Традиционный ирландский содовый хлеб бездрожжевой

автор yankovskaya_87 yankovskaya_87

Рецепт традиционного ирландского содового хлеба бездрожжевого

На фото традиционного ирландского содового хлеба бездрожжевого

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 245 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ирландская кухня богата самыми разными рецептами, попробуй новый вкус! Вдохновлялась рецептом рисовом хлебе, очань нравится готовить хлеб.

Ингредиенты:

  • Мука - 900 г
  • Сливки жирные - 2 ч.л.
  • Молоко - 2 стак. (200 мл)
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Как-то раз услышала, что традиционный ирландский содовый хлеб очень вкусный, нежный, пышный и мягкий. Конечно же, сразу захотелось его приготовить. Разыскала кулинарный рецепт в одной умной книжке, естественно, в разделе ирландская кухня, который оказался удивительно простым. И в тот же вечер порадовала себя и своих близких свежим и мягким домашним хлебом. Теперь готовлю его минимум раз в неделю, потому что собственноручно сделанный хлеб намного вкуснее фабричного.

  2. Сначала нужно замесить тесто. Для этого смешайте муку, жирные сливки, соль, погасите соду, соберите все холмиком и аккуратно влейте в углубление молоко. Хорошенько вымесите тесто, но чтобы оно получилось достаточно мягким. Сформируйте из подготовленного теста корж толщиной 25 см и выложите его в форму для выпечки хлеба, предварительно смазанную маслом. Нагрейте духовку до 250 градусов и выпекайте хлеб до готовности. Проверяйте степень готовности деревянной зубочисткой. В случае подгорания хлеба, можно его накрыть фольгой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грузинский хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить традиционный ирландский содовый хлеб бездрожжевой

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda

Yankovskaya_87, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

galka92

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Вика Ажинова

Это не традиционный ирландский содовый хлеб бездрожжевой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

sinselyu

Очень довольна традиционным ирландским содовым хлебом бездрожжевым! Благодарю за рецепт.

etligni1979

Сегодня проводила эксперимент: готовила хлеб с шоколадом. Приятного аппетита!

dina89

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Анохина Тоня

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею традиционного ирландского содового хлеба бездрожжевого.

varya70

Спасибочки :)

tomara76

Я сделаю его на Новый год!

nitederer1989

Приготовила традиционный ирландский содовый хлеб бездрожжевой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

tanya

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Ксюха Малкович

Благодарю за идею. Попробую приготовить

yelza92

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

evgeniya84
evgeniya84

Yankovskaya_87, большое спасибо за рецепт традиционного ирландского содового хлеба бездрожжевого!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

erind
erind

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

kobera_83
kobera_83

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

yussom
yussom

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - yankovskaya_87 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Традиционный ирландской содовый хлеб

Цельнозерновая мука 450 г; Соль 1 ч.л.; Сода 1 ч.л.; Пахта 350 мл; Сливочное масло 1 ч.л....

1 ч

Апельсиновый хлеб

Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки....

2 ч 10 мин

Хлеб с шоколадом

Рецепт для хлебопечки. Ваша машинка способна на многое! Попробуйте ее возможности в шоколадном деле!...

2 ч 15 мин

Хлеб без замеса

Хлеб состоит из трех видов муки: пшеничной, пшеничной цельнозерновой и ржаной. Количество дрожжей составляет приблизительно 1% от общего объема ингредиентов. Тесто получается липкое и для новичков я бы посоветовала уменьшить количество воды в основном замесе на 10 30 грамм. Но так как при работе с тестом...

3 ч 50 мин

Дарницкий хлеб

Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб!...

240 мин

Пшеничный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 430 г; Сухие дрожжи 1/4 ч.л.; Соль морская 2 ч.л.; Крупа кукурузная 20 г; Вода 340 мл...

180 мин

Арабский хлеб

Получается с 1 раза, очень вкусно и просто....

3 ч 50 мин