Легкий вишневый пирог

автор evgeniya76 evgeniya76

Рецепт легкого вишневого пирога

На фото легкого вишневого пирога

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 11 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 511 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Я бы еще назвала этот пирог очень нежным и воздушным, совершенно не сложным в приготовлении! Сын заказал что-нибудь вкусное испечь, в такую жару мне только от одной мысли стало плохо, но как я могу отказать моему карапузу вот выловила на просторах ЖЖ этот замечательный пирог с вишней, журнал lillaya Вдохновлялась рецептом простом вишневом пироге, очань нравится готовить пироги.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  легкие рецепты,  домашние рецепты,  вишневые пироги,  простые пироги,  пироги с вишней.

Ингредиенты:

  • яйцо 4 шт.
  • масло сливочное 170 г
  • мука 180 г
  • крахмал 75 г
  • разрыхлитель 12 г
  • сахар 170 г
  • свежемороженная вишня (в сезон - свежая) 400 г
  • сахарная пудра

Как приготовить

  1. Взбить до бела слив. масло с сахаром. Добавлять по одному яйцу и тщательно взбивать. Затем добавить смешанные муку, крахмал и разрыхлитель, щепотку соли. Перемешать мукуи выложить в подготовленную форму, на тесто выкладывать вишню и немного придавить. Замороженную вишню разморозить, слить лишний сок и после использовать. Отправить пирог в разогретую до 180С духовку примерно на 35-40 минут. Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой (мне от этой жары было лень ее делать) Пирог очень вкусный, не очень сладкий, с приятной вишневой кислинкой. И по моему может послужить замечательной основой для торта, если его смазать сметанным кремом и прослоить ягодами.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить коричневый пирог. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить легкий вишневый пирог

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
esedi
esedi

Хороший сайт, зайду еще.

lyakhovets_83
lyakhovets_83

Я пошла делать как у вас!!!

iladii_88
iladii_88

Спасибо огромное за рецепт, evgeniya76!
вишневый пирог просто супер.
Все мои подруги делают теперь вишневый пирог по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

erond1986
erond1986

Как вкусно! Я полюбила вишневый пирог с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

fonomyead
fonomyead

Вкуснее чем пирог без начинки recipemaster.ru/vypechka/pirogi/pirog-bez-nachinki?

longidin
longidin

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

a4kareg
a4kareg

Вкуснятина неописуемая!!!

Цветаевский пирог

Вариации классического рецепта...

1 ч 20 мин

Пирог без начинки

Пористый и очень вкусный пирог, выпекается в духовке.Пирог без начинки - это хорошее дополнение к чаю. Тесто замешивается с добавлением холодного молока и растительного масла без запаха. Получается очень мягкий и воздушный пирог. Его можно кушать с вареньем, конфитюром, сгущенкой, карамелью или с шоколадным...

35 мин

Болгарский пирог

Процесс приготовления этого пирога, на первый взгляд, кажется странным. Сухое тесто, яблоки, горячее молоко — весьма необычная компания.Однако первое мнение обманчиво: несмотря на необычный состав, пирог получается вкусным и ароматным. Разбирают — глазом не успеешь моргнуть!...

1 ч 20 мин

Пирог Рассольник

Рассольником называлась на Руси не только похлебка с солеными огурцами, а еще и пирог! Используется пресное тесто, без дрожжей. Рецепт из книги Максима Сырникова....

1 ч

Пирог с зубаткой

Хрустящая корочка, сочная начинка - пробуй!Пирог с зубаткой приготовить очень просто, это не займет много времени и сил. Для приготовления можно выбрать уже готовое тесто, оно должно быть тонко раскатанным. Так как зубатка довольно водянистая рыба, поверхность теста следует посыпать панировочными сухарями,...

1 ч 30 мин

Вишневый пирог

Мука пшеничная 220 г; Масло сливочное 200 г; Сахар 280 г; Яйца куриные 6 шт.; Вишня...

75 мин

Пирог Кофейный

Молотая корица — 1 1/4 ч.л.; Поваренная соль — 1/8 ч.л.; Масло — 8 ст.л. (растопить и подогреть); Сахарный песок — 1/3 стак.; Большое яйцо — 1 шт. (Для основы:); Желток — 1 шт.; Сода для выпечки — 1/4 ч.л.; Поваренная соль — 1/4 ч.л.; Экстракт ванили — 1 ч.л.; Пахта — 1/3 стак.; Сливочное масло — 6 ст.л....

120 мин