Баклажанная икра очень вкусная

автор ondar ondar

Рецепт баклажанной икры очень вкусная

На фото баклажанной икры очень вкусная

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 207 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Любителям полезных и вкусных овощных блюд расскажу, как приготовить баклажанную икру очень вкусную. Просто пальчики оближешь! Обратите внимание, что данная икра не предназначена для долгого хранения. Вдохновлялась рецептом вкусной кабачковой икре с майонезом на зиму, очань нравится готовить икру овощную.

Подборка рецептов: простой рецепт икры овощной,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  вкусные рецепты,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  вкусные закуски,  закуски из баклажанов.

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Помидор — 600 г
  • Баклажан — 1000 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Молотый кориандр — 1 ст.л.
  • Смесь специй — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. В разогретое масло добавьте тонко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, натертую на крупной терке, и слегка обжарьте. Добавьте нарезанный перец и немного обжарьте.

  2. 2. Добавьте смесь специй: базилик, орегано и майоран. Хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный кусочками картофель, слегка обжарьте его с овощами, после чего выложите нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте.

    баклажанная икра очень вкусная
  3. 3. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Не перемешивая, накройте казан крышкой и слегка уменьшите огонь. Потушите пять минут, перемешайте блюдо и снова потушите 5 минут.

    баклажанная икра очень вкусная
  4. 4. Затем периодически перемешивайте блюдо до готовности овощей. В конце посолите и добавьте сахар, перемешайте и выложите нарезанную зелень.

    баклажанная икра очень вкусная
  5. 5. Выключите огонь и накройте блюдо крышкой на 30 минут. Приятного аппетита!

    баклажанная икра очень вкусная

На заметку:

  • Процесс приготовления баклажанной икры довольно простой: сначала необходимо обжарить овощи, после чего слегка потушить. Такую икру не рекомендуется долг хранить, так что не надо готовить слишком большую порцию блюда. Вы можете готовить икру как в казане, так и в сковороде с толстым дном, достаточно лишь, чтобы овощи равномерно и постепенно прогревались. Очень важно набраться терпения и довести баклажаны до готовности.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить икру баклажанную. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить баклажанную икру очень вкусная

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Строганкова Катерина

Спасибо вам, ondar, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для баклажанной икры очень вкусная уже имеются в наличии.

galka92

Ondar!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

dasha

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

nastasya

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Бараненко Вика

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Варганова Людмила

Отличная тема:) уже в закладке.

oqunge1993

Все понятно и наглядно.
Готовить с ondar одно удовольствие!

fedotko_84

Можно похвастаюсь? Сделала икру баклажанную со сливочным маслом - так здорово!

nastasya

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

bilas

Огромная благодарность вам,ondar…))))

Средиземноморская баклажанная икра с сыром на тостах из черного хлеба

Баклажаны 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок по вкусу; Оливковое масло по вкусу; Лимон 1 шт.; Перец чили по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотый кумин (зира) по вкусу; Сыр камамбер 100 г; Соль по вкусу; Петрушка по вкусу; Бородинский хлеб 500 г...

20 мин

Кабачково-баклажанная икра по-восточному

Баклажаны - 2 шт.; Кабачки молодые - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Помидоры - 2 шт.; Перец сладкий - 2 шт.; Масло растительное - 60 г; Зелень свежая; Перец красный; Соль...

45 мин

Баклажанная и кабачковая икра в духовке

Рецепт, вернее идею приготовления, нашла у Стеллы на сайте "Мы готовим каждый день",за что ей ОГРОМНОЕ спасибо.Заинтересовалась и вот сегодня приготовила икру из баклажан.Получилось очень вкусно, а главное-малокалорийно и не хлопотно.Попробуйте и вы...

45 мин

Икра баклажанная со сливочным маслом

баклажан 3 шт.; лук репчатый 1 шт.; масло сливочное 1 ч.л.; вода 500 мл; соль по вкусу; зелень по вкусу...

25 мин

Баклажанная икра на тыквенном пюре

баклажан — 2 шт.; перец болгарский — 1 шт.; чеснок; петрушка; укроп; морская соль; черный перец; соль; масло оливковое; тыква — 200 г; лук-шалот; вода — 250 мл; салат радиккьо — 10 г; помидоры черри — 10 г; семечки тыквенные — 5 г...

30 мин

Кабачково-баклажанная икра на зиму

Самая вкусная икра для домашних заготовок и не только!Приготовьте вкуснейшую кабачково баклажанную икру по данному рецепту и порадуйте своих домочадцев вкусным обедом или ужином. Такой икры вы не купите в магазине. Так, что пока сезон свежих овощей, давайте наслаждаться полезной едой на полную....

1 ч 30 мин

Икра заморская — баклажанная

Простое и вкусное блюдо из баклажан. Кроме стандартных для овощной икры ингредиентов, я использую здесь яблоки. Они делают вкус икры интереснее, а само блюдо еще более полезным. Очень рекомендую:)...

100 мин