Слоеное тесто для пирожков

автор Катерина Катерина

Рецепт слоеного теста для пирожков

На фото слоеного теста для пирожков

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 246 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Домашняя выпечка однозначно вкуснее магазинной, согласны? Именно поэтому спешу поделиться с вами очень простым способом, как приготовить слоеное тесто для пирожков с абсолютно любой начинкой. Вдохновлялась рецептом слоеном тесте с фаршем, очань нравится готовить тесто.

Подборка рецептов: простой рецепт теста,  тесто для пирожков.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 0.5 стак.

Повод приготовления:

На завтрак, Для детей, На полдник

Как приготовить

  1. Два основных ингредиента, которые вам потребуются, это мука и сливочное масло. Обращаю ваше внимание на то, что масло должно быть холодным!

  2. 2. На рабочий стол насыпьте муку и нарежьте небольшими кубиками масло. С помощью ножа превратите все в однородную крошку. Добавьте щепотку соли. Отправьте все в глубокую мисочку и влейте ледяную воду. Быстро замесите тесто, скатайте его в шарик и уберите в холодильник на 2-3 часа.

    слоеное тесто для пирожков
  3. 3. А дальше самый интересный процесс: раскатайте тесто тонким слоем на пищевой пленке. Начните заворачивать конвертом и поверх раскатывайте снова. Процесс должен длиться не менее 20 минут, чтобы тесто было действительно слоеным и хорошо поднималось в процессе выпечки.

    слоеное тесто для пирожков
  4. 4. После уберите его в холодильник еще на часик-два. Тесто раскатайте снова, вырежьте кружочки, поместите на край начинку, аккуратно заверните и закрепите края. Выпекать с таким тестом можно как маленькие слойки, так и пироги, например.

    слоеное тесто для пирожков

На заметку:

  • Чтобы сделать слоеное тесто в домашних условиях, нужно иметь в запасе несколько часов. Но при этом вы всегда можете приготовить его впрок и заморозить, чтобы потом иметь под рукой в случае необходимости. На самом деле нет ничего сложного в рецепте, так что рекомендую на заметку.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пресное слоеное тесто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить слоеное тесто для пирожков

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
odsotonsi1982
odsotonsi1982

Очень вкусно и всегда к столу

katarina
katarina

Только закончила приготовление слоеного теста для пирожков.
Спасибо!

marianna93
marianna93

Очень вкусно и главное просто.
слоеное тесто для пирожков получается ням-ням.

anyusha
anyusha

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

prisyazhnyuk_93
prisyazhnyuk_93

Хороший сайт, зайду еще.

ederite1974
ederite1974

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Набиуллина Ася
Набиуллина Ася

Вкусно как у мамы!

bogacheva_77
bogacheva_77

Ну очень вкусно! Расскажу вам о слоеном дрожжевом тесте. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

Если вы любите мягкие, очень нежные и невероятно вкусные жареные пирожки, то этот рецепт для вас. Тесто до невозможного простое, поэтому обязательно получится даже у начинающей хозяйки....

30 мин

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Предлагаю приготовить тесто на кефире с дрожжами для пирожков. Жирность кефира может быть любой, также можно взять кислое молоко....

2 ч

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Пирожки получаются воздушными, пышными, пальчики оближешьТесто подойдет для пирожков с любой начинкой. Не удивляйтесь тому, что в рецепте 40 г дрожжей, с меньшим количеством тесто не будет таким воздушным....

3 ч 30 мин

Тесто для пирожков на простокваше

Ищите легкий рецепт вкусного теста? Этот рецепт теста для пирожков на простокваше обязательно придется вам по вкусу! Тесто выходит нежным, а выпечка, приготовленная из него, пышной....

60 мин

Картофельное тесто для пирожков

Попробуй приготовить пирожки из картофельного теста!Картофельное тесто для пирожков поможет по новому взглянуть на привычное блюдо. Тесто очень нежное, пирожки получаются румяными и аппетитными. Картошку для теста лучше приготовить свежую, "вчерашняя" будет более грубой, что усложнит процесс замешивания...

1 ч 20 мин

Тесто на твороге для пирожков

Нежное, послушное и очень эластичное тесто для пирожков можно сделать на твороге. Оно прекрасно подойдет для приготовления и сладких пирожков, и пирожков с соленой начинкой. Легко и быстро!...

40 мин

Бездрожжевое слоеное тесто

мука 500 г; масло сливочное (82,5%) 350 г; вода 250 мл; соль 3 г...

40 мин