Традиционный ирландской содовый хлеб

автор Валентина Лилейкина Валентина Лилейкина

Рецепт традиционного ирландской содовый хлеб

На фото традиционного ирландской содовый хлеб

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 17 отзывов

Калорий: 1560 ккал

Кухня: Ирландская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт ирландской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 1560 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Вдохновлялась рецептом грузинском хлебе, очань нравится готовить хлеб.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука 450 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Пахта 350 мл
  • Сливочное масло 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 220 градусов. На теплом противне растопить сливочное масло, смазав поверхность.

  2. В большой миске смешать сухие ингредиенты (муку, соду, соль).

  3. Сделать в получившейся смеси углубление и влить половину пахты (можно приготовить самостоятельно: к стакану молока добавить 1 ст. л. уксуса). Мешать смесь руками, затем влить остальную пахту так, чтобы тесто стало мягким, но не слишком мокрым.

  4. На присыпанной мукой поверхности месить тесто. Образовать лепешку примерно 20 см в диаметре и сделать небольшой надрез крест накрест.

  5. Поместить лепешку будущего хлеба на противень и выпекать минут 30.

На заметку:

  • Часть муки можно заменить овсяными хлопьями (или овсяной мукой). Пахту можно приготовить самостоятельно: к стакану молока добавить 1 ст. л. уксуса. При желании можно смазать лепешку теста взбитым яйцом до выпекания. Подавать со сливочным маслом и другими блюдами ирландской кухни.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хлеб домашний. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Люда Пудова
Люда Пудова

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

ksyukha86
ksyukha86

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Александра Солонская
Александра Солонская

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

cofitedri
cofitedri

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Евгения Мужевич
Евгения Мужевич

Валентина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Муромская Лиса
Муромская Лиса

Может пригодится кому рецептик хлеба для тостов recipemaster.ru/vypechka/khleb/khleb-dlya-tostov. Просто и быстро.

endent
endent

Спасибо большое!!!
очень понравилось традиционный ирландской содовый хлеб,легко и просто.
Искренне спасибо, Валентина.

alsu
alsu

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

alonended1973
alonended1973

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

atofr1996
atofr1996

Валентина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

lyusya97
lyusya97

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

tkachenko_94
tkachenko_94

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

pishenko_75
pishenko_75

Очень люблю традиционный ирландской содовый хлеб,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

lofist1980
lofist1980

Рецепт традиционного ирландской содовый хлеб суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Певнева Алеся
Певнева Алеся

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

mutirisi
mutirisi

Старый добрый рецепт.

tupitsyna_94
tupitsyna_94

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем традиционный ирландской содовый хлеб пробовать))))

Традиционный ирландский содовый хлеб бездрожжевой

Ирландская кухня богата самыми разными рецептами, попробуй новый вкус!...

1 ч

Апельсиновый хлеб

Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки....

2 ч 10 мин

Хлеб с шоколадом

Рецепт для хлебопечки. Ваша машинка способна на многое! Попробуйте ее возможности в шоколадном деле!...

2 ч 15 мин

Хлеб без замеса

Хлеб состоит из трех видов муки: пшеничной, пшеничной цельнозерновой и ржаной. Количество дрожжей составляет приблизительно 1% от общего объема ингредиентов. Тесто получается липкое и для новичков я бы посоветовала уменьшить количество воды в основном замесе на 10 30 грамм. Но так как при работе с тестом...

3 ч 50 мин

Хлеб для тостов

Пшеничная мука 500 г; Вода 300 мл; Соль по вкусу; Молоко 50 мл; Свежие дрожжи 10 г; Сливочное масло 2 столовые ложки...

2 ч 50 мин

Дарницкий хлеб

Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб!...

240 мин

Пшеничный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 430 г; Сухие дрожжи 1/4 ч.л.; Соль морская 2 ч.л.; Крупа кукурузная 20 г; Вода 340 мл...

180 мин