Творожный пирог с малиной

автор Лара Малоок Лара Малоок

Рецепт творожного пирога с малиной

На фото творожного пирога с малиной

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 13 отзывов

Калорий: 176 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ну вот созрела малина и можно печь пироги. Я представляю, что многие из вас подумали Нет! Я не перепутала) На даче моего свекра созрела сочная, крупная и ароматная малина! Осенью начинает созревать ремонтантная малина. Самое удивительное, что она зреет до той поры, пока первый снег не пойдет) Очень красивое зрелище! Поэтому пирог с малиной в холодную погоду очень кстати! Вдохновлялась рецептом пироге с белым шоколадом и малиной, очань нравится готовить пироги.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  пироги с творогом,  творожные пироги.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 120 г
  • сметана - 200 мл
  • мука - 200 г
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • творог - 500 шт.
  • манная крупа - 1 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • малина - 1 шт.

Как приготовить

  1. Растопите сливочное масло, но так, чтобы оно было не горячим. Яйца с сахаром, взбейте в пену, как на бисквитное тесто.

  2. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Осторожно перемешайте.

    творожный пирог с малиной
  3. Теперь постепенно введите муку и соду. Перемешайте, чтобы не было комочков.

    творожный пирог с малиной
  4. Теперь подготовим начинку. Разотрите творог с ванилью (для того, чтобы он стал пышнее, взбейте его миксером). Отдельно взбейте яйца с сахаром. Соедините все ингредиенты, всыпьте манку. Ягоду разломите руками и добавьте в творожную начинку. Все перемешайте. Прошу меня прости, но я забыла сделать фото.

    творожный пирог с малиной
  5. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.

    творожный пирог с малиной
  6. Сначала вылейте тесто, а затем осторожно в центр выложите творожную массу.

    творожный пирог с малиной
  7. Форму ставим в холодную (.) духовку и включаем ее на 180 г Выпекаем 40-45 минут. После того как пирог будет готов, не вынимайте его их духовки. Дайте ему остыть при открытой дверце духового шкафа. Ну а теперь заварите душистый чай и наслаждайтесь вкусом пирога! Пока я пекла пирог, выглянуло солнышко)

    творожный пирог с малиной

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Бочкова Татьяна
Бочкова Татьяна

Я недавно как раз делала творожный пирог с малиной.

Люда Пудова
Люда Пудова

Давно хочу попробовать сделать творожный пирог с малиной))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

coreriste
coreriste

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Юля Холдеева
Юля Холдеева

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

ksyusha
ksyusha

Я сделаю его на Новый год!

tanechka
tanechka

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

tanechka
tanechka

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: пирог без начинки, но теперь можно попробовать приготовить и творожный пирог с малиной.

kristina75
kristina75

Хороший рецептик! :)

Марианна Нарожная
Марианна Нарожная

Лара, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

tomara76
tomara76

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Роза Летуновская
Роза Летуновская

Я обязательно на днях попробую твой вариант творожного пирога с малиной

evgeniya
evgeniya

Вчера приготовила творожный пирог с малиной!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Топтунова Даша
Топтунова Даша

Спасибо, Лара, за помощь!
Мой муж очень любит творожный пирог с малиной.

Творожный пирог с грушей

творог 200 г; мука кукурузная 1 стак.; яйца куриные 1 шт.; корица 1 по вкусу; ванилин 1 по вкусу; сахарозаменитель 1 по вкусу; масло оливковое 1 ст.л.; груша 2 шт.; разрыхлитель 1 ч.л....

40 мин

Цветаевский пирог

Вариации классического рецепта...

1 ч 20 мин

Пирог без начинки

Пористый и очень вкусный пирог, выпекается в духовке.Пирог без начинки - это хорошее дополнение к чаю. Тесто замешивается с добавлением холодного молока и растительного масла без запаха. Получается очень мягкий и воздушный пирог. Его можно кушать с вареньем, конфитюром, сгущенкой, карамелью или с шоколадным...

35 мин

Пирог Рассольник

Рассольником называлась на Руси не только похлебка с солеными огурцами, а еще и пирог! Используется пресное тесто, без дрожжей. Рецепт из книги Максима Сырникова....

1 ч

Пирог с зубаткой

Хрустящая корочка, сочная начинка - пробуй!Пирог с зубаткой приготовить очень просто, это не займет много времени и сил. Для приготовления можно выбрать уже готовое тесто, оно должно быть тонко раскатанным. Так как зубатка довольно водянистая рыба, поверхность теста следует посыпать панировочными сухарями,...

1 ч 30 мин

Капустный пирог

Мука — 500 г (для теста); Дрожжи сухие — 7 г; Молоко (или вода) — 150 мл; Яйца — 1 шт.; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 0,25 ч.л.; Капуста белокочанная — 300 г (для начинки); Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Яйца вареные — 3 шт.; Яйцо — 1 шт. (Для смазывания); Масло сливочное — 10 г...

120 мин

Вишневый пирог

Мука пшеничная 220 г; Масло сливочное 200 г; Сахар 280 г; Яйца куриные 6 шт.; Вишня...

75 мин