Зеленые щи

автор tie tie

Рецепт зеленых щей

На фото зеленых щей

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 56 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 56 ккал. Вдохновлялась рецептом зеленых блинах со шпинатом, очань нравится готовить щи.

Подборка рецептов: простой рецепт щей,  куриный суп,  щавелевый суп.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон 2 л
  • Огузок говяжий 400 г
  • Укроп 1 пучок
  • Щавель 1 банка
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Зеленый лук с луковицей 1 пучок
  • Молодой шпинат 1 пучок
  • Лук 2 шт.
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Мелко рубленный чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Яйцо куриное по вкусу

Как приготовить

  1. Так как варка бульона и варка мяса две принципиально разные вещи, для этого супа взять приготовленный ранее бульон. Обезжиривание куриного бульона: готовый бульон сильно охладить и снять жир, который застынет на поверхности. Если нет времени на охлаждение бульона, хорошо работают большое количество бумажных полотенец, которые сворачиваются в плотный сверток, которым нужно поводить по поверхности бульона (не погружая сильно салфетки в воду) жир впитается.

  2. В кипящую воду, слегка подсоленную и с добавлением лука, моркови, чеснока, перца горошком и маленького лаврового листа, опустить говядину, дать снова закипеть, тщательно удалить всю пену и варить до мягкости мяса при малом кипении и с закрытой крышкой. Готовое мясо вынуть, нарезать крупными кубиками и отложить.

  3. Куриный бульон довести до кипения, и опустить в него нарезанную кубиками картошку или репу. Через 10 минут варки положить нарезанную полукружиями морковь, варить еще 7-10 минут. Попробовать картофель он должен быть полностью готов, и добавить щавель. Варить около пяти-семи минут, и опустить в суп мелко нарезанную зелень (да, всю). Чуть увеличить огонь и выключить нагрев сразу, как суп закипит. Добавить маленький кусочек сливочного масла и дать постоять под крышкой около 10 минут. Мясо положить в кастрюлю, перемешать и приправить суп, при необходимости, солью и черным перцем. Можно добавить немного давленого чеснока.

  4. Подавать со сваренным вкрутую яйцом и/или сметаной.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
kuppar_70
kuppar_70

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

asya
asya

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Горячковская Анюша
Горячковская Анюша

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

erimandot1996
erimandot1996

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Светлана Ширинкина
Светлана Ширинкина

Я тоже делала зеленые щи.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

iteserere
iteserere

Зеленые щи конечно на любителя.
Но понравилось.

adsimucel
adsimucel

Рекомендую зеленые щи с щавелем - блюдо на высшем уровне.

yuta
yuta

Спасибо! Беру в закладки.

katarina83
katarina83

Делаю зеленые щи который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

lyudmila
lyudmila

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Полина Дементьева
Полина Дементьева

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Зеленые помидоры пальчики оближешь с петрушкой на зиму

Необычно и очень вкусно! Готовь и удивляй гостей!Всегда с мужем любили такие помидоры, но раньше я их покупала по возможности на ярмарке. А в прошлом году решила приготовить это лакомство сама - все получилось. Так что для тех, у кого нет своего огорода, главное - раздобыть зеленых помидоров, а готовить...

1 ч 25 мин

Зеленые сырно-картофельные шашлычки на шпажках

Картофель (7 средних); Сыр твёрдый (примерно 100-120 гр.); Перец болгарский (1/2 небольшого); Шпинат (замороженный, 4-5 рулончиков); Яйцо куриное (1 яйцо); Кунжут (для панировки); Оливковое масло (для смазывания противня); Соль...

1 ч

Зеленые мини-манники с сыром в мультиварке

Манка – 0,5 стак.; Кефир – 0,5 стак.; Зелень – 30 (35) г; Яйцо – 1 шт.; Соль –0,5 ч.л.; Разрыхлитель – 1 ч.л. с верхом; Растительное масло – 1 столовая ложка; Сыр – 100 г; Мука – 1 столовая ложка; Черный молотый перец по вкусу....

1 ч 15 мин

Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках

Пикантные помидоры удивят вас своим вкусом!Квашенные зеленые помидоры - деликатес, который я обожаю с детства. Бабушка ежегодно заготавливала такие помидоры, их вкус полюбился мне навсегда! Рецепт мамин, бабушкин оригинал к сожалению не сохранился. Предоставленное количество ингредиентов всего на одну...

5 д 30 мин

Зеленые бурые помидоры пальчики оближешь

Помидоры на зиму - это то, что надо! Пробуй!На авторство рецепта не претендую - это бабушкино достояние) Помидоры в этом маринаде получаются ароматными, имеют пикантный вкус. А может я их люблю, потому что это вкус детства? Попробуйте, они и вам непременно понравятся!...

1 ч 15 мин

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Хочу предложить попробовать сделать на зиму еще одну замечательную заготовку - фаршированные зеленые помидоры на зиму. Помидорчики получаются очень ароматные, слегка островатые. Зимой такая баночка помидоров будет очень кстати, как для ужина, так и для праздничного стола. Для этой заготовки подходят...

1 д 12 ч

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Очень вкусная заготовка из зеленых помидор!Корейская кухня покорила меня пару лет назад. Очень люблю острые салаты, а теперь и заготовки на зиму делаю по корейски...

10 ч 30 мин