Слоеное дрожжевое тесто

автор kristyusha97 kristyusha97

Рецепт слоеного дрожжевого теста

На фото слоеного дрожжевого теста

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 11 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 419 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Девченки хотела бы поделиться с вами как делать слоенное дрожжевое тесто и что можно приготовить из него.

А это уже готовая выпечка из слоенного дрожжевого теста Вдохновлялась рецептом слоеном тесте для пирожков, очань нравится готовить тесто.

Подборка рецептов: простой рецепт теста,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • тёплое молоко 250 мл
  • дрожжи сухие 1 пачка (7 г расчитанно на 500 г муки)
  • сахар 40 г
  • яйцо 2 шт.
  • маргарин или сливочное масло 100 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука 500-600 г (зависит от муки)
  • масло сливочное комнатной температуры 300 г

Как приготовить

  1. 1.В чашку насыпать муки, добавить яйца, соль, растопленный маргарин. Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и добавить также в мучную смесь. И замесить тесто до эластичности.

  2. Я месила тесто в кухонной машине, если нету, то можно месить руками, но требует большего времени, чем в машине. Вот такое у нас должно получится тесто

  3. . Готовое тесто надо убрать в чашку подпыленную мукой. Чашку накрыть полотенчиком и дать постоять тесту, при комнатной температуре минут 50,один раз уминая через 25 минут.

    слоеное дрожжевое тесто
  4. Пока у нас поднимается тесто мы приготовим квадрат из масла для прослойки. Для этого нам понадобится пищевая пленка, в два раза больше, чем наш масленный квадрат. Пищевую пленку растелить на столе и положить на него 300 грамм сливочного масла, накрыв пленкой с двух сторон

    слоеное дрожжевое тесто
  5. Также загнуть края с другой стороны, чтобы при раскатке масло не вылезло с пленки.

    слоеное дрожжевое тесто
  6. Теперь перевернем обратной сторороной

    слоеное дрожжевое тесто
  7. и придавливаем сверху рукой, чтобы масло равномерно распределилось под пленкой

    слоеное дрожжевое тесто
  8. И потом прокатать скалкой по маслу, как на фото

    слоеное дрожжевое тесто
  9. слоеное дрожжевое тесто
  10. чтобы было примерно такой толщино, где-то 1 см, как на фото

  11. . Теперь масло надо убрать в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось. 3. Тесто наше подошло

    слоеное дрожжевое тесто
  12. . Тесто надо выложить с чашки на подпыленный стол мукой (тесто больше не месить!)

    слоеное дрожжевое тесто
  13. Тесто прижав немножко руками раскатать в пласт. По размеру больше, чем квадрат масла. Охлажденное масло положить на раскатанный пласт теста

    слоеное дрожжевое тесто
  14. Теперь пласт теста надо скласть в конверт как на фото

    слоеное дрожжевое тесто
  15. Швы конверта хорошенько защипнуть, чтобы не было дырок. Для того чтобы масло при раскатке не вылазило.

    слоеное дрожжевое тесто
  16. Наш конверт подпылить мукой и перевернуть обратной стороной

    слоеное дрожжевое тесто
  17. Пласт теста подпылить мукой слегка прижать скалкой по высоте всей поверхности, чтобы легче было раскатывать и масло распределилось по всему тесту не разорвав его.

    слоеное дрожжевое тесто
  18. 4. Теперь тесто нужно раскатать в длинный пласт, толщиной около 1-1,5 см.

    слоеное дрожжевое тесто
  19. Тесто нужно расктывать начиная с середины и катая к концу пласта, чтобы масло рапределилось по всему пласту.

    слоеное дрожжевое тесто
  20. Теперь пласт нужно с короткой стороны скласть на 2/3, как на фото

  21. и еще раз скласть вместе

    слоеное дрожжевое тесто
  22. У вас пoлучится пласт из 3-х слоев. Теперь тесто надо слегка прижать скалкой

    слоеное дрожжевое тесто
  23. и немножко раскатать, но не сильно, совсем чуть- чуть

    слоеное дрожжевое тесто
  24. ,чтобы тесто было потоньше и быстрее охлаждалось. Тесто переложить на досточку или поднос подпыленной мукой, накрыть пищевой пленкой

    слоеное дрожжевое тесто
  25. и убрать в холодильник на 30 минут охлаждаться.4. Наше тесто охладилось. Тесто перевернуть с подноса на стол подпылив прежде мукой

    слоеное дрожжевое тесто
  26. Тесто прижать скалкокой, как на фото. Тесто мы будем раскатывать с другой стороны, то есть открытой частью к нам

    слоеное дрожжевое тесто
  27. Tесто раскатываем опять же в длину, как на фото

    слоеное дрожжевое тесто
  28. Теперь пласт теста складываем с двух сторон к середине, как на фото

    слоеное дрожжевое тесто
  29. слоеное дрожжевое тесто
  30. И еще раз скласть вместе, то есть получится 4 слоя.

  31. Тесто опять же прижать скалкой и раскатать повторив пункт 4 раскатки. Тесто убрать в холодильник на 30 минут охлаждаться. После охлаждения раскатку теста повторить два раза по пункту четвертому и опять поставить в холодильник на 30 минут. После охлаждения наше тесто готово к выпечке. Тесто месить нельзя, его можно только раскатывать. Хранить можно нарезанными пластами, проложив между пластами пекарской бумагой и завернув в пакет в морозильнике. Хранить можно около 6 месяцев. A теперь что можно приготовить. С дрожевого слоенного теста можно сделать дрожжевые слойки или рогалики. Готовое дрожжевое тесто раскатать в пласт толщинной около 1,5 см

    слоеное дрожжевое тесто
  32. и нарезать на квадратики или ромбики.

