Фокачча с кунжутом

автор Giggs Giggs

Рецепт фокаччи с кунжутом

На фото фокаччи с кунжутом

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 605 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Стоит испечь фокаччу с кунжутом однажды - и вы будете печь ее постоянно. Очень вкусная итальянская выпечка, приготовление которое не отнимет много усилий. Вдохновлялась рецептом фокачче в духовке, очань нравится готовить лепешки.

Подборка рецептов: простой рецепт лепешек,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец — По вкусу
  • Кунжут — 20 г

Как приготовить

  1. Рецепт фокаччи с укропом максимально легок, нужно только лишь соблюдать эти инструкции - и у вас все непременно выйдет: 1. В мисочке небольшого объема нужно смешать сахар и теплую воду. Через минуту туда же высыпьте сухие дрожжи (пакет весом 7 граммов) и забудьте при комнатной температуре на 5-10 мин.

  2. В другую плошку положить 3 стакана муки, а также соль и водичку с дрожжами. Месите около 5 мин. Когда масса будет достаточно клейкой, подсыпьте остальную муку и месите тесто еще несколько мин. Если тесто будет получаться очень водянистым, подсыпайте еще муку. 3. Из вышедшего теста лепим шарик, перекладываем его в намазанную оливковым маслом плошку. Оставляем подыматься на 3 часа в теплом месте, накрыв чистым полотенцем. 4. Тесто взошло? Восхитительно! Дальше аккуратненько распределите его по форме для запекания, поверх сбрызните маслом и посыпьте семенами кунжута. Посолите и поперчите, поставьте в подогретую духовку и выпекайте около 20 мин при 180 градусах. Фокачча с кунжутом готова! Можно подавать.

На заметку:

  • Рецепт фокаччи с укропом максимально легок, нужно только лишь соблюдать эти инструкции - и у вас все непременно выйдет: 1. В мисочке небольшого объема нужно смешать сахар и теплую воду. Через минуту туда же высыпьте сухие дрожжи (пакет весом 7 граммов) и забудьте при комнатной температуре на 5-10 мин.. 2. В другую плошку положить 3 стакана муки, а также соль и водичку с дрожжами. Месите около 5 мин.. Когда масса будет достаточно клейкой, подсыпьте остальную муку и месите тесто еще несколько мин.. Если тесто будет получаться очень водянистым, подсыпайте еще муку. 3. Из вышедшего теста лепим шарик, перекладываем его в намазанную оливковым маслом плошку. Оставляем подыматься на 3 часа в теплом месте, накрыв чистым полотенцем. 4. Тесто взошло? Восхитительно! Дальше аккуратненько распределите его по форме для запекания, поверх сбрызните маслом и посыпьте семенами кунжута. Посолите и поперчите, поставьте в подогретую духовку и выпекайте около 20 мин. при 180 градусах. Фокачча с кунжутом готова! Можно подавать.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фокаччу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить фокаччу с кунжутом

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
acouc1983
acouc1983

У меня фокачча с кунжутом прямо как на картинке!
получилось шикарно, Giggs спасибо за рецептик!!!

dariya89
dariya89

Я еще не делал фокаччу с кунжутом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

idlollum
idlollum

Giggs, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

runeass
runeass

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

yateracai
yateracai

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

lyuda81
lyuda81

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят воскресную фокаччу recipemaster.ru/vypechka/lepeshki/voskresnaya-fokachcha.

Кленина Инга
Кленина Инга

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Манаиш-лепешки с сыром и кунжутом, заатаром

Манаиш (манакиш) - традиционные арабские лепешки с рассольным сыром и кунжутом, смесью заатар. В смесь заатар входят молотый майоран, молотый тимьян, молотый орегано, жареный кунжут, сумах, морская соль, молотый кумин. Смесь заатар разводят оливковым маслом и макают с нее кусочек питы, тоже очень вкусно....

30 мин

Фокачча с Пармезаном в хлебопечке

Круглый итальянский хлеб "с ямочками". Тесто для этого хлеба делается в хлебопечке, затем фокачча печется в духовке. Вкусный итальянский хлеб с пармезаном и оливковым маслом. Можно добавить немного розмарина для аромата....

2 ч 20 мин

Фокачча с медом и розмарином

В такое тесто можно добавить вяленые помидоры, сухие травки, рубленые оливки....

1 ч 15 мин

Фокачча тонкая без дрожжей

Свежая, золотистая, тонкая фокачча без дрожжей получается очень вкусной. Расскажу, как ее приготовить. Для тех, кто не употребляет дрожжи, этот рецепт - прекрасный выбор домашней хлебной выпечки....

60 мин

Фокачча с жареным луком

Этот рецепт я взяла из журнала Коллекция рецептов "Хлеб" за 2007 г....

1 ч 30 мин

Фокачча с красным вином

Рецепт найден на просторах интернета, автору Giulia огромное спасибо.Слова автора, фото мои; ниже напишу свои изменения.Хлеб получается вкусным, ароматным, с красивым оттенком....

1 ч

Фокачча на сыворотке

Последнее время я очень часто готовлю на сыворотке и убедилась в многогранности и полезности этого продукта. Фокачча на сыворотке нежная, воздушная с особенным вкусом. А главное эта лепешка пришлась по вкусу моему ребенку....

1 ч