Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 417 ккал. Вдохновлялась рецептом профитролях с заварным кремом, очань нравится готовить эклеры.
автор dariya
На фото профитролей с заварным кремом без пшеничной муки
Калорий: 417 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 417 ккал. Вдохновлялась рецептом профитролях с заварным кремом, очань нравится готовить эклеры.
В кастрюлю наливаем стакан воды (250 г), добавляем масло с щепоткой соли и нагреваем до кипения.
В кастрюльку всыпаем муку и замешиваем тесто, снимаем с огня.
Даем тесту немного остыть и вводим по одному яйца, тщательно перемешивая.
Ложкой выкладываем наше тесто на силиконовую плоскую форму. Если такой нет - то на смазанную маслом пергаментную бумагу на противне.
Выпекаем в разогретой до 180-190 духовке 30-35 минут, ни в коем случае не открывая ее, иначе заварные булочки опадут.
Достаем из духовки готовые булочки, даем им остыть. Разрезаем с одного края ножом и вкладываем аккуратно начину - вареную сгущенку или творог взбитый с сахаром или заварной крем.
Рецепт заварного крема нашла в одном из рецептов Юлии Высоцкой. Крем состоит из 2 желтков, 40 г тростникового сахара, 14 г (ст. л.) кукурузного крахмала и 400 г молока. Молоко с щепоткой ванилина нагревается, пока желтки и сахар взбиваются. Уменьшаем обороты комбайна, и в желтки с сахаром добавляем кипящее молоко, потом крахмал. Если крем недостаточно загустел, переливаем обратно в кастрюльку из-под молока и прогреваем, постоянно помешивая. Даем крему остыть.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить эклеры с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Опачки!
Теперь братик обрадуется профитролям с заварным кремом без пшеничной муки!
Спасибо огромное за рецепт профитролей с заварным кремом без пшеничной муки!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Рецепт интересный.
Попробую!
Здравствуйте все! Только что я приготовила домашние профитроли с заварным кремом. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Девочки, профитроли с заварным кремом без пшеничной муки — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Вкусный и легкий десерт. С таким десертом можно наслаждаться вкусом не переживать за фигуру. Да профитролей, эклеров на сайте не мало, но какой бы рецепт я не готовила, у меня не очень получалось. А тут увидела передачу, в которой Елизавета Глинская готовила профитроли и делилась секретами успешного...
2 ч 30 мин
Пока еще не все запланировали свой новогодний стол, даю новый рецепт закуски. Ее можно хоть на традиционное застолье, хоть на фуршетную вечеринку.В основе - мое любимое заварное тесто. Без закусочных профитрролей у меня вообще ни один праздник не обходится - это вкусно, удобно, можно много разных начинок...
80 мин
Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль щепотка; Вода 1 стак.; Бананы 1 шт.; Сливки 35%-ные 100 мл...
1 ч
для теста:; мука 300 г; вода 250 мл; масло сливочное 100 г; сахар 50 г; яйца 5 шт.; соль 1/2 ч.л.; для начинки:; молоко 1 л; сахар 100 г; мука 100 г; яйца 5 шт.; крахмал 1 ч.л.; соль 1/2 ч.л....
1 ч 30 мин
Очень удачный вариант эклеров. Белковый воздушный крем идеально сочетается с эклерами. Из указанных ингредиентов получается около 20 эклеров. Общее время приготовления около полутора часов....
1 ч 30 мин
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!