Постная окрошка на квасе - блюдо традиционное для славян. Готовили его из всего, что росло на огороде. Как правило, это был картофель, редис, огурцы и разнообразная зелень. К тому же в окрошку добавляли еще и мясной компонент, в качестве которого могла быть свинина, говядина, курятина.
Однако следует отметить, что такое первое блюдо вполне могло быть и постным. Это означает что окрошка готовилась без добавления продуктов животного происхождения, таким образом делали ее специально к посту. В ней совершенно не было мяса и яиц. Потому верующие христиане даже во время поста могли наслаждаться любимым блюдом.
Заправлять же постную окрошку можно было сывороткой, кефиром или квасом. Здесь ограничений не было.
В данном рецепте мы предлагаем Вам узнать о том как же все-таки правильно готовить постную окрошку по классическому рецепту, дошедшему до нас из глубины веков. Вдохновлялась рецептом окрошке на белом квасе, очань нравится готовить окрошку.
Подборка рецептов: простой рецепт окрошки, вкусный суп.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Свяжина за рецепт!!!