Аджика из кабачков с помидорами

автор orotelye1976 orotelye1976

Рецепт аджики из кабачков с помидорами

На фото аджики из кабачков с помидорами

  • Общее время: 75 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 49 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Современные хозяйки часто используют кабачки для приготовления многих блюд. Особенно популярной, в последнее время, стала аджика, приготовленная на основе мякоти кабачка. Вдохновлялась рецептом аджике, очань нравится готовить аджику.

Подборка рецептов: простой рецепт аджики,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Перец жгучий — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Перец душистый молотый — 2 Щепотки

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Праздничный обед, Полезный обед, Легкий ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте все овощи под проточной водой.

  2. Кабачки очистите от кожуры и пропустите через мясорубку и дайте им немного постоять, чтобы пустили сок. Помидоры надрежьте накрест, обдайте кипятком и снимите кожицу. Их также измельчите в мясорубке. Соедините все, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.

    аджика из кабачков с помидорами
  3. В кастрюлю с толстым дном влейте подсолнечное масло и накалите его. Высыпьте подготовленную смесь овощей и тушите 40 минут, периодически помешивая. Потом добавьте перемолотый жгучий перец, пропущенный через пресс, чеснок и готовьте еще 10 минут. В конце влейте уксус, разбавив его в 100 мл воды. Проварите еще 5 минут.

    аджика из кабачков с помидорами
  4. Аджика из кабачков с помидорами готова! Дайте ей настояться несколько дней в холодильнике для приобретения насыщенного вкуса и аромата. Приятного аппетита!

    аджика из кабачков с помидорами

На заметку:

  • Приготовление аджики в нашей стране не имеет ничего общего с традиционным абхазским рецептом. Острый вкус - это то, что объединяет эти два совершенно разные блюда, имеющих одинаковые названия. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику из кабачков с помидорами. Это достаточно простое в приготовлении блюдо порадует своим непревзойденным вкусом вас и ваших родных. Благодаря острым приправам получается присущий аджике жгучий вкус, а молотый кабачок придает мягкую и нежную структуру этому соусу. Подавать аджику можете к блюдам из мяса, рису, отварному картофелю или макаронам. Приготовьте и вы такой вариант всеми любимого соуса.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить аджику с баклажанами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить аджику из кабачков с помидорами

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Томара Косиненко
Томара Косиненко

Делала аджику из кабачков с помидорами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

pisanko_76
pisanko_76

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

osper
osper

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

tound
tound

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

marianna94
marianna94

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

akinava
akinava

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я аджику из кабачков с помидорами готовить...

Маша Комлева
Маша Комлева

Рецепт в закладки, также как и моя аджика.

feetlu
feetlu

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

imentimi2002
imentimi2002

Удобная у вас инструкция по приготовлению аджики из кабачков с помидорами получилась

Конник Надя
Конник Надя

Очень очень вкусно!
Делала аджику из кабачков с помидорами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Аджика из кабачков с яблоками на зиму

Жгучая, но в тоже время нежная по консистенции аджика. Не густая, но и не жидкая. К мясу зимой будет в самый раз!...

1 ч 30 мин

Домашняя аджика из кабачков с перцем

кабачки 5 кг; перец сладкий 1 кг; морковь 1 кг; яблоки 1 кг; масло растительное 500 мл; перец стручковый красный 500 г; чеснок 200 г; сахар 150-200 г; соль 100 г; уксус 6% 5 ст.л.; зелень 3 пучка...

20 мин

Аджика с яблоками и помидорами

Универсальная аджика на зиму из доступных продуктов.Аджика с яблоками и помидорами следует готовить из сезонных овощей и яблок, наполненных солнцем и естественными вкусами. Степень остроты можно регулировать количеством горького стручкового перца. Можно не класть его совсем, а "доработать" аджику уже...

3 ч

Аджика из кабачков с яблоками

Существует множество разных сочетаний овощей и фруктов, которые используют для приготовлении аджики. Мне очень нравится аджика из кабачков, томатов, перца, моркови и яблок. Замечательная закуска!...

60 мин

Аджика с хреном и помидорами

Если вам нужна аджика, которая будет храниться всю зиму и дольше, воспользуйтесь данным рецептом. Закуска получается насыщенной, в меру острой и очень вкусной. Идеальное дополнение к гарнирам!...

120 мин

Аджика из слив с помидорами

Яркий, ароматный и очень аппетитный соус на зиму из сливы!Я стараюсь побольше приготовить такую аджику на зиму. Муж очень ее любит и употребляет, практически с любыми блюдами. Перец и специи, можно добавить на свой вкус, сделав аджику более пряной, или наоборот приготовить ее с более мягким вкусом....

1 ч 10 мин

Аджика из петрушки

Острая приправа для борщей, супов, блюд из мяса, птицы, рыбы и овощей....

20 мин