Маринованные белые грибы без стерилизации

автор estow1975 estow1975

Рецепт маринованных белых грибов без стерилизации

На фото маринованных белых грибов без стерилизации

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 149 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Попробовала сделать маринованные белые грибы без стерилизации в домашних условиях по этому рецепту, у меня получилось! Очень довольна осталась полученной закуской, как и мои гости! Вдохновлялась рецептом маринованном болгарском перце без стерилизации, очань нравится готовить маринование.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  маринованные грибы.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 1 кг
  • Лавровый лист, приправы — По вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Лимоння кислота — 2 ч.л.
  • Уксус — 2 ч.л.

Повод приготовления:

На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Король грибов - белый гриб... Не все знают, как правильно его готовить и не все знакомы с рецептами его приготовления без стерилизации.

  2. 2. Моем и чистим грибы, после чего отправляем вариться на средний огонь. Определить готовность сваренного гриба просто - они опустятся на дно кастрюли.

    маринованные белые грибы без стерилизации
  3. 3. Делаем маринад: ставим воду на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем соль, сахар и приправы, уксус добавим в конце. Пока варился наш рассол, мы стерилизуем банки.

    маринованные белые грибы без стерилизации
  4. 4. В баночку также не забывайте добавить приправы: лавровый лист, укроп, сухую горчицу и перец. Грибы складываем в баночки, заливаем рассолом и закатываем. Приятного аппетита!

    маринованные белые грибы без стерилизации

На заметку:

  • Любите маринованные грибы? Тогда советую обратить внимание на классический рецепт маринованных белых грибов без стерилизации. Получаются они просто великолепными и невероятно вкусными.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованных рыжиков. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить маринованные белые грибы без стерилизации

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
othethi1974

Маринованные белые грибы без стерилизации прелесть, спасибо за рецепт

dasha

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

lida

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать маринованные белые грибы без стерилизации просто.
Спасибо за рецепт)))

Пчёлина Оля

Всем привет! Девочки приготовила http://recipemaster.ru/zagotovki/marinovanie/polskie-griby-marinovannye, ну очень классно, а главное быстро.

larionova_99

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Буланова Елизавета

Очень хороший и вкусный рецепт маринованных белых грибов без стерилизации, оценили и полюбили, спасибо!

tidadya

Оооочень вкусно получилось

lida81

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Груши маринованные на зиму без стерилизации

Маринованные груши можно подавать в качестве закуски, а также как дополнительный гарнир к мясу, дичи или сыру....

5 ч

Помидоры маринованные без стерилизации

Как приятно зимой доставать лето из банок!Ароматное, пряное и со вкусом солнца!Помидоры на зиму без стерилизации - быстрый, удобный и очень вкусный способ сохранить томаты в том виде, в котором их создало лето.Для этого рецепта стоит выбирать помидоры плотные, мясистые, толстокожие. Целостность плодов...

2 д 16 ч

Маринованные белые баклажаны с мятой

Белые баклажаны 680 г; Соль 1,25 ч.л.; Красный винный уксус 5 столовых ложек; Сахар 1 ч.л.; Чеснок 1 зубчик; Свежая мята 35 г; Оливковое масло 0,6 стак....

1 ч

Польские грибы маринованные

Польский гриб по вкусу очень напоминает белые грибы. Эти грибы можно варить, жарить, тушить, солить, сушить и, конечно же, мариновать.Недавно я опубликовала пост о том, как собирать, чистить и варить польский гриб. Сегодня я хочу опубликовать один из способов маринования грибов. Этот рецепт можно использовать...

40 мин

Боровики маринованные

Маринованные боровики (белые грибы). По этому рецепту можно готовить и другие лесные грибы, например подберезовики, маслята....

20 мин

Маринованные кабачки

В сезон кабачков хочется приготовить как можно больше блюд с этим полезным, диетическим и при этом дешевым овощем. Заготовки на зиму еще впереди, а пока предлагаем опробовать рецепт быстрой закуски из молодых кабачков. Поверьте, это блюдо мгновенного поедания!Используйте молодые овощи небольшого размера:...

30 мин

Маринованные маслята

Эти грибы хорошо усваиваются в организме. Их можно сушить, жарить, варить, консервировать. Маринованные маслята на зиму по простому рецепту в домашних условиях без стерилизации получаются очень вкусными и легкими....

60 мин