Фокачча тонкая без дрожжей

автор arina arina

Рецепт фокаччи тонкой без дрожжей

На фото фокаччи тонкой без дрожжей

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 228 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Свежая, золотистая, тонкая фокачча без дрожжей получается очень вкусной. Расскажу, как ее приготовить. Для тех, кто не употребляет дрожжи, этот рецепт - прекрасный выбор домашней хлебной выпечки. Вдохновлялась рецептом фокачче в духовке, очань нравится готовить лепешки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло оливковое — 40 г
  • Вода теплая — 125 мл
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Розмарин свежий — 1 шт.

Как приготовить

  1. Прежде всего вымойте свежий розмарин, обсушите его, крупно нарежьте и смешайте в чашке с оливковым маслом. Отложите на 15 минут, чтобы масло стало ароматным.

  2. В миску для замеса теста просейте муку, влейте теплую воду, половину оливкового масла, добавьте сахар и соль.

  3. Замесите гладкое, эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

  4. Отдохнувшее тесто разделите на 4 одинаковые части. Скалкой раскатайте каждую в круглую лепешку диаметром 20 см.

  5. Перенесите раскатанное тесто на противни, покрытые бумагой для выпечки. Смажьте верх оставшимся оливковым маслом, разложите нарезанный розмарин.

  6. Выпекайте фокаччу 15 минут в горячем духовом шкафу, заранее нагретом до 200 градусов (или 20 минут при температуре 180 градусов) до хрустящей корочки золотистого цвета.

  7. Готовой фокачче дайте немного остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!

На заметку:

  • По этому рецепту можно приготовить 4 фокаччи диаметром около 20 см или более мелкие изделия (по вашему вкусу). Если вы не хотите использовать розмарин, можно заменить его другими травами, такими как: тимьян или орегано.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фокаччу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить фокаччу тонкую без дрожжей

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
portnova_84

Arina — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

edsutior1987

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала фокаччу тонкую без дрожжей «минимум усилий и максимум удовольствия»!

uckim

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Солдатёнкова Даша

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

ressur

Вы там знаете толк в еде :)

Рудько Ариша

Arina, очень интересный вариант фокаччи тонкой без дрожжей.:)

nadezhda

Последнее время увлеклась приготовлением воскресной фокаччи, мужу нравится.

lyuda84

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

yateracai

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

vika96

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

a4kareg

Фокачча тонкая без дрожжей вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Черненькая Инга

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Козюкова Тоня

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Фокачча с Пармезаном в хлебопечке

Круглый итальянский хлеб "с ямочками". Тесто для этого хлеба делается в хлебопечке, затем фокачча печется в духовке. Вкусный итальянский хлеб с пармезаном и оливковым маслом. Можно добавить немного розмарина для аромата....

2 ч 20 мин

Фокачча с тыквой, чесноком и луком

опара - 1 г; тыква - 250 ст.л.; молоко - 100 мл; молоко - 75 г; мука - 75 г; лук белый - 2 шт.; чеснок - 4 зубчика; оливковое масло Extra Virgin - 10 г; дрожжи сухие - 3 ½ г; растительное масло рафинированное - 4 ст.л.; сахар - 10 г; соль - 5 г; соль - по вкусу; перец красный молотый - по вкусу; мука...

1 ч 15 мин

Фокачча с медом и розмарином

В такое тесто можно добавить вяленые помидоры, сухие травки, рубленые оливки....

1 ч 15 мин

Фокачча с жареным луком

Этот рецепт я взяла из журнала Коллекция рецептов "Хлеб" за 2007 г....

1 ч 30 мин

Фокачча с красным вином

Рецепт найден на просторах интернета, автору Giulia огромное спасибо.Слова автора, фото мои; ниже напишу свои изменения.Хлеб получается вкусным, ароматным, с красивым оттенком....

1 ч

Фокачча на сыворотке

Последнее время я очень часто готовлю на сыворотке и убедилась в многогранности и полезности этого продукта. Фокачча на сыворотке нежная, воздушная с особенным вкусом. А главное эта лепешка пришлась по вкусу моему ребенку....

1 ч

Фокачча с картофелем

Хрустящая корочка и нежный мякиш - вкуснейшая лепешка с хрустящим картофелем сверху. Отличная выпечка на любой случай....

1 ч