Грибная солянка с рисом и капустой

автор Митрофанова Галя Митрофанова Галя

Рецепт грибной солянки с рисом и капустой

На фото грибной солянки с рисом и капустой

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 66 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Если вы думаете, что солянка - это только суп с копченостями и маслинами, значит, вы никогда не пробовали грибной солянки! Рекомендую вам оригинальный рецепт грибной солянки с рисом и капустой. Вдохновлялась рецептом грибной солянке в мультиварке, очань нравится готовить солянку.

Подборка рецептов: простой рецепт солянки,  суп с капустой,  грибной суп.

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 г
  • Рис — 1 стак.
  • Грибы сушеные — 80 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Имбирь — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Специи — По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На обед, Полезный обед

Как приготовить

  1. Сушеные грибы лучше возьмите не целые, а кусочками.

  2. Грибы промойте и залейте кипятком. Пускай часок постоят, размокают.

    грибная солянка с рисом и капустой
  3. Пока грибы размокают, займитесь овощами. Промойте капусту, лук и морковку.

    грибная солянка с рисом и капустой
  4. Капусту нашинкуйте, но не слишком мелко.

    грибная солянка с рисом и капустой
  5. Порежьте средними кусочками морковку.

    грибная солянка с рисом и капустой
  6. Лук порежьте.

    грибная солянка с рисом и капустой
  7. Начинаем готовить солянку: в большую кастрюлю (или в казан) вылейте грибы вместе с тем соком, который образовался во время замачивания. Добавьте капусту, промытый рис и немного воды. Посолите и поперчите, тушите на маленьком огне.

    грибная солянка с рисом и капустой
  8. На отдельной сковороде обжарьте морковку и лук. Затем эту обжарку добавьте к солянке в кастрюлю.

    грибная солянка с рисом и капустой
  9. Подготовьте два зубчика чеснока и другие приправы. С грибной солянкой отлично сочетается имбирь и томатная паста.

    грибная солянка с рисом и капустой
  10. Добавив все приправы, доведите солянку до готовности. Это легко проверить по рису и капусте: когда они готовы, то и сама солянка готова. Солянка должна быть густой, подливайте при необходимости в нее воду при тушении, чтобы она не подгорела. Готовую грибную солянку с рисом и капустой подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

    грибная солянка с рисом и капустой

На заметку:

  • Солянка бывает не только мясная, но и грибная. И для приготовления грибной солянки с рисом и капустой нам потребуются белые сушенные грибы. Именно они - залог невероятно вкусного и пикантного аромата. Рис можете брать любой. Если вы хотите солянку более жидкую, добавляйте во время готовки больше воды. Смотрим далее рецепт!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибную сборную солянку. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить грибную солянку с рисом и капустой

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Евченко Вика
Евченко Вика

Митрофанова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

rango
rango

Рецепт отличный!
делаю грибную солянку с рисом и капустой регулярно.

Федоринова Василина
Федоринова Василина

Митрофанова, рецепт замечательный, спасибо!

Люда Ажинова
Люда Ажинова

Готовится элементарно)

Вика Кваскова
Вика Кваскова

recipemaster.ru/supy/solyanka/solyanka-s-kvashenoi-kapustoi готовила, а грибную солянку с рисом и капустой еще нет. Надо попробовать.

bilokon_89
bilokon_89

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Вера Тюхаева
Вера Тюхаева

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт грибной солянки с рисом и капустой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

amedan1992
amedan1992

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

soupis
soupis

Замечательный рецепт! В моей семье любят грибную солянку с рисом и капустой
Спасибо за прекрасную идею

isoro
isoro

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Репак Валя
Репак Валя

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

arsict2003
arsict2003

А я готовлю грибную солянку с рисом и капустой в первый раз.

Солянка грибная на зиму с томатной пастой

Запишите в поваренную книгу себе рецепт приготовления солянки грибной на зиму с томатной пастой. Это очень вкусная и сытная заготовка для горячих блюд и не только. Можно готовить с разными грибами!...

180 мин

Грибная солянка на зиму в мультиварке

Простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке - для вас! Вам понравится такая заготовка: в мультиварке все ингредиенты сохраняют свои вкусовые свойства, так что зимой полакомитесь свеженьким!...

78 мин

Суп солянка с копченостями и рисом

Добавьте рис - то сделает всеми любимую солянку еще вкуснее!Вкус и сытность.Хороший рецепт для утилизации колбасных остатков. Также можно "насобирать" набор на солянку, постепенно откладывая ломтики колбас в морозилку....

2 ч

Солянка сборная мясная с капустой

Существует масса разнообразных рецептов первых блюд. Солянка славится ароматом и насыщенностью. Здесь я поведаю, как приготовить солянку сборную мясную с капустой. Вкус такой, что пальчики оближешь!...

120 мин

Солянка с квашеной капустой

Солянка была популярна на Руси. Она была частым гостем на крестьянском столе, от нее не отказывались бояре и вельможи, ею потчевали царей. Шикарный вариант этого блюда: солянка с квашеной капустой....

150 мин

Грибная солянка в горшочке

Эта вкусная, ароматная грибная солянка в горшочке не оставит равнодушным ни одного любителя грибов....

50 мин

Солянка с капустой и мясом

Солянка густой, острый и кислый суп, который знают, любят и готовят не только в России, но и в других странах. Существует много рецептов этого сытного блюда, но я люблю солянку с капустой и мясом....

60 мин