Вегетарианский минестроне с песто

автор zheltoukhova_70 zheltoukhova_70

Рецепт вегетарианского минестроне с песто

На фото вегетарианского минестроне с песто

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 372 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 372 ккал. Вдохновлялась рецептом супе минестроне, очань нравится готовить овощной суп.

Подборка рецептов: простой рецепт овощного супа,  суп с фасолью,  минестроне суп.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 головка
  • Овощной бульон 2 л
  • Лук-порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Фенхель 1 головка
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Картофель 4 шт.
  • Свежий тимьян 2 столовые ложки
  • Фасоль в томатном соусе 1 банка
  • Помидоры в собственном соку 1 банка
  • Песто 3 столовые ложки

Как приготовить

  1. Нарежьте не очень мелко луковицу, белую часть лука-порея и морковь.

  2. Обжаривайте на оливковом масле на среднем огне, постоянно помешивая.

  3. Тем временем, раздавите зубчики чеснока боковой стороной ножа и мелко нарубите.

  4. Сельдерей промоте, разрежьте вдоль на 3 полоски и нарежьте поперек.

  5. Добавьте мелко нарезанный клубень фенхеля, чеснок и сельдерей и обжаривайте еще около 5 минут, постоянно помешивая.

  6. Очистите катрофель и нарежьте на кубики около 0,5 см.

  7. Добавьте его к овощам и туда же нарвите листья со стеблей тимьяна (если нет свежего тимьяна, пропустите эту стадию, сушеный лучше добавить позже).

  8. Обжаривайте картофель около 5 минут, после чего добавьте консервированные помидоры и хорошо перемешайте, тушите еще около 5 минут на медленном огне, время от времени помешивая.

  9. Добавьте все тушеные овощи к овощному бульону и доведите до кипения (сухой тимьян, если необходимо, нужно добавлять на этой стадии!).

  10. После чего добавьте фасоль в томате Heinz (другую добавлять не пробывал).

  11. Доведите до кипения и добавьте 3 столовых ложки песто. Чем лучше качество песто, тем будет вкуснее. Идеальный вариант только что приготовленное песто, но и покупным получается очень хорошо).

  12. Снимите с огня и закройте крышкой примерно на 1 час.

  13. Подавайте с чесночным багетом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить минестроне оригинальный. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
uredlalas1973
uredlalas1973

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

yateracai
yateracai

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит вегетарианский минестроне с песто.

tkachenko_94
tkachenko_94

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Мечетина Алиса
Мечетина Алиса

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

asya91
asya91

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Инга Дрозд
Инга Дрозд

На сайте нашла генуэзский суп минестроне с соусом песто просто ли приготовить?

Светлана Халикова
Светлана Халикова

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Генуэзский суп минестроне с соусом песто

#Масло оливковое 2 ст.л.; Лук 1 шт.; Картофель 250 г; Лук порей 2 стебля; Бульон (овощной) 1,7 л; Фасоль (стручковая) 100 г; Спагетти 100 г; Капуста краснокачанная 1 горсть; Брокколи 125 г; Соль; Перец (черный молотый); Зелень; Хлеб белый; Пармезан; Масло сливочное; Для соуса:; Базилик 2 веточки; Чеснок...

1 ч

Минестроне с соусом песто по-генуэзски

картофель 70 г; зеленый горошек 70 г; тыква 70 г; капуста 70 г; бобы 70 г; цукини 70 г; фасоль 140 г; помидоры 1 шт.; сельдерей 14 г; морковь 14 г; лук 14 г; масло оливковое 2 ст.л.; пармезан 100 г; паста 140 г; вода 12 чашек; чеснок зубчик; соль морская по вкусу; петрушка (рубленая) 1 ст.л.; песто по...

50 мин

Минестроне весенний с песто

Цукини 250 г; Морковь 150 г; Сладкий красный лук 1 шт.; Мангольд 1/3 пучка; Помидоры 1 шт.; Зеленый горошек 60 г; Петрушка 1 пучок; Салат радиккьо 1/2 шт.; Латук 1/2 пучка; Овощной бульон 2 л; Соль по вкусу; Паста фарфалле (бабочки) 150 г; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 3 столовые ложки;...

1 ч

Суп минестроне с пастой

Рецепт приготовления итальянского супа минестроне с пастой, цуккини, сквошем, грибами, морковью, луком, сельдереем, фасолью, помидорами и сыром....

40 мин

Зимний суп минестроне

Отличный суп: густой, согревающий, ароматный и питательный - для всей семьи! Приятного вам аппетита!...

1 ч 50 мин

Минестроне со спаржей

Бекон 200 г; Лук репчатый 1 головка; Фенхель 1 шт.; Сельдерей 3 стебля; Чеснок 3 зубчика; Красный стручковый перец 1 шт.; Картофель 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Зеленая спаржа 3 стебля; Зеленый горошек 250 г; Кабачки 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Томатный сок 1 л; Белая фасоль 1 банка; Листья базилика...

1 ч 20 мин

Минестроне с беконом

Густой суп минестроне классика итальянской кухни. Обычно он готовится не на один день, и едят его, как правило, когда суп настоится и станет еще вкуснее. Особенно вкусно есть такой суп со свежим хлебом с хрустящей корочкой....

40 мин