Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 358 ккал. Вдохновлялась рецептом яблочном рулете, очань нравится готовить выпечку.
автор necimbo
На фото малинового рулета
Калорий: 358 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 358 ккал. Вдохновлялась рецептом яблочном рулете, очань нравится готовить выпечку.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло растопить и остудить. Взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать ложкой или при помощи миксера.
Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.
Застелить противень пергаментной бумагой, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.
Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут до золотистого цвета. Горячий корж быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, отложить в сторону и оставить остывать.
Приготовить крем. Малину перебрать. В большую миску или кастрюлю налить холодную воду и положить малину. Аккуратно промыть малину и слить воду, откинув ягоды на дуршлаг (если малину промывать под проточной водой - ягоды не сохранят свою целостность). Малину обсушить, разложив ягоды, на бумажном или хлопчатобумажном полотенце.
Приготовить раствор желатина. Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (температура воды 70-80 градусов) и размешивать, пока желатин не растворится. Раствор желатина процедить.
2-3 столовых ложки йогурта отложить в небольшую чашку или миску. Оставшийся йогурт выложить в большую миску или другую емкость, добавить сахар (0,5-0,75 стакана) и взбить при помощи миксера. Добавить в йогурт 130-150 г малины (по-желанию, ягоды можно размять) и хорошо перемешать. Соединить процеженный желатин с 2-3 столовыми ложками йогурта, хорошо перемешать и добавить получившуюся смесь в йогуртово-малиновую массу. Массу еще раз хорошо перемешать и убрать в холодильник на 15-20 минут. За это время йогуртово-малиновая масса должна загустеть и немного начать застывать.
Сливки взбить с сахарной пудрой (часть сливок отложить для украшения готового рулета), ввести в начавшую застывать йогурто-малиновую массу и аккуратно перемешать.
Остывший бисквит развернуть и снять пергаментную бумагу. Аккуратно распределить крем по всей поверхности бисвита, оставляя с одного края 5 см для того, чтобы при сворачивании бисквита крем не вылазил за пределы рулета. Разложить по всей поверхности крема малину (можно немного ягод отложить для украшения готового рулета).
Аккуратно свернуть корж в рулет. Рулет нужно сворачивать не тугой.
Затянуть блюдо с рулетом пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый рулет смазать оставшимися взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами малины.
Приятного Вам аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ореховый рулет. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт малинового рулета.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ой, necimbo.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Для малинового рулета вроде не сложно, можно попробовать.
Малиновый рулет вкуснее чем малиновый чай?
Necimbo вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Рецепт интересный.
Попробую!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Я уже сделала малиновый рулет.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо, попробую приготовить малиновый рулет супругу по вашему рецепту.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото малинового рулета очень аппетитно выглядит!!!
Замечательный рецепт, малиновый рулет получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала малиновый рулет.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим малиновый рулет на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо за рецептик малинового рулета!!!
Муж был в восторге.
малинового рулета, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
300 мл сливок; сахар - 100 г; сахар ванильный - щепотка; 400 г малины; 3 белка; 1 ст.л. сока лимона; 80 г сахарной пудры; 1,5 стак. сдобных крошек; масло сливочное - 2 ст.л.; 2 ст.л. меда...
2 ч 30 мин
По этому принципу и пропорциям можно делатьлюбой чай из кислых ягод, от облепихи до смородины. Одно из любимых сочетаний самого Глеба клюква с брусникой....
15 мин
Этот вкусный чизкейк - мой эксперимент. Выпечка замечательная, но браться за ее приготовление нужно очень ответственно....
1 ч 20 мин
Приготовление шоколадного рулета может быть несложным. А крем можно запросто заменить взбитыми сливками. Выглядит такая выпечка чудесно! А вкус у рулета - замечательный. В тесто добавим свежих ягод!...
240 мин
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!