Груши маринованные на зиму без стерилизации

автор Кристина Кристина

Рецепт груш маринованных на зиму без стерилизации

На фото груш маринованных на зиму без стерилизации

  • Общее время: 5 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 47 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Маринованные груши можно подавать в качестве закуски, а также как дополнительный гарнир к мясу, дичи или сыру. Вдохновлялась рецептом маринованном болгарском перце без стерилизации, очань нравится готовить маринование.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  рецепты на зиму,  маринуем на зиму.

Ингредиенты:

  • Груша – 1 кг
  • Вода – 900 мл
  • Сахар – 240 мл
  • Соль – 1 ст.л. без горки
  • Уксус столовый 9% - 100 мл
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Перец душистый – 6 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Как приготовить

  1. Маринованные груши прекрасно разнообразят Ваше меню в зимне-весенний период. Их можно подавать в качестве закуски, а также как дополнительный гарнир к мясу, дичи или сыру. Для приготовления груш, маринованных на зиму без стерилизации, необходимо брать груши твердых сочных сортов.

  2. Готовлю продукты по списку.

    груши маринованные на зиму без стерилизации
  3. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и сахар.

    груши маринованные на зиму без стерилизации
  4. Довожу воду до кипения, даю покипеть несколько минут, в конце добавляю уксус. Снимаю кастрюлю с маринадом с плиты, даю ему немного остыть.

    груши маринованные на зиму без стерилизации
  5. Груши мою, нарезаю на четвертинки, удаляю семена. Хвостики у груш не удаляю.

    груши маринованные на зиму без стерилизации
  6. Выкладываю груши в маринад, перемешиваю и даю настояться около трех часов.

    груши маринованные на зиму без стерилизации
  7. Указанное количество ингредиентов хватает на 3 пол-литровых баночки. В сухие стерилизованные банки укладываю по маленькому лавровому листу, распределяю специи - гвоздику, перец черный горошком и душистый.

    груши маринованные на зиму без стерилизации
  8. Нагреваю груши с маринадом до кипения, снимаю с плиты, даю им остыть до комнатной температуры.

    груши маринованные на зиму без стерилизации
  9. Груши вынимаю из кастрюли с помощью чистой сухой вилки, распределяю в подготовленные банки.

    груши маринованные на зиму без стерилизации
  10. Довожу маринад до кипения, даю покипеть несколько минут, заливаю им груши в банках.

    груши маринованные на зиму без стерилизации
  11. Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками.

    груши маринованные на зиму без стерилизации
  12. Закатываю банки с помощью ключа.

    груши маринованные на зиму без стерилизации
  13. Банки переворачиваю и укутываю до полного остывания.

    груши маринованные на зиму без стерилизации
  14. Груши, маринованные на зиму без стерилизации, готовы! Когда банки остынут, переношу их в погреб.

    груши маринованные на зиму без стерилизации
  15. Приятного Вам аппетита!

    груши маринованные на зиму без стерилизации

Смотрите и пробуйте приготовить груши маринованные на зиму без стерилизации

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Наконечная Светлана
Наконечная Светлана

Буду смело готовить груши маринованные на зиму без стерилизации на праздники!

Кадникова Танечка
Кадникова Танечка

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

svetlana72
svetlana72

Пойду готовить надеюсь получится!!!

alofi
alofi

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

percheklii_84
percheklii_84

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

yuta71
yuta71

Я никогда не готовила груши маринованные на зиму без стерилизации — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

intung
intung

Просто божественный вкус!

Федоринова Василина
Федоринова Василина

Наверно нужно порепетировать приготовление маринованных груш со специями. А то вдруг опростоволосимся.

Строганкова Катерина
Строганкова Катерина

Кристина, я всегда доверяю твоим рецептам!

okulicheva_74
okulicheva_74

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

rita
rita

Кристина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

tkachenko_94
tkachenko_94

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить груши маринованные на зиму без стерилизации!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

olesya86
olesya86

Кристина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Кристина Пославская
Кристина Пославская

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

katya82
katya82

Обожаю груши маринованные на зиму без стерилизации — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

idrasit1984
idrasit1984

Кристина, спасибо.
Приготовила груши маринованные на зиму без стерилизации.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

parisedi
parisedi

Кристина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Маринованные белые грибы без стерилизации

Попробовала сделать маринованные белые грибы без стерилизации в домашних условиях по этому рецепту, у меня получилось! Очень довольна осталась полученной закуской, как и мои гости!...

180 мин

Помидоры маринованные без стерилизации

Как приятно зимой доставать лето из банок!Ароматное, пряное и со вкусом солнца!Помидоры на зиму без стерилизации - быстрый, удобный и очень вкусный способ сохранить томаты в том виде, в котором их создало лето.Для этого рецепта стоит выбирать помидоры плотные, мясистые, толстокожие. Целостность плодов...

2 д 16 ч

Маринованные огурцы хрустящие на зиму

Что может быть лучше, чем приготовленные своими руками хрустящие маринованные огурчики с легким чесночным привкусом? Для маринования лучше выбирать совсем небольшие огурцы - тогда они будут крепкими и хрустящими. При желании количество ингредиентов можно уменьшить - данного количества хватит на семь...

7 д

Маринованные сливы на зиму с чесноком

Удивит и порадует гостей своим неожиданным вкусом!Слива по этому рецепту у нас в семье на ура. Ведь ее можно подать практически к любому второму блюду. Сладко - кислая с ароматом чесночка, это безумно вкусно!...

1 ч 30 мин

Маринованные подберезовики на зиму

Крепкие и хорошо сохранившиеся подберезовики - отличная заготовка для маринования на зиму. Чтобы правильно мариновать подберезовики, придется постараться - даже процесс очистки грибов занимает очень много времени, а затем придется несколько раз их прокипятить, чтобы маринад получился чистым и прозрачным....

30 мин

Маринованные баклажаны на зиму

Это блюдо называют отличается невероятным вкусом и ароматом, а острота придает закуске особую пикантность. В нашей семье маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях - одна из любимых закусок....

180 мин

Маринованные груши со специями

Анис (бадьян) 3 шт.; Вода 1/2 л; Белый винный уксус 1 л; Тростниковый сахар 500 г; Палочки корицы 1 шт.; Черный душистый перец 1 столовая ложка; Лимон 1 шт.; Ягоды можжевельника 2 ч.л.; Груши конференц 20 шт.; Гвоздика 5 шт.; Свежий розмарин 2 стебля...

25 мин