Соус сальса

автор ecasonat ecasonat

Рецепт соуса сальса

На фото соуса сальса

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  1. 15 отзывов

Кухня: Мексиканская

Сложность: Простой рецепт

Рецептов сальсы - не один и не два, в него могут входить кусочки разных овощей, неизменны только томаты и перец чили. И еще надо непременно соблюдать главное правило: все ингредиенты сальсы измельчаются вручную. Говорят, это главный секрет вкуса и популярности соуса. Вдохновлялась рецептом соусе карри, очань нравится готовить соус сальса.

Подборка рецептов: простой рецепт соуса сальса,  классические соусы.

Ингредиенты:

  • 5 помидоров
  • 2-3 перчика чили - серрано или халапеньо
  • четвертинка белого лука
  • 3-4 стебля свежего сельдерея или петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст.л. сока лайма
  • 1 ч.л. сахара
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Измельчаем все ингредиенты вручную, как и положено при изготовлении сальсы. Мелко рубленого сельдерея должно получиться полстакана, измельченного чеснока - 1 ч. ложка.

  2. Складываем в салатник все ингредиенты, посыпаем сахаром и солью, поливаем соком лайма и перемешиваем.

  3. И убираем на часок в холодильник - чтобы сальса обрела свой неповторимый вкус.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить соус морне. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ahuti
ahuti

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела соус сальса.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Осинцева Маня
Осинцева Маня

Ecasonat, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

edisidout1978
edisidout1978

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Анюта Манко
Анюта Манко

Готовила соус сальса первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

bogacheva_77
bogacheva_77

Внесу в копилочку сальсу, объеденье.

Зарудко Кристина
Зарудко Кристина

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

starchenko_73
starchenko_73

Спасибо ecasonat за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Маша Вайнштейн
Маша Вайнштейн

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

anokhina_81
anokhina_81

Соус сальса давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Вика Кваскова
Вика Кваскова

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю соус сальса в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

dederat
dederat

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Пашина София
Пашина София

Ecasonat, соус сальса - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Манко Валентина
Манко Валентина

Я сделаю на Новый год!

Ира Олефиренко
Ира Олефиренко

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ecasonat за прекрасный рецепт!

Рамисовна Даша
Рамисовна Даша

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Соус с морепродуктами

морепродукты — 500 г; лук репчатый — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; лимон — 1 шт.; масло оливковое — 30 мл; чеснок — 4 зубчик; укроп; базилик; черный перец; соль...

25 мин

Соус с базиликом

Базилик 30 г; Масло оливковое 100 мл; Масло оливковое 200 мл; Чеснок 2 зубчика; Соль; Перец...

180 мин

Арахисовый соус

Арахисовый соус - универсальная заправка с оригинальным вкусом. Подается к столу как холодной, так и горячей в качестве начинки к блинчикам, соуса к мясным блюдам или заправки к салатам....

15 мин

Чесночный соус

Вычитала в инете) попробовала, сделала чемто напоминает соусы подоваемые к шаурме, к картофелю, но немного жирнее...

30 мин

Сливовый соус

Идеально подходит к шашлыку, запеченному и просто жареному мясу! Количество порций 2 баночки по 450-500мл. За рецепт спасибо девушке Татьяне (chudo). Мои изменения: вместо сливы 'венгерка' у меня алыча. Сахара по рецепту идет 2 ст.л., я добавила 5 ст.л. (при этом соус получился кисло-сладкий), вообще,...

3 ч

Соус к курице

Хороший соус - обязательное дополнение к мясному, рыбному или овощному блюду. Актуален он для курицы, которая сама по себе не обладает ярким вкусом. Предлагаю рецепт, как приготовить соус к курице....

20 мин

Соус батард

Этот соус готовится на основе бульона и бер-манье - смеси муки и растопленного или мягкого сливочного масла. Соус батард отлично сочетается с курицей, рыбой, картофелем и мягкими овощами вроде брокколи или цветной капусты. Соус очень вкусный - некоторые были готовы есть его прямо ложками, безо всякого...

20 мин