На данный рецепт меня вдохновил один известный английский повар, в его первоначальном виде содержаться ингредиенты, редкие для нашего потребления, и я его чуть изменила. Блинная запеканка по рецепту из Прованса просто обречена на успех: для начинки в ней используются сладкие помидоры, копченая ветчина и сыр, а это одно из самых удачных сочетаний. Блины легко готовятся и прекрасно подходят для запеканок, во Франции и Италии их делают очень часто. Как и лазанью, такую запеканку только не стоит подавать на стол прямо из духовки, дайте ей постоять, и ее будет проще нарезать и разложить по тарелкам. А уж потом ешьте и радуйтесь. Ведь еда должна приносить не только питательное насыщение, но и эмоциональное. Еда, которая держит эмоционально до последней крошки, это кулинарный шедевр! Вдохновлялась рецептом сырной запеканке, очань нравится готовить запеканки.
Подборка рецептов: простой рецепт запеканок, запеканка с курицей.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать невероятную прованскую запеканку по этому рецепту.