Хрустящий хлеб с оливково-базиликовой топенадой

автор stasya84 stasya84

Рецепт хрустящего хлеба с оливково-базиликовой топенадой

На фото хрустящего хлеба с оливково-базиликовой топенадой

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 239 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Хрустящий, ароматный пшенично-ржаной хлебушек с топенадой из оливок и зелени! Очень вкусно! Съели его еще тепленьким. Спасибо за рецепт Евгении Ковалец. Вдохновлялась рецептом рисовом хлебе, очань нравится готовить хлеб.

Ингредиенты:

  • ржаная мука - 100 г
  • оливки без косточек - 300 г
  • дрожжи сухие - 5 г
  • базилик свежий - 1 пучок
  • петрушка зелень - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 2 мл
  • соль - ½ ч.л.
  • вода - 375 мл
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • пшеничная мука - 400 г

Как приготовить

  1. Пшеничную и ржаную муку просеять в миску. Добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Все перемешать.

  2. Добавить теплую воду и замесить тесто. Когда тесто станет однородным, добавить оливковое масло и месить еще несколько минут. Тесто получается липким, но муку лучше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подхода часа на полтора.

    хрустящий хлеб с оливково-базиликовой топенадой
  3. Пока тесто подходит приготовим топенаду. Смешать в чаше блендера оливки, большой пучок базилика и петрушки. Добавить оливковое масло и измельчить все до получения однородной кашицы.

    хрустящий хлеб с оливково-базиликовой топенадой
  4. Готовую топенаду переложить в миску.

    хрустящий хлеб с оливково-базиликовой топенадой
  5. Стол хорошо подпылить мукой. Выложить подошедшее тесто, присыпть мукой и руками растянуть в прямоугольный пласт. Скалку использовать не нужно, так как тесто очень мягкое и легко растягивается.

    хрустящий хлеб с оливково-базиликовой топенадой
  6. На тесто выложить топенаду и с помощью кулинарной лопатки равномерно распределить ее по пласту теста.

    хрустящий хлеб с оливково-базиликовой топенадой
  7. Аккуратно свернуть тесто в рулет. Разрезать на две части, края разрезов подвернуть и выложить на присыпанный мукой противень. Сделать на хлебе один большой разрез, немного раскрыв его или несколько насечек наискосок, как на батоне. Поставить багеты в духовку разогретую до 230 град. На нижнюю полку поставить емкость, в которую залить один стакан воды. Выпекать до золотистой корочки.

    хрустящий хлеб с оливково-базиликовой топенадой
  8. Готовые багеты разрезать на кусочки и пробовать. Можно подать к супу, шашлыку, овощному салату. Или съесть просто так с чаем. Приятного аппетита!

    хрустящий хлеб с оливково-базиликовой топенадой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить домашний хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
esedi
esedi

Бесподобный рецепт хрустящего хлеба с оливково-базиликовой топенадой!!!
Все получилось, спасибо, stasya84!!!

dariya72
dariya72

Очень вкусно!
Все как в рецепте stasya84.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

longidin
longidin

Вкуснятина, обожаю хрустящий хлеб с оливково-базиликовой топенадой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, stasya84 :)

Каролина Кира
Каролина Кира

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

pishenko_75
pishenko_75

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Люда Ажинова
Люда Ажинова

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему хлеб с шоколадом.

Карташова Ира
Карташова Ира

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Олефиренко Вика
Олефиренко Вика

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже хрустящий хлеб с оливково-базиликовой топенадой получается здорово!

Кристина Пославская
Кристина Пославская

Stasya84, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Алена Вайнштейн
Алена Вайнштейн

Изумительно вкусно…

isandere
isandere

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Таша Давтян
Таша Давтян

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала хрустящий хлеб с оливково-базиликовой топенадой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

gaichuk_93
gaichuk_93

Да хрустящий хлеб с оливково-базиликовой топенадой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать хрустящий хлеб с оливково-базиликовой топенадой постоянно.

Апельсиновый хлеб

Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки....

2 ч 10 мин

Хлеб с шоколадом

Рецепт для хлебопечки. Ваша машинка способна на многое! Попробуйте ее возможности в шоколадном деле!...

2 ч 15 мин

Грузинский хлеб

Грузинский хлеб (Шотис-пури) - вкуснейшая выпечка с хрустящей корочкой и мягким, пористым мякишем....

15 мин

Хлеб без замеса

Хлеб состоит из трех видов муки: пшеничной, пшеничной цельнозерновой и ржаной. Количество дрожжей составляет приблизительно 1% от общего объема ингредиентов. Тесто получается липкое и для новичков я бы посоветовала уменьшить количество воды в основном замесе на 10 30 грамм. Но так как при работе с тестом...

3 ч 50 мин

Дарницкий хлеб

Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб!...

240 мин

Пшеничный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 430 г; Сухие дрожжи 1/4 ч.л.; Соль морская 2 ч.л.; Крупа кукурузная 20 г; Вода 340 мл...

180 мин

Арабский хлеб

Получается с 1 раза, очень вкусно и просто....

3 ч 50 мин