Маринованные груши со специями

автор Минимуллина Ярослава Минимуллина Ярослава

Рецепт маринованных груш со специями

На фото маринованных груш со специями

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 979 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 979 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник, Нож керамический. Вдохновлялась рецептом маринованных баклажанах, очань нравится готовить маринование.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  маринуем на зиму.

Ингредиенты:

  • Анис (бадьян) 3 шт.
  • Вода 1/2 л
  • Белый винный уксус 1 л
  • Тростниковый сахар 500 г
  • Палочки корицы 1 шт.
  • Черный душистый перец 1 столовая ложка
  • Лимон 1 шт.
  • Ягоды можжевельника 2 ч.л.
  • Груши конференц 20 шт.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Свежий розмарин 2 стебля

Специальное оборудование:

Сотейник, Нож керамический

Как приготовить

  1. В сотейнике смешайте уксус, воду, сахар, анис, корицу, горошины душистого перца, нарезанную полосками лимонную цедру, гвоздику и ягоды можжевельника. Доведите до кипения.

  2. Тем временем, очистите груши от кожицы, оставляя черенки, и выложите в кипящий маринад. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10-15 минут до мягкости. Переложите груши на блюдо.

  3. Верните маринад на огонь, доведите до кипения и варите еще 4-5 минут, пока жидкость слегка не выпарится и не загустеет.

  4. Разложите груши в 2 полуторалитровые стерилизованные банки, разлейте маринад, специи разложите в обе банки. В каждую банку положите по веточке розмарина. Плотно закройте.

На заметку:

  • Груши могут храниться примерно 2 месяца в прохладном месте. После того, как откроете банку, желательно съесть в течение недели. Эта закуска или десерт украсит ваш новогодний стол и порадует своим вкусом!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованных рыжиков. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
osenisals1978

Легко и вкусно!!!

asya

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

inears

Минимуллина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от маринованных груш со специями!

Лиля Хмарук

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

otoott

Прикольно, вот чего-чего, а маринованные помидоры я не готовила) надо попробовать.

asofres

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт маринованных груш со специями.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Александра Тиунова

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

varya80

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

asorit

Наконец то сделала маринованные груши со специями- объедение!!!

Груши маринованные на зиму без стерилизации

Маринованные груши можно подавать в качестве закуски, а также как дополнительный гарнир к мясу, дичи или сыру....

5 ч

Боровики маринованные

Маринованные боровики (белые грибы). По этому рецепту можно готовить и другие лесные грибы, например подберезовики, маслята....

20 мин

Маринованные грибочки

Очень вкусные получаются грибочки...

60 мин

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры быстрого приготовления делаются для того, чтоб уже на другой день можно было их кушать. Я их делаю накануне застолья, летом на даче они прекрасно идут с шашлычком! Попробуем?)...

720 мин

Маринованные вешенки

Вешенки - 500 г; Вода - 250 мл; Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл; Уксус (9%) - 1 ст.л.; Чеснок 5-6 зубчиков; Лимон - 0.5 шт.; Соль - 2 ч.л.; Гвоздика - 2-3 шт.; Перец горошек - 3-4 шт.; Лавровый лист - 1-2 шт.; Лук репчатый - 1 шт....

30 мин

Маринованные кабачки

В сезон кабачков хочется приготовить как можно больше блюд с этим полезным, диетическим и при этом дешевым овощем. Заготовки на зиму еще впереди, а пока предлагаем опробовать рецепт быстрой закуски из молодых кабачков. Поверьте, это блюдо мгновенного поедания!Используйте молодые овощи небольшого размера:...

30 мин

Маринованные маслята

Эти грибы хорошо усваиваются в организме. Их можно сушить, жарить, варить, консервировать. Маринованные маслята на зиму по простому рецепту в домашних условиях без стерилизации получаются очень вкусными и легкими....

60 мин