Солянка с квашеной капустой

автор Антонина Годько Антонина Годько

Рецепт солянки с квашеной капустой

На фото солянки с квашеной капустой

  • Общее время: 150 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 367 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Солянка была популярна на Руси. Она была частым гостем на крестьянском столе, от нее не отказывались бояре и вельможи, ею потчевали царей. Шикарный вариант этого блюда: солянка с квашеной капустой. Вдохновлялась рецептом супе солянка классическая, очань нравится готовить солянку.

Подборка рецептов: простой рецепт солянки,  рецепты на ужин,  суп с капустой,  суп из свинины,  суп с грибами.

Ингредиенты:

  • Капуста квашенная — 1,2 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грибы белые сушеные — 6 шт.
  • Свинина — 400 г
  • Колбаса — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 6 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Соль — 1 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Перед тем, как приготовить солянку с квашеной капустой, промойте грибы и замочите на ночь в воде. Поставьте кастрюлю с грибами на плиту, подождите, пока не закипит, и варите на медленном огне примерно полчаса, пока они не станут мягкими. Бульон процедите.

  2. 2. Квашеную капусту тщательно промойте три раза и отожмите. Очистите лук, помойте и нарежьте.

    солянка с квашеной капустой
  3. 3. Разогрейте сковородку и растопите на ней сливочное масло. Положите в нее лук и обжарьте его в масле до золотистости, добавьте капусту и перемешайте. Жарьте ее на медленном огне с накрытой крышкой, помешивая в течение полутора часов, пока капуста не станет мягкой. По мере необходимости добавляйте грибной бульон.

    солянка с квашеной капустой
  4. 4. Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте отдельно на разогретой сковородке с маслом, помешивая, в течение 20 минут.

    солянка с квашеной капустой
  5. 5. Ветчину и колбасу порежьте небольшими кусочками. После готовности капусты положите их в сковородку и добавьте обжаренное мясо и вареные грибы. Перемешайте.

    солянка с квашеной капустой
  6. 6. Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите по вкусу, протушите, помешивая, под крышкой полчаса.

    солянка с квашеной капустой
  7. 7. Разогрейте сковородку, растопите масло и всыпьте муку, жарьте, пока не станет густой, постоянно помешивая. Добавьте поджарку к капусте с мясом и протушите еще в течение 10 минут. Включите духовой шкаф.

    солянка с квашеной капустой
  8. 8. Переложите продукты в форму для запекания и отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов в течение полчаса. Солянка с квашеной капустой готова. Приятного аппетита.

    солянка с квашеной капустой

На заметку:

  • Смотрите, как приготовить солянку с квашеной капустой. Сочетание квашеной капусты, наполненной витаминами и минералами, мяса, богатого белками и грибов, обладающих уникальным ароматом, создает шедевр кулинарного искусства. Солянка прекрасно может быть праздничным угощением и великолепно подойдет к повседневному меню.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить солянку мясную. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить солянку с квашеной капустой

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
galya96
galya96

Здравствуйте Антонина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

inna
inna

Я, как большая любительница солянки с квашеной капустой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне солянки с квашеной капустой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Варганова Людмила
Варганова Людмила

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Гаврилкевич Инна
Гаврилкевич Инна

Девочки, а как Вам такой рецепт?
солянка из квашеной капусты с грибами

asya91
asya91

Антонина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Вера Лукашок
Вера Лукашок

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Копейко Татьяна
Копейко Татьяна

Антонина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Солянка с говядиной, колбасой, капустой и картошкой

Ароматный и очень аппетитный супчик! Накормит любого привередуВ моей семье не любят супы. Но как только я готовлю солянку на ее запах все сразу собираются на кухне. С картофелем и капустой этот суп получается намного сытнее и полезней!...

1 ч 30 мин

Солянка из квашеной капусты с грибами

Тарелочка горячей, ароматной и сытной грибной солянки обязательно согреет вас даже в самый холодный зимний день. Идеальное первое блюдо для такой поры года. Кислая капуста придает солянке кислинку....

180 мин

Грибная солянка с рисом и капустой

Если вы думаете, что солянка - это только суп с копченостями и маслинами, значит, вы никогда не пробовали грибной солянки! Рекомендую вам оригинальный рецепт грибной солянки с рисом и капустой....

60 мин

Солянка сборная мясная с капустой

Существует масса разнообразных рецептов первых блюд. Солянка славится ароматом и насыщенностью. Здесь я поведаю, как приготовить солянку сборную мясную с капустой. Вкус такой, что пальчики оближешь!...

120 мин

Солянка из квашеной капусты

Солянка из квашеной капусты обладает особым ароматом и послевкусием. Попробовав эту солянку раз, вы больше не променяете этот рецепт ни на один другой....

45 мин

Солянка с капустой и мясом

Солянка густой, острый и кислый суп, который знают, любят и готовят не только в России, но и в других странах. Существует много рецептов этого сытного блюда, но я люблю солянку с капустой и мясом....

60 мин

Солянка по-абхазски

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Говядина 600 г; Томатная паста 4 столовые ложки; Молотый кориандр 1 ч.л.; Хмели-сунели 1 ч.л.; Молотый красный перец щепотка; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Растительное масло 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Лук репчатый 5 головок...

2 ч 30 мин