Постная солянка

автор yaigsanol2004 yaigsanol2004

Рецепт постной солянки

На фото постной солянки

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 112 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Великий Пост - самое время для очищения организма. Но что делать если желудок настойчиво требует наваристых супов? Простой ответ на этот вопрос - постная солянка. Ну а как ее сварить - читайте дальше. Вдохновлялась рецептом солянке, очань нравится готовить солянку.

Подборка рецептов: простой рецепт солянки,  суп с капустой,  суп из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 200 г (предварительно замочить грибы в теплой воде)
  • Свежие шампиньоны — 200 г
  • Квашеная капуста — 150 г
  • Свежая капуста — 400 г
  • Маринованные или соленые огурцы — 200 г
  • Лук — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Томатная паста — 5 ст.л.
  • Каперсы — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Свежая зелень — - По вкусу (Петрушка, укроп, базилик - на ваш выбор)
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Соль, перец, специи — - По вкусу
  • Маслины — - По вкусу

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить

  1. Замоченные сушеные грибы вместе с водой перекладываем в кастрюлю и добавляем еще 1.5 литра холодной воды. Доводим до кипения и оставляем вариться на 30 минут.

  2. Режем свежие шампиньоны небольшими кусочками или пластинами.

    постная солянка
  3. Мелко крошим лук.

    постная солянка
  4. Морковь трем на средней или крупной терке.

    постная солянка
  5. Соленые огурцы нарезаем кубиками.

    постная солянка
  6. Мелко шинкуем капусту.

    постная солянка
  7. Лук обжариваем на растительном масле.

    постная солянка
  8. Добавляем к луку морковь.

    постная солянка
  9. Затем туда же кладем огурцы и квашеную капусту. Жарим 2-3 минуты.

    постная солянка
  10. Добавляем свежую капусту, соль, перец, томатную пасту и тушим 10-15 минут, чтобы капуста стала мягкой.

    постная солянка
  11. В это же время кладем свежие шампиньоны, каперсы и лавровый лист в кипящий грибной бульон.

    постная солянка
  12. Перекладываем тушеные овощи в кастрюлю, варим 7-10 минут. Добавляем еще немного соли, зелень и специи по вкусу и даем солянке настояться в течение 10-15 минут.

    постная солянка
  13. Разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладем черные целые или нарезанные маслины.

    постная солянка

На заметку:

  • Мало кто знает, насколько вкусными и полезными могут быть постные блюда. Постная солянка - явное тому доказательство. Несмотря на то, что солянка традиционно воспринимается как исключительно мясное блюдо, постный (или вегетарианский) ее вариант ничуть не хуже классического. Особая же прелесть этого рецепта заключается в том, что его можно варьировать по собственному усмотрению - можно добавить картошки или горошка, а можно поэкспериментировать со специями и получить яркий и необычный вкус. Здесь вашему вниманию представлен основной рецепт, ну а все остальное зависит от вашей фантазии!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суп-солянку мясная. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить постную солянку

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Панюкова Полина
Панюкова Полина

Сделала постную солянку впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

sifuga
sifuga

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

imoul1989
imoul1989

Пошла пробовать…)))))

galka98
galka98

Ну, это было превосходно!
постную солянку вместе с пальцами едва не съела)

Ириша Оноприйчук
Ириша Оноприйчук

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Евгения Мужевич
Евгения Мужевич

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Портнова Таня
Портнова Таня

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления солянки с гусем. Наверно я надолго у Вас.

Солянка грибная постная

Солянка грибная постная - это невероятно вкусное блюдо, при приготовлении которого Вам не понадобится прикладывать много усилий, а вот результат превзойдет все ожидания! Этот ароматный супчик никого не оставит равнодушным! Особенно же такое блюдо будет актуально во время поста, ведь оно не содержит в...

300 мин

Солянка с копченостями

Солянка с копченостями - густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное - такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы....

60 мин

Солянка классическая

Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!...

120 мин

Солянка украинская

Превосходный и совсем несложный в исполнении рецепт!...

1 ч

Солянка с грибами

Суп солянка с грибами, приготовленный по этому рецепту, - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Грибы - источник протеинов и витаминов для организма, а аромат, который он придают грибной солянке - неповторим....

120 мин

Солянка Минутка

Для всех любителей наваристой, сытной и аппетитной солянки хочу предложить интересный, быстрый и не менее вкусный вариант ее приготовления. Заинтересованы? Тогда запоминайте этот классный рецепт....

35 мин

Солянка сборная

1/2 небольшого кочана капусты; 1 большая морковь; 6 картофелин среднего размера; 6 сосисок; 1 ст.л. томат-пасты....

120 мин