Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель

автор seemu seemu

Рецепт картофельно-рыбной запеканка под соусом бешамель

На фото картофельно-рыбной запеканка под соусом бешамель

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 539 ккал

Кухня: Кухня фьюжн

Сложность: Простой рецепт

Рецепт подсмотрен у Ю. Высоцкой, как рыбный пирог. Картофель частично заменила на приятный по вкусу и цвету батат. Вместо креветок норвежский лосось. Сам принцип подачи оставлен тот же. Очень нежный и вкусный пирог-запеканка, не оторваться! Керамическая форма от Ю. Высоцкой. Размер: 31 см на 25 см, высота 6 см. Вдохновлялась рецептом рыбной запеканке с картофельным пюре и песто, очань нравится готовить запеканки.

Подборка рецептов: простой рецепт запеканок,  картофельная запеканка,  рыбная запеканка.

Ингредиенты:

  • картофель - 400 г
  • батат - 200 г
  • вода - 600 мл
  • молоко - 150 мл
  • соль - по вкусу
  • лосось филе - 300 г
  • шампиньоны - 200 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок молодой - 5 стеблей
  • растительное масло для жарки - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 50 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • сливки 10-20% - 50 мл
  • соевый соус - 1 ½ ст.л.
  • картофельный отвар - 150 мл
  • приправы - ½ ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • мускатный орех молотый - 2 щепотки

Как приготовить

  1. Картофель и батат очистить.

  2. Нарезать кусочками, чтобы быстрее сварился.

    картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
  3. Залить водой из фильтра BRITA, посолить, поставить вариться до готовности.

    картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
  4. Воспользуемся фильтром BRITA.

    картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
  5. После того, как кусочки станут мягкими, сливаем отвар (но не выливать!), вливаем чашку горячего молока.

    картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
  6. Растираем в пюре толкушкой.

    картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
  7. Верхняя основа готова.

    картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
  8. Готовим нижний слой. Лук измельчить.

    картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
  9. Обжарить.

    картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
  10. Филе лосося нарезать кубиками.

    картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
  11. Перенести в сковороду к луку.

    картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
  12. Чеснок или чесночные стрелки измельчить.

    картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
  13. Добавить тоже в сковороду.

    картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
  14. Все подержать на огне, помешивая.

    картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
  15. Добавить нарезанные грибы.

    картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
  16. Снова перемешать на огне пару минут.

    картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
  17. Переходим к Бешамелю. На чистой сковороде растопить масло.

    картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
  18. Всыпать муку.

    картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
  19. Прогреть, быстро помешивая.

    картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
  20. Влить отвар, который сохранили (или бульон).

    картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
  21. Добавить специи: приправы для рыбы, соль, перец, мускатный орех.

    картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
  22. Соевый соус. В оригинале без него.

    картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
  23. В самом конце сливки. В оригинале еще белое вино.

    картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
  24. Добиваемся кремовой текстуры, без комочков. Теперь выключить огонь.

    картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
  25. Все, собираем запеканочку. Керамическое блюдо смазать любым маслом, посыпать сухарями.

    картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
  26. Выкладываем на дно рыбку с грибами.

    картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
  27. Сверху теплый Бешамель. Запекаем в разогретой до 180 С духовке минут 10.

    картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
  28. Вынуть из духовки. Завершаем слоем картофельного пюре.

    картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
  29. Запекаем еще минут 5-10. Я запекала 5 минут и потом оставила в выключенной духовке.

    картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
  30. В такой нарядной форме можно так и подавать на стол. Украсила кукурузой.

    картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
  31. В горячем виде запеканка очень нежная, накладывать красиво сложно.

    картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
  32. Но зато на следующий день последняя порция идеально держит форму и очень похожа на пирог.

    картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
  33. Угощаемся такой нежностью!

    картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить запеканку облака. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Маша Вайнштейн
Маша Вайнштейн

Очень круто получилось!

Ася Щерба
Ася Щерба

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

tongo1980
tongo1980

Спасибо!
Все здорово получилось!

kira
kira

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

ercutegr
ercutegr

При случае, попробуйте приготовить рецепт http://recipemaster.ru/vypechka/zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka. Реально, очень вкусно.

sinselyu
sinselyu

Просто замечательно…

sinselyu
sinselyu

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

dirond
dirond

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела картофельно-рыбную запеканка под соусом бешамель, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

sinselyu
sinselyu

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

ericho
ericho

Это было превосходно...
чуть картофельно-рыбную запеканка под соусом бешамель вместе с пальцами не слопала)

Тата Казеева
Тата Казеева

Вкусняша, вкусняша!!!

Мая Ляхова
Мая Ляхова

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

houdat
houdat

Ой, соскучилась что-то по картофельно-рыбной запеканка под соусом бешамель.
Приготовлю завтра)

hessomal
hessomal

Это реально наслаждение

Запеканка по-неаполитански

Апдейт рецепта от 30.03.2009Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. А в остальном все в комплекте - даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в мясном фарше ;) В результате получается очень сытное и вкусное...

60 мин

Запеканка из баклажан

Сытное насыщенное вкусом блюдо. Вместо красного риса можно использовать бурый или обычный белый. Я добавляла сыр твердый и моцареллу, но с сырами можно эксперементировать. В будущем планирую приготовить аналогичное блюдо, но с пастой....

50 мин

Запеканка из брокколи

В качестве гарнира или даже основного блюда хочу предложить вам сделать очень классную овощную запеканку с сырным соусом. Вкус этого блюда точно не оставит вас равнодушными, так что рекомендую!...

60 мин

Брюквенная запеканка

Необычайно вкусная и ароматная брюквенная запеканка - это национальное финское блюдо, которое готовится на Рождество. Однако она сможет украсить и наше застолье, т. к. придется всем по вкусу....

180 мин

Кабачковая запеканка

Вашему вниманию хочу предложить рецепт, который расскажет, как приготовить кабачковую запеканку. Нежная, сочная и ароматная - невероятно вкусный вариант сытного и аппетитного блюда для всей семьи....

60 мин

Запеканка из макарон

Макароны 400 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сосиски 100 г; Ветчина 1 кусок; Сыр 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сметана 50 г; Молоко 150 мл; Соль щепотка; Мускатный орех щепотка; Сливочное масло 20 г...

1 ч

Запеканка из цуккини

У вас мало времени на приготовление полезной и вкусной еды? Воспользуйтесь нашим рецептом запеканки из цуккини с творогом и твердым сыром, такой ужин придется по вкус даже гурману....

40 мин