Растительное масло для жарки берите любое. Вдохновлялась рецептом пончиках, очань нравится готовить пончики.
автор Олеся Гулюгина
На фото австрийских пончиков
Калорий: 188 ккал
Кухня: Австрийская
Сложность: Простой рецепт
Растительное масло для жарки берите любое. Вдохновлялась рецептом пончиках, очань нравится готовить пончики.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Смешать муку, 1 ст. ложку сахара, разрыхлитель, соду и соль.
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и яйца взбить с оставшимся сахаром и бренди.
Добавить лимонную цедру, муку с разрыхлителем и все перемешать, затем немного вымесить тесто руками, завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в довольно тонкий пласт и нарезать небольшими полосками. Сделать по центру каждой полоски разрез и продеть конец одной полоски в разрез другой, а потом наоборот вторую полоску в первую (должно получиться что-то вроде воздушной косички).
Разогреть в сковороде растительное масло, опускать в него сплетенные полоски теста и жарить до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны, а затем выкладывать на бумажное полотенце.
Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить картофельные пончики. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо большое за рецепт австрийских пончиков, Олеся.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Олеся, большое спасибо!
Спасибо, Олеся, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Чудесный рецепт австрийских пончиков!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Пробовала приготовить пончики ереванские, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Какой замечательный рецепт австрийских пончиков - яркий, красочный и аппетитный!
Обычно я делаю пончики классическим образом, то есть обычное дрожжевое сдобное тесто, мука, яйцо, сахар, молоко, сливочное масло и вперед. С недавних же пор я открыла для себя другой способ, а именно тесто для пончиков с добавлением картофеля, вареного конечно и перетертого, вот сейчас только не подумайте,...
1 ч 20 мин
Апдейт фото к рецепту пончиков. А заодно и повод напомнить, что новое - это хорошо забытое старое ;) Очень хотелось какой-нибудь выпечки. Лень было разбирать духовку. А в холодильнике завалялась пачка свежих (условно) дрожжей. Это стечение обстоятельств привело к тому, что я почти в час ночи напекла...
120 мин
1 ст. теплого молока (или воды); 11 гр. сухих дрожжей (1 ст.л.); 1 яйцо; 2 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. сахара; щепотка соли; Мука (у меня ушло примерно 500 г); 1 яйцо; 1 ст. молока; 0,5 стак. сахара; 1-2 ст.л. муки; 50 гр. сливочного масла (можно обойтись без него); ванилин...
2 ч
Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод....
20 мин
Ванильный сахар 2 ч.л.; Молоко 1/2 стак.; Разрыхлитель 2 ч.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 100 г; Вода 3 столовые ложки; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 2 стак.; Сахарная пудра 100 г...
2 ч
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))