Баклажанная икра по-одесски

автор katarina katarina

Рецепт баклажанной икры по-одесски

На фото баклажанной икры по-одесски

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 83 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт украинской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 83 ккал. Повод: обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, на масленицу, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать. Вдохновлялась рецептом баклажанной икре очень вкусная, очань нравится готовить икру овощную.

Подборка рецептов: простой рецепт икры овощной,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуска из помидор,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  закуски на праздничный стол,  закуски с икрой,  закуски из баклажанов,  новогодние закуски,  закуски на день рождения.

Ингредиенты:

  • баклажаны 1.1 кг
  • перец болгарский красный 350 г
  • помидоры 300 г
  • лук репчатый красный 100 г
  • чеснок 18 г
  • перец острый 9 г
  • кинза свежая 25 г
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • масло подсолнечное 5 ст.л.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Баклажаны вымыть и обсушить. Разрезать баклажаны вдоль и сделать на мякоти неглубокие надрезы. посолить и слегка сбрызнуть баклажаны маслом.

  2. Запекать баклажаны в разогретой до 200 С духовке, примерно 30 минут.

    баклажанная икра по-одесски
  3. Ложкой аккуратно вынуть мякоть.

    баклажанная икра по-одесски
  4. Мякоть баклажана очень мелко порубить ножом.

    баклажанная икра по-одесски
  5. Перец вымыть, обсушить и запечь в разогретой до 200 С духовку в течении 15 минут (периодически перец нужно переворачивать, чтобы он равномерно пропекся).

    баклажанная икра по-одесски
  6. Горячий перец переложить в полиэтиленовый пакет, пакет завязать и оставить перец на 10 минут.

    баклажанная икра по-одесски
  7. Достать перец из пакета, снять кожицу и удалить семена. Перец порубить ножом очень мелко.

    баклажанная икра по-одесски
  8. На помидорах сделат неглубокие надрезы крест накрест и положить помидоры в кипяток на 1 - 2 минуты.

    баклажанная икра по-одесски
  9. Переложить помидоры в холодную воду на 2 минуты. Очистить помидоры от кожицы.

    баклажанная икра по-одесски
  10. Помидоры мелко порубить ножом, переложить в друшлаг, чтобы стекла лишняя влага.

    баклажанная икра по-одесски
  11. Лук очистить и нарезать очень мелким кубиком.

    баклажанная икра по-одесски
  12. Острый перчик очистить от семян и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и очень мелко нарезать.

    баклажанная икра по-одесски
  13. Смешать в миске мякоть баклажанов, перец, лук, чеснок, острый перец и помидоры.

    баклажанная икра по-одесски
  14. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.

    баклажанная икра по-одесски
  15. Добавить к икре соль, перец, масло и кинзу. Все хорошо перемешать. В идеале нужно чтобы икра настоялась хотя бы 2 часа, но удержаться и не есть сразу просто невозможно.

    баклажанная икра по-одесски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить икру баклажанную. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
bogacheva_74
bogacheva_74

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от баклажанной икры по-одесски!
10++++++
Это моя оценка.

ejulit
ejulit

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

emets_90
emets_90

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Никанова Светлана
Никанова Светлана

Первый раз сделала сама баклажанную икру по-одесски.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

nina
nina

Спасибо, за рецептик баклажанной икры по-одесски. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://recipemaster.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-baklazhannaya-so-slivochnym-maslom.

Гаврилина Диана
Гаврилина Диана

Спасибо большое за рецепт баклажанной икры по-одесски, katarina.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

khomich_81
khomich_81

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

aldasin
aldasin

Katarina, огромное спасибо за баклажанную икру по-одесски!
Получилось с первого раза.

vera
vera

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

tyukhaeva_96
tyukhaeva_96

Кульно

Казимирова Ксюша
Казимирова Ксюша

Спасибо за вкуснатищу!!!

marianna78
marianna78

Katarina, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
баклажанную икру по-одесски приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Средиземноморская баклажанная икра с сыром на тостах из черного хлеба

Баклажаны 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок по вкусу; Оливковое масло по вкусу; Лимон 1 шт.; Перец чили по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотый кумин (зира) по вкусу; Сыр камамбер 100 г; Соль по вкусу; Петрушка по вкусу; Бородинский хлеб 500 г...

20 мин

Кабачково-баклажанная икра по-восточному

Баклажаны - 2 шт.; Кабачки молодые - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Помидоры - 2 шт.; Перец сладкий - 2 шт.; Масло растительное - 60 г; Зелень свежая; Перец красный; Соль...

45 мин

Баклажанная и кабачковая икра в духовке

Рецепт, вернее идею приготовления, нашла у Стеллы на сайте "Мы готовим каждый день",за что ей ОГРОМНОЕ спасибо.Заинтересовалась и вот сегодня приготовила икру из баклажан.Получилось очень вкусно, а главное-малокалорийно и не хлопотно.Попробуйте и вы...

45 мин

Икра баклажанная со сливочным маслом

баклажан 3 шт.; лук репчатый 1 шт.; масло сливочное 1 ч.л.; вода 500 мл; соль по вкусу; зелень по вкусу...

25 мин

Баклажанная икра на тыквенном пюре

баклажан — 2 шт.; перец болгарский — 1 шт.; чеснок; петрушка; укроп; морская соль; черный перец; соль; масло оливковое; тыква — 200 г; лук-шалот; вода — 250 мл; салат радиккьо — 10 г; помидоры черри — 10 г; семечки тыквенные — 5 г...

30 мин

Кабачково-баклажанная икра на зиму

Самая вкусная икра для домашних заготовок и не только!Приготовьте вкуснейшую кабачково баклажанную икру по данному рецепту и порадуйте своих домочадцев вкусным обедом или ужином. Такой икры вы не купите в магазине. Так, что пока сезон свежих овощей, давайте наслаждаться полезной едой на полную....

1 ч 30 мин

Икра заморская — баклажанная

Простое и вкусное блюдо из баклажан. Кроме стандартных для овощной икры ингредиентов, я использую здесь яблоки. Они делают вкус икры интереснее, а само блюдо еще более полезным. Очень рекомендую:)...

100 мин