Маринованные персики

автор sasha sasha

Рецепт маринованных персиков

На фото маринованных персиков

  • Время подготовки: 25 мин
  • Общее время: 2 ч 25 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 26 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Существуют разные способы мариновать персики на зиму. Этот - почти классический, с сахаром и уксусом. Расчет - на 10 литровых банок. Вдохновлялась рецептом маринованных баклажанах, очань нравится готовить маринование.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  маринуем на зиму.

Ингредиенты:

  • 4-4,5 кг персиков
  • 1 кг 100 г сахара (5 с половиной стак.)
  • 30-40 гвоздичек
  • 500 мл уксуса (6%)
  • 3-5 палочек корицы (наломанные кусочками)

Как приготовить

  1. Пока закипает вода для бланширования персиков, тщательно промываем их. Подготавливаем тазик с чистой холодной водой, добавляем в него побольше льда, чтобы плоды скорее охлаждались.

  2. По несколько штук персиков закладываем в дуршлаг и опускаем в кипяток на 30-60 секунд, как только кожица начинает лопаться - выкладываем в ледяную воду.

  3. Остывшие персики делим пополам, снимаем кожицу, выбрасываем косточки, крупные нарезаем дольками. Достаточно плотно - но не прижимая - раскладываем в подготовленные банки, но сначала на дно банок кладем по 3-4 гвоздички и по 2-3 кусочка корицы.

  4. Ставим около 2,5 л воды, засыпаем сахар, помешивая, ждем его закипания и растворения, процеживаем через тканевую салфетку и снова ставим на конфорку. Доведя почти до кипения (вода не должна закипеть!) размешиваем в воде уксус - и сразу заливаем в банки с персиками, тут же накрываем крышками (теми, что лакированные).

  5. Подложив полотенце на дно таза (кастрюли) с водой для пастеризации, ставим банки, держим в горячей (85-90o) воде 36-40 минут. Сразу укупориваем, ставим на горлышко остывать.

  6. Если для персиков подготовлены поллитровые банки - для их пастеризации требуется на 10 минут меньше.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованных рыжиков. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
idofui

Маринованные персики - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Плюшка Томара

Sasha, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

idrasit1984

ДА!!! sasha, огромное спасибо, за рецепт маринованных персиков.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

edisidout

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта маринованные персики!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

tyukhaeva_96

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Никанова Светлана

Sasha, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

imentimi2002

Прочитала, надо попробовать.

edisidout1978

Здравствуйте все! Только что я приготовила маринованные помидоры. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны 500 г; Чеснок 3 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Перец болгарский 1/2 шт.; Вода 1 л; Лавровый лист 1 шт.; Перец черный молотый 5 шт.; Майоран; Уксус 9% 80 мл; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Масло растительное 1 ст л...

180 мин

Боровики маринованные

Маринованные боровики (белые грибы). По этому рецепту можно готовить и другие лесные грибы, например подберезовики, маслята....

20 мин

Маринованные грибочки

Очень вкусные получаются грибочки...

60 мин

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры быстрого приготовления делаются для того, чтоб уже на другой день можно было их кушать. Я их делаю накануне застолья, летом на даче они прекрасно идут с шашлычком! Попробуем?)...

720 мин

Маринованные вешенки

Вешенки - 500 г; Вода - 250 мл; Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл; Уксус (9%) - 1 ст.л.; Чеснок 5-6 зубчиков; Лимон - 0.5 шт.; Соль - 2 ч.л.; Гвоздика - 2-3 шт.; Перец горошек - 3-4 шт.; Лавровый лист - 1-2 шт.; Лук репчатый - 1 шт....

30 мин

Маринованные кабачки

В сезон кабачков хочется приготовить как можно больше блюд с этим полезным, диетическим и при этом дешевым овощем. Заготовки на зиму еще впереди, а пока предлагаем опробовать рецепт быстрой закуски из молодых кабачков. Поверьте, это блюдо мгновенного поедания!Используйте молодые овощи небольшого размера:...

30 мин

Маринованные маслята

Эти грибы хорошо усваиваются в организме. Их можно сушить, жарить, варить, консервировать. Маринованные маслята на зиму по простому рецепту в домашних условиях без стерилизации получаются очень вкусными и легкими....

60 мин