салат радиккьо 1/2 шт.; Латук 1/2 пучка; Овощной бульон 2 л; Соль по вкусу; Паста фарфалле (бабочки) 150 г; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 3 столовые ложки;...

1 ч

Минестроне с песто

Фасоль 200 г; Картофель 4 шт.; Морковь 2 шт.; Лук-порей 2 шт.; Сельдерей 2 шт.; Цукини 2 шт.; Вода 1,5 л; Оливковое масло 4 столовые ложки; Помидоры 2 шт.; Паста 150 г; Песто 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Тертый сыр пармезан 50 г...

1 ч 30 мин

Брускетта с песто

Брускетта с песто представляет собой классическую итальянскую закуску - помидорчик, сливочный сыр или моцарелла, песто и хрустящий белый хлеб. Такую закуску можно на завтрак подать, на полдник....

20 мин

Песто из черемши

Удивительно, но из черемши можно приготовить соус аналогичный знаменитому песто из базилика. И получается не менее вкусно и пикантно!...

10 мин

Канапе с песто

Песто - итальянский домашний соус. Очень полезный и вкусный. Мой рецепт канапе с песто включает в себя и описание приготовления самого песто....

20 мин