Это даже не рецепт, а воспоминания. Иногда так захочется сала с зеленым лучком, вареным яичком! Так почему же нам его не посолить самим, ведь это совсем не сложно. Вдохновлялась рецептом соленом сале, очань нравится готовить соления.
автор Зубова Саша
На фото сала
Калорий: 138 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Это даже не рецепт, а воспоминания. Иногда так захочется сала с зеленым лучком, вареным яичком! Так почему же нам его не посолить самим, ведь это совсем не сложно. Вдохновлялась рецептом соленом сале, очань нравится готовить соления.
Самое главное-правильно выбрать сало. Кожа должна быть мягкой, не должно быть неприятного запаха. Резать сало нужно поперек, иначе его трудно будет есть. После засолки обязательно храните в морозилке, это убивает микробы и позволяет сохранить сало до нескольких месяцев.
Сало резрезать на несколько частей приблизительно равного размера. Солить лучше в большой миске или кастрюле.
Высыпать соль в неглубокую тарелку, обмакнуть куски сала со всех сторон в соль, хорошо надавливая.
Сложить куски в миску, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 дня просолиться.
Затем счистить остатки соли. Очистить чеснок и порезать его тонкими дольками. Куски сала можно порезать поменьше. Проложить куски сала чесноком, прижимая куски плотно к друг другу.
Оставить так на 1-2 дня в холодильнике.
После этого очистить сало от чеснока. Сложить сало в целлофановый пакет и хранить в морозилке.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сало в рассоле. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Зубова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
По совету коллеги приготовила этот сало.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Посмотрела на фото сала, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А сало — это очень вкусно!
Если любишь сало, посмотри еще сало соленое с чесноком.
Я уже сделала сало.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
свиное сало 500 г; соль 500 г; перец черный горошком 40 шт.; карри 1 ст.л.; чеснок 1 головка; мята 1 пучок; прованские травы...
60 мин
Настоящая кулинарная классика! Расскажу, как приготовить сало соленое с чесноком! Попробуйте, вам точно понравится: с черным хлебушком и чесноком просто идеальная закуска получится! Рекомендую!...
6840 мин
Сало в луковой шелухе с чесноком - это так вкусно, что словами просто нельзя передать!:) Нужно обязательно пробовать!{h3}Сало вареное{/h3}Чаще всего я встречаю людей, которые любят копченое или соленое сало, но никак не вареное. Признаюсь, меня это раньше немного удивляло. А потом я поняла в чем причина...
40 мин
Сало (свиное) 1 кг; Чеснок 1 головка; Лавровый лист 1 шт.; Соль (крупная) 0,5 стак.; Перец (черный горошком) 10 горошин...
310 мин
соль - 1 щепотка; сало - по вкусу; вода - по вкусу; чеснок - по вкусу; петрушка - по вкусу...
2 ч 30 мин
Делаю сало уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Зубова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.