Овощной киш с беконом

автор Мария Поплавская Мария Поплавская

Рецепт овощного киша с беконом

На фото овощного киша с беконом

  • Общее время: 75 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 357 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

"Подчищая" холодильник и кухонные шкафчики, всегда находится огромное множество продуктов "по горстке" или "по штучке", и есть масса рецептов, куда можно все это использовать и устроить себе и семье настоящий праздник живота! На мой взгляд, приготовление всевозможных омлетов, пицц, кишей:) и т. п. - прекрасный для этого выбор! Вдохновлялась рецептом маффинах с беконом, очань нравится готовить пироги.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  легкие рецепты,  пироги с курицей,  пироги с сыром,  быстрые пироги,  пироги с капустой,  киш.

Ингредиенты:

  • печенье - 200 г
  • масло сливочное - 90 г
  • сыр сливочный - 150 г
  • брокколи свежая - 85 г
  • капуста цветная - 85 г
  • цукини - ⅓ шт.
  • шпинат - 70 г
  • помидоры - 1 шт.
  • бекон - 100 г
  • соль - 1
  • яйца куриные - 6 шт.
  • овощи - по вкусу
  • фасоль зеленая стручковая - 1
  • сыр - по вкусу

Как приготовить

  1. Разогреть духовку 180 г Овощи отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Бекон порезать кусочками.

  2. Основа (тесто) : 1 Вариант с печеньем: Растопить сливочное масло. Печенье в блендере измельчить. Извлечь желток одного яйца. Соединить желток, с измельченным печеньем и растопленным сливочным маслом и замесить все до однородной консистенции. Посолить (я не солила, соленым был крекер) и заполнить им дно формы, формируя бортик. 2 вариант обычное тесто: Масло с мукой и солью растереть в крошку, добавить ледяную воду и вымесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30-40 минут. Распределить тесто по форме, формируя бортик, сделать дырки вилкой (что бы тесто не поднималось) и отправить минут на 20 в духовку, до полуготовности.

  3. Яйца и сливочно-творожный сыр соединить со специями и солью и взбить до однородности.

  4. Овощи измельчить (на кусочки, какие вам по вкусу) и заполнить ими форму с тестом. Сверху рвспределить листья шпината (если шпинат измельченный я его смешиваю с яично сырной массой) и залить яичной смесью. Убрать в духовку на 20 мин

  5. Через 20 минут выкладываем бекое и присыпаем сыром. Температуру снижаем до 160 градусов. Допекаем киш до готовности это примерно еще 30 минут.

  6. Подавать можно и сразу, но не удобно-очень нежный получается и может разваливаться.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пиццу с беконом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Симова
Зина Симова

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

othofotor
othofotor

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

alena86
alena86

Очень своевременно выставлен рецепт. Мария, Спасибо!

arina
arina

Мария — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно овощной киш с беконом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

zoya92
zoya92

Мария, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт овощного киша с беконом.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Дина Малашенко
Дина Малашенко

Попробовали сегодня овощного киша с беконом, просто класс!!!

yinca2000
yinca2000

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

unesich1989
unesich1989

Готовила недавно щи с беконом recipemaster.ru/supy/schi/schi-s-bekonom, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Фрикадельки из индейки с беконом

Эти фрикадельки готовятся быстро, без лишних телодвижений - никакого долгого тушения или запекания в духовке они не требуют, достаточно простого обжаривания на сковороде. Бекон придает фрикаделькам интересную копченую нотку, а пармезан, которым посыпается готовое блюдо, завершает вкус. При желании вы...

120 мин

Паста с беконом и помидорами

Паста с беконом и помидорами - блюдо итальянской кухни. Помимо указанных ингредиентов, сюда в обязательном порядке входит базилик и твердый сыр (Пармезан). Блюдо готовится в течение получаса....

30 мин

Ризотто с грибами и беконом

Итальянцы советуют использовать для его приготовления рис Арборио или другой качественный круглозерный рис....

20 мин

Жареные кальмары с беконом

Предлагаю приготовить жареных кальмаров с беконом и чесноком. Готовится это блюдо быстро и просто и получается очень вкусным и сытным. Это одно из тех блюд, которые очень нравятся мужчинам. Настоящая мужская еда!...

15 мин

Гороховый суп с беконом

Горох 1 стак.; Бекон 250 г; Картофель 3 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Сушеный укроп 1 столовая ложка...

1 ч 10 мин

Овощной суп с беконом

Сытный овощной суп, который и толпу сможет накормить! Получается 5-7 литров супа, достаточно, чтобы накормить обедом 15 человек....

1 д 2 ч 25 мин

Минестроне с беконом

Густой суп минестроне классика итальянской кухни. Обычно он готовится не на один день, и едят его, как правило, когда суп настоится и станет еще вкуснее. Особенно вкусно есть такой суп со свежим хлебом с хрустящей корочкой....

40 мин