Хрустящий, ароматный пшенично-ржаной хлебушек с топенадой из оливок и зелени! Очень вкусно! Съели его еще тепленьким. Спасибо за рецепт Евгении Ковалец. Вдохновлялась рецептом рисовом хлебе, очань нравится готовить хлеб.
автор stasya84
На фото хрустящего хлеба с оливково-базиликовой топенадой
Калорий: 239 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Хрустящий, ароматный пшенично-ржаной хлебушек с топенадой из оливок и зелени! Очень вкусно! Съели его еще тепленьким. Спасибо за рецепт Евгении Ковалец. Вдохновлялась рецептом рисовом хлебе, очань нравится готовить хлеб.
Пшеничную и ржаную муку просеять в миску. Добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Все перемешать.
Добавить теплую воду и замесить тесто. Когда тесто станет однородным, добавить оливковое масло и месить еще несколько минут. Тесто получается липким, но муку лучше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подхода часа на полтора.
Пока тесто подходит приготовим топенаду. Смешать в чаше блендера оливки, большой пучок базилика и петрушки. Добавить оливковое масло и измельчить все до получения однородной кашицы.
Готовую топенаду переложить в миску.
Стол хорошо подпылить мукой. Выложить подошедшее тесто, присыпть мукой и руками растянуть в прямоугольный пласт. Скалку использовать не нужно, так как тесто очень мягкое и легко растягивается.
На тесто выложить топенаду и с помощью кулинарной лопатки равномерно распределить ее по пласту теста.
Аккуратно свернуть тесто в рулет. Разрезать на две части, края разрезов подвернуть и выложить на присыпанный мукой противень. Сделать на хлебе один большой разрез, немного раскрыв его или несколько насечек наискосок, как на батоне. Поставить багеты в духовку разогретую до 230 град. На нижнюю полку поставить емкость, в которую залить один стакан воды. Выпекать до золотистой корочки.
Готовые багеты разрезать на кусочки и пробовать. Можно подать к супу, шашлыку, овощному салату. Или съесть просто так с чаем. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить домашний хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Очень вкусно!
Все как в рецепте stasya84.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Вкуснятина, обожаю хрустящий хлеб с оливково-базиликовой топенадой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, stasya84 :)
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему хлеб с шоколадом.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже хрустящий хлеб с оливково-базиликовой топенадой получается здорово!
Stasya84, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Изумительно вкусно…
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала хрустящий хлеб с оливково-базиликовой топенадой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Да хрустящий хлеб с оливково-базиликовой топенадой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать хрустящий хлеб с оливково-базиликовой топенадой постоянно.
Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки....
2 ч 10 мин
Рецепт для хлебопечки. Ваша машинка способна на многое! Попробуйте ее возможности в шоколадном деле!...
2 ч 15 мин
Грузинский хлеб (Шотис-пури) - вкуснейшая выпечка с хрустящей корочкой и мягким, пористым мякишем....
15 мин
Хлеб состоит из трех видов муки: пшеничной, пшеничной цельнозерновой и ржаной. Количество дрожжей составляет приблизительно 1% от общего объема ингредиентов. Тесто получается липкое и для новичков я бы посоветовала уменьшить количество воды в основном замесе на 10 30 грамм. Но так как при работе с тестом...
3 ч 50 мин
Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб!...
240 мин
Бесподобный рецепт хрустящего хлеба с оливково-базиликовой топенадой!!!
Все получилось, спасибо, stasya84!!!