Кабачково-баклажанная икра на зиму

автор Алла Симинякина Алла Симинякина

Рецепт кабачкова-баклажанной икра на зиму

На фото кабачкова-баклажанной икра на зиму

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 83 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Самая вкусная икра для домашних заготовок и не только!

Приготовьте вкуснейшую кабачково баклажанную икру по данному рецепту и порадуйте своих домочадцев вкусным обедом или ужином. Такой икры вы не купите в магазине. Так, что пока сезон свежих овощей, давайте наслаждаться полезной едой на полную. Вдохновлялась рецептом баклажанной икре очень вкусная, очань нравится готовить икру овощную.

Подборка рецептов: простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  вкусные рецепты,  рецепты на зиму,  закуски с икрой,  закуска из кабачков,  закуски из баклажанов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 425 г
  • Кабачки - 560 г
  • Морковь - 200 г
  • Чеснок - 30 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Молотый кориандр - по вкусу
  • Столовый уксус - 1 десерт.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления возьмите следующие продукты: кабачки, баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, томатную пасту, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, кориандр молотый, петрушку сушеную.

  2. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния.

    кабачково-баклажанная икра на зиму
  3. Баклажаны промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Добавьте к обжаренному луку.

    кабачково-баклажанная икра на зиму
  4. Добавьте, нарезанные кубиками, кабачки. Если кабачки не очень молодые, предварительно, удалите семена и очистите от кожуры.

    кабачково-баклажанная икра на зиму
  5. Следом добавьте натертую морковь. Совсем немножко подсолите, чтобы овощи пустили сок. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой, тушите 40-50 минут до готовности всех ингредиентов, на маленьком огне. Периодически перемешивайте.

    кабачково-баклажанная икра на зиму
  6. Когда овощи стали мягкие, добавьте нарезанный чеснок и томатную пасту. Хорошо перемешайте. Тушите еще 10-15 минут. Приправьте солью, молотым черным перцем, молотым кориандром, сушеной петрушкой.

    кабачково-баклажанная икра на зиму
  7. Кабачково баклажанная икра готова. Можно употреблять в таком виде.

    кабачково-баклажанная икра на зиму
  8. Или измельчить в блендере. На этой стадии в кабачково-баклажанную икру нужно добавить уксус и переложить в стерилизованные баночки, закатать на зиму. Рецептура указана с расчетом примерно на 750мл-1литровую банку

    кабачково-баклажанная икра на зиму
  9. Приятного вам аппетита!

    кабачково-баклажанная икра на зиму
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить икру баклажанную. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить кабачково-баклажанную икра на зиму

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya99
anastasiya99

Приготовила кабачково-баклажанную икра на зиму по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

edenger2001
edenger2001

Чудненький рецепт)))

Полина Дементьева
Полина Дементьева

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила кабачково-баклажанную икра на зиму на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Хлыстова Лана
Хлыстова Лана

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит кабачково-баклажанную икра на зиму.

eddoctoup
eddoctoup

Можно похвастаюсь? Сделала икру баклажанную со сливочным маслом - так здорово!

Юлия Крестина
Юлия Крестина

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить кабачково-баклажанную икра на зиму.
О результате напишу позже.

Солдатёнкова Даша
Солдатёнкова Даша

Как же всё у тебя аппетитно!!!

vera89
vera89

Сделали, но еще не пробовали!!

eneralil
eneralil

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

tomara89
tomara89

Спасибо Алла за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

aleksandra84
aleksandra84

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

lonoun
lonoun

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Нагорная Аня
Нагорная Аня

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

percheklii_84
percheklii_84

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, кабачково-баклажанная икра на зиму суперрр!!!

metelkova_82
metelkova_82

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю кабачково-баклажанную икра на зиму)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Евченко Вика
Евченко Вика

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Софья Картошкина
Софья Картошкина

Очень очень вкусно получилось!!!

Средиземноморская баклажанная икра с сыром на тостах из черного хлеба

Баклажаны 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок по вкусу; Оливковое масло по вкусу; Лимон 1 шт.; Перец чили по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотый кумин (зира) по вкусу; Сыр камамбер 100 г; Соль по вкусу; Петрушка по вкусу; Бородинский хлеб 500 г...

20 мин

Кабачково-баклажанная икра по-восточному

Баклажаны - 2 шт.; Кабачки молодые - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Помидоры - 2 шт.; Перец сладкий - 2 шт.; Масло растительное - 60 г; Зелень свежая; Перец красный; Соль...

45 мин

Баклажанная и кабачковая икра в духовке

Рецепт, вернее идею приготовления, нашла у Стеллы на сайте "Мы готовим каждый день",за что ей ОГРОМНОЕ спасибо.Заинтересовалась и вот сегодня приготовила икру из баклажан.Получилось очень вкусно, а главное-малокалорийно и не хлопотно.Попробуйте и вы...

45 мин

Икра баклажанная со сливочным маслом

баклажан 3 шт.; лук репчатый 1 шт.; масло сливочное 1 ч.л.; вода 500 мл; соль по вкусу; зелень по вкусу...

25 мин

Баклажанная икра на тыквенном пюре

баклажан — 2 шт.; перец болгарский — 1 шт.; чеснок; петрушка; укроп; морская соль; черный перец; соль; масло оливковое; тыква — 200 г; лук-шалот; вода — 250 мл; салат радиккьо — 10 г; помидоры черри — 10 г; семечки тыквенные — 5 г...

30 мин

Икра заморская — баклажанная

Простое и вкусное блюдо из баклажан. Кроме стандартных для овощной икры ингредиентов, я использую здесь яблоки. Они делают вкус икры интереснее, а само блюдо еще более полезным. Очень рекомендую:)...

100 мин

Баклажанная икра по-одесски

баклажаны 1.1 кг; перец болгарский красный 350 г; помидоры 300 г; лук репчатый красный 100 г; чеснок 18 г; перец острый 9 г; кинза свежая 25 г; соль по вкусу; чёрный молотый перец по вкусу; масло подсолнечное 5 ст.л....

1 ч