Маринованные кабачки

автор omsers omsers

Рецепт маринованных кабачков

На фото маринованных кабачков

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 984 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В сезон кабачков хочется приготовить как можно больше блюд с этим полезным, диетическим и при этом дешевым овощем. Заготовки на зиму еще впереди, а пока предлагаем опробовать рецепт быстрой закуски из молодых кабачков. Поверьте, это блюдо мгновенного поедания!

Используйте молодые овощи небольшого размера: так удобнее будет резать и кожицу снимать не нужно. Если у вас нет овощерезки, с помощью которой можно нарезать кабачки тонкими слайсами, подойдет терка для моркови по-корейски. Получится не менее красиво! Вдохновлялась рецептом маринованных рыжиках, очань нравится готовить маринование.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  маринованные кабачки.

Ингредиенты:

  • Кабачок 3 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Черный перец (горошком) 3 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Яблочный уксус 3 ст.л.
  • Вода 1,5 стак.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Тыквенные семечки 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Кабачки нарежьте тонкими пластинами и поместите в глубокую миску. Тыквенные семечки поджарьте на сухой сковороде.

  2. Приготовьте маринад. Воду налейте в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, горошины перца, соль, сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты, влейте уксус.

  3. Горячим маринадом залейте кабачки и оставьте остывать.

    маринованные кабачки
  4. С кабачков слейте маринад, заправьте маслом и посыпьте тыквенными семечками. Закуска готова!

    маринованные кабачки

На заметку:

  • Маринованные кабачки отлично дополнят любой гарнир, станут фишкой летнего застолья. Плюсы этой пикантной закуски очевидны: быстрое приготовление, освежающий вкус, оригинальный внешний вид. Тыквенные семечки — изюминка угощения. Приготовьте при случае — не пожалеете! И не забудьте рассказать друзьям о впечатлениях.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованные шампиньоны. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить маринованные кабачки

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
edickea

Коллега приготовила маринованные кабачки.
Никогда вкуснее маринованные кабачки не пробовала!!!
Всем советую.

sintome

Первый раз сделала сама маринованные кабачки.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

alina

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Александра Петухова

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

vita74

В выходные сделала маринованные кабачки с зеленью по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

sokolnikova_78

Omsers, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

agata

Прикольно получилось класс!!!

Нагомир Дария

Спасибо за рецепт маринованных кабачков, он мне пригодился.

evgeniya84

Omsers!
Спасибо огромное за новенький рецептик маринованных кабачков!!!

anyusha

Спасибо, omsers!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Зарудко Кристина

Omsers, спасибо за рецепт маринованных кабачков!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Соня Прибылова

Omsers, я всегда доверяю твоим рецептам!

Анастасия Огаркова

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

ofsimows
ofsimows

Обязательно попробую маринованные кабачки, это вкусно.

ksyukha86
ksyukha86

Приготовила маринованные кабачки!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Маринованные кабачки с зеленью

Маринованные кабачки с зеленью - идеальная закуска любой поры года. Традиционно считается, что лето – это пора свежих овощей, а вкушать любимые разносолы нужно в зимнее время. Но когда происходит пресыщение свежими овощами, наступает момент, когда очень хочется побаловать себя острыми, пряными вкусами....

2 ч

Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму, это прекрасная закуска для любого праздничного стола и не только....

30 мин

Боровики маринованные

Маринованные боровики (белые грибы). По этому рецепту можно готовить и другие лесные грибы, например подберезовики, маслята....

20 мин

Маринованные грибочки

Очень вкусные получаются грибочки...

60 мин

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры быстрого приготовления делаются для того, чтоб уже на другой день можно было их кушать. Я их делаю накануне застолья, летом на даче они прекрасно идут с шашлычком! Попробуем?)...

720 мин

Маринованные вешенки

Вешенки - 500 г; Вода - 250 мл; Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл; Уксус (9%) - 1 ст.л.; Чеснок 5-6 зубчиков; Лимон - 0.5 шт.; Соль - 2 ч.л.; Гвоздика - 2-3 шт.; Перец горошек - 3-4 шт.; Лавровый лист - 1-2 шт.; Лук репчатый - 1 шт....

30 мин

Маринованные маслята

Эти грибы хорошо усваиваются в организме. Их можно сушить, жарить, варить, консервировать. Маринованные маслята на зиму по простому рецепту в домашних условиях без стерилизации получаются очень вкусными и легкими....

60 мин