Простой вишневый пирог

автор iraif1981 iraif1981

Рецепт простого вишневого пирога

На фото простого вишневого пирога

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 279 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт несложный. Выпечка очень ароматная и вкусная.

Тесто получается очень нежное и пышное. Подойдет для пирогов с любыми ягодами и фруктами. Такая выпечка очень полезна, так как богата большим составом витаминов. Готовится очень просто. Не требует особых навыков и больших затрат времени. Вдохновлялась рецептом медовом пироге простом, очань нравится готовить пироги.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  простые рецепты,  красивые рецепты,  пироги с курицей,  дрожжевые пироги,  вишневые пироги.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко - 500 г
  • Маргарин - 200 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 4 стак. (200 мл)

Как приготовить

  1. Сливочный маргарин натереть на терке или размягчить в теплом месте.

  2. В миске с кислым молоком растворить пищевую соду.

  3. Всыпать дрожжи и сахар, вбить яйцо и все хорошо перемешать.

  4. Добавить маргарин и, частями подсыпая в муку, замесить не тугое эластичное тесто. Дать постоять не менее 1 часа.

  5. Взять подготовленное тесто, 3/3 его части уложить в подходящую форму, сформировав бортики. Форму смазать растительным маслом.

  6. На тестовую основу разложить вишню. Ягодный слой можно сделать любой толщины.

  7. По верх начинки, из оставшегося теста сформируйте верх пирога в виде решетки. Смазать взбитым яйцом со щепоткой сахара.

  8. Выпекать при 180 С около 30 - 35 мин Когда выпечка будет готова, посыпьте сахарной пудрой.

  9. Пирог получается на славу! Можно подавать к чаю, или с любым охлажденным компотом. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить легкий вишневый пирог. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить простой вишневый пирог

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
nueyd1974

Настя, спасибо за рецепт!

onsucha

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела вишневый пирог, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

ederite1974

Iraif1981, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

oroldonof

Рецепт пирога без начинки я уже пробовала, теперь еще приготовим вишневый пирог.

rentinto1981

Спасибо за рецепт пирога с вишней.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

endedouto

Очень вкусно! Люблю пирог с вишней!

atofr1996

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

olesya

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

usesedico

Спасибо, iraif1981, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Цветаевский пирог

Вариации классического рецепта...

1 ч 20 мин

Пирог без начинки

Пористый и очень вкусный пирог, выпекается в духовке.Пирог без начинки - это хорошее дополнение к чаю. Тесто замешивается с добавлением холодного молока и растительного масла без запаха. Получается очень мягкий и воздушный пирог. Его можно кушать с вареньем, конфитюром, сгущенкой, карамелью или с шоколадным...

35 мин

Пирог Рассольник

Рассольником называлась на Руси не только похлебка с солеными огурцами, а еще и пирог! Используется пресное тесто, без дрожжей. Рецепт из книги Максима Сырникова....

1 ч

Пирог с зубаткой

Хрустящая корочка, сочная начинка - пробуй!Пирог с зубаткой приготовить очень просто, это не займет много времени и сил. Для приготовления можно выбрать уже готовое тесто, оно должно быть тонко раскатанным. Так как зубатка довольно водянистая рыба, поверхность теста следует посыпать панировочными сухарями,...

1 ч 30 мин

Капустный пирог

Мука — 500 г (для теста); Дрожжи сухие — 7 г; Молоко (или вода) — 150 мл; Яйца — 1 шт.; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 0,25 ч.л.; Капуста белокочанная — 300 г (для начинки); Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Яйца вареные — 3 шт.; Яйцо — 1 шт. (Для смазывания); Масло сливочное — 10 г...

120 мин

Вишневый пирог

Мука пшеничная 220 г; Масло сливочное 200 г; Сахар 280 г; Яйца куриные 6 шт.; Вишня...

75 мин

Пирог Кофейный

Молотая корица — 1 1/4 ч.л.; Поваренная соль — 1/8 ч.л.; Масло — 8 ст.л. (растопить и подогреть); Сахарный песок — 1/3 стак.; Большое яйцо — 1 шт. (Для основы:); Желток — 1 шт.; Сода для выпечки — 1/4 ч.л.; Поваренная соль — 1/4 ч.л.; Экстракт ванили — 1 ч.л.; Пахта — 1/3 стак.; Сливочное масло — 6 ст.л....

120 мин