Кабачково-баклажанная икра по-восточному

автор kudlai_87 kudlai_87

Рецепт кабачкова-баклажанной икра по-восточному

На фото кабачкова-баклажанной икра по-восточному

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 76 ккал

Кухня: Восточная

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт восточной кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 9 порций. Готовое блюдо содержит около 76 ккал. Вдохновлялась рецептом баклажанной икре очень вкусная, очань нравится готовить икру овощную.

Подборка рецептов: простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуска из кабачков,  закуски из баклажанов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Кабачки молодые - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Масло растительное - 60 г
  • Зелень свежая
  • Перец красный
  • Соль

Как приготовить

  1. Чем овощная икра в восточном варианте отличается от такой же икры, приготовленной на русских просторах? Как я сама поняла, отличается способом подачи и приготовления. Икра по-восточному не варится, а жарится в казане, ее потом не измельчают, овощи остаются мелкими кусочками.

  2. Такую икру готовят все в Узбекистане и даже закрывают на зиму в обязательном порядке без всякой стерилизации. Можно соединять кабачки и баклажаны, а можно готовить только из одного вида овощей. Представленный вариант очень прост: берем всего поровну, регулируя величину каждого овоща. Если луковицы крупные, достаточно взять одну штуку, точно так же и с помидорами. У меня не крупные овощи, молоденькие.

  3. Для приготовления кабачково-баклажанной икры по-восточному возьмем такие продукты: помидор у меня крупный, юсуповский сорт, поэтому взяла один.

  4. Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Я нарезаю самыми мелкими, кто-то любит покрупнее. В растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета. Сначала кажется, что масла многовато, потом баклажаны все заберут на себя.

    кабачково-баклажанная икра по-восточному
  5. Как только лук хорошо поджарится, добавляем болгарский перец. Каждый слой должен именно поджариться, тогда икра получится вкусной.

    кабачково-баклажанная икра по-восточному
  6. За перцем идут баклажаны. Жарить, помешивая, до мягкости. Каждый слой немного подсаливать.

    кабачково-баклажанная икра по-восточному
  7. После баклажана добавляются кабачки, они готовятся недолго. Все время икру нужно помешивать.

    кабачково-баклажанная икра по-восточному
  8. И в последнюю очередь добавляются помидоры. У меня был очень сочный и крупный помидор. Сразу получилось много жидкости, нужно дать выкипеть этой жидкости до приемлемой консистенции.

    кабачково-баклажанная икра по-восточному
  9. В самом конце добавляем чеснок и зелень, перчим и проверяем на соль. Помешивая, жарим еще 3-4 минуты, и баклажанно-кабачковая икра по-восточному готова.

    кабачково-баклажанная икра по-восточному
  10. Икру можно закрывать в банки сразу же или подавать как закуску с хлебом.

    кабачково-баклажанная икра по-восточному
  11. Приятного аппетита!

    кабачково-баклажанная икра по-восточному
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить икру баклажанную. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить кабачково-баклажанную икра по-восточному

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
bukharova_98

Спасибо за рецепт!

kuppar_70

Очень популярно все расписано. Спасибо.

emets_90

Kudlai_87, рецепт замечательный! Спасибо!

rasce

икра баклажанная со сливочным маслом - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

uckim

Спасибо вам, kudlai_87, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для кабачкова-баклажанной икра по-восточному уже имеются в наличии.

Грызунова Янка

Kudlai_87, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант кабачкова-баклажанной икра по-восточному.
Мне он нравится больше других.

alina96

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Метелькова Танечка

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

yuta

Мы тоже недавно первый раз делали кабачково-баклажанную икра по-восточному.

Солтаханова Тася

Спасибо за удивительные рецепты!

lyusya

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик кабачкова-баклажанной икра по-восточному

milyisal

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

fuskova_99

Мммммммм, вкусняга какая!

saruenoul
saruenoul

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

evgeniya
evgeniya

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Средиземноморская баклажанная икра с сыром на тостах из черного хлеба

Баклажаны 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок по вкусу; Оливковое масло по вкусу; Лимон 1 шт.; Перец чили по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотый кумин (зира) по вкусу; Сыр камамбер 100 г; Соль по вкусу; Петрушка по вкусу; Бородинский хлеб 500 г...

20 мин

Баклажанная и кабачковая икра в духовке

Рецепт, вернее идею приготовления, нашла у Стеллы на сайте "Мы готовим каждый день",за что ей ОГРОМНОЕ спасибо.Заинтересовалась и вот сегодня приготовила икру из баклажан.Получилось очень вкусно, а главное-малокалорийно и не хлопотно.Попробуйте и вы...

45 мин

Икра баклажанная со сливочным маслом

баклажан 3 шт.; лук репчатый 1 шт.; масло сливочное 1 ч.л.; вода 500 мл; соль по вкусу; зелень по вкусу...

25 мин

Баклажанная икра на тыквенном пюре

баклажан — 2 шт.; перец болгарский — 1 шт.; чеснок; петрушка; укроп; морская соль; черный перец; соль; масло оливковое; тыква — 200 г; лук-шалот; вода — 250 мл; салат радиккьо — 10 г; помидоры черри — 10 г; семечки тыквенные — 5 г...

30 мин

Кабачково-баклажанная икра на зиму

Самая вкусная икра для домашних заготовок и не только!Приготовьте вкуснейшую кабачково баклажанную икру по данному рецепту и порадуйте своих домочадцев вкусным обедом или ужином. Такой икры вы не купите в магазине. Так, что пока сезон свежих овощей, давайте наслаждаться полезной едой на полную....

1 ч 30 мин

Икра заморская — баклажанная

Простое и вкусное блюдо из баклажан. Кроме стандартных для овощной икры ингредиентов, я использую здесь яблоки. Они делают вкус икры интереснее, а само блюдо еще более полезным. Очень рекомендую:)...

100 мин

Баклажанная икра по-одесски

баклажаны 1.1 кг; перец болгарский красный 350 г; помидоры 300 г; лук репчатый красный 100 г; чеснок 18 г; перец острый 9 г; кинза свежая 25 г; соль по вкусу; чёрный молотый перец по вкусу; масло подсолнечное 5 ст.л....

1 ч