    слоеное дрожжевое тесто
  33. Нарезанные фигурки из теста положить на противень

    слоеное дрожжевое тесто
  34. и оставить на 20 минут при комнатной температуре, накрыв чистым кухонным полотенцем тесту подняться. Как слойки из теста немножко увеличились, поставить их в преждевременно разогретую духовку выпекаться на 10-15 минут при 180 C до золотистого цвета

    слоеное дрожжевое тесто
  35. Перед выпечкой слойки смaзать молоком. Как слойки будут готовы, их надо еще горячими посыпать сахарной пудрой

    слоеное дрожжевое тесто
  36. . А так делать рогалики. Пласту теста придать руками круг, раскатать тоньше, чем на слойки, около 1 см.

    слоеное дрожжевое тесто
  37. Круг разделить на 4 треугольника.

    слоеное дрожжевое тесто
  38. И каждый треугольник еще раз разделить на половину.

    слоеное дрожжевое тесто
  39. Треугольники свернуть в рогалики.

    слоеное дрожжевое тесто
  40. Рогалики можно сделать с начинкой, например с конфетами коровка. На середину положить коровку и свернуть в рогалик.

    слоеное дрожжевое тесто
  41. Тaкже дать постоять перед выпечкой, под накрытым полотенцем 20 минут.

    слоеное дрожжевое тесто
  42. Смазать молоком и выпекать 20 минут при температуре 180-200 C до золотистого цвета.

    слоеное дрожжевое тесто
  43. A вот так выглядит в разрезе рогалик, начиненный коровкой (резала горячим)

    слоеное дрожжевое тесто
  44. С этого теста у меня получилось почти полная 6-ти литровая чашка слоек и рогаликов,

    слоеное дрожжевое тесто
  45. 5 штук уже дети сьели так было бы больше. Теперь все

    слоеное дрожжевое тесто
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить слоеное тесто с фаршем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить слоеное дрожжевое тесто

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
kvaskova_85
kvaskova_85

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, kristyusha97, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
слоеное дрожжевое тесто готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

ingarou
ingarou

Слоеное дрожжевое тесто для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

eridond
eridond

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Матевосян Зина
Матевосян Зина

Кто-нибудь интересовался recipemaster.ru/vypechka/testo/sloenoe-bezdrozhzhevoe-testo?

Галиакберова Александра
Галиакберова Александра

Нямка нямнямка…

anutot
anutot

Спасибо за вкусный и красивый рецепт слоеного дрожжевого теста!

emiel1979
emiel1979

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

fuskova_99
fuskova_99

Первый раз сделала сама слоеное дрожжевое тесто.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Джульетта Пушкарева
Джульетта Пушкарева

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

lyudmila
lyudmila

Ну и красота слоеное дрожжевое тесто!!!
Обязательно попробую сделать!

lyuba
lyuba

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с слоеным дрожжевым тестом!

Диана Хорунжая
Диана Хорунжая

Как здорово!:)
Спасибо большое, kristyusha97

Серафима Бобылева
Серафима Бобылева

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Анюта Клайд
Анюта Клайд

Приготовила.
Едим.
Но от слоеного дрожжевого теста я ожидала бО'льшего!!!

tustoro
tustoro

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Женя Жихарева
Женя Жихарева

Спасибо за отличный рецепт!

Дрожжевое тесто в микроволновке

Хочу открыть вам небольшой секрет, как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке, если у вас нет времени ждать, пока тесто поднимется само. Тут-то и приходит на помощь СВЧ-печка....

15 мин

Бездрожжевое слоеное тесто

мука 500 г; масло сливочное (82,5%) 350 г; вода 250 мл; соль 3 г...

40 мин

Слоеное бездрожжевое тесто

Мука - 336 г; Вода - 120 мл; Яйцо - 1 шт. (маленькое); Соль - 1/3 ч.л.; Лимонный сок - 1 ч.л.; Масло сливочное - 130 г...

2 ч

Дрожжевое тесто за 15 минут

Простой рецепт дрожжевого теста для любителей домашней сдобной выпечки. Смотрите и записывайте как приготовить дрожжевое тесто за 15 минут в свою кулинарную книгу!...

15 мин

Дрожжевое тесто для пиццы

Существует много разных вариантов теста для пиццы, но классическим считается именно дрожжевое. Такое тесто легко раскатывается в тонкий пласт, что очень важно при приготовлении вкусной пиццы....

20 мин

Дрожжевое тесто на кефире

Для опары:; Кефир - 500 мл; Дрожжи свежие - 40 г; Сахар - 1,5 ст.л.; Мука пшеничная - 5 ст.л.; Для основного замеса:; Яйцо куриное - 1 шт.; Масло растительное - 80 мл; Сахар - 2,5 ст.л.; Мука пшеничная - 800 г; Соль - 2 щепотки...

2 ч

Дрожжевое постное тесто

1 ч.л. сахара; 1 пакетик сухих дрожжей; 1 щепотка соли; 1-2 ч.л. сахара; 3 стак. муки; 1/2 стак. подсолнечного масла....

60 мин