Баклажанная икра на тыквенном пюре

автор Марта Федосова Марта Федосова

Рецепт баклажанной икры на тыквенном пюре

На фото баклажанной икры на тыквенном пюре

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 63 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 63 ккал. Вдохновлялась рецептом баклажанной икре очень вкусная, очань нравится готовить икру овощную.

Подборка рецептов: простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуски из баклажанов.

Ингредиенты:

  • баклажан — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • чеснок
  • петрушка
  • укроп
  • морская соль
  • черный перец
  • соль
  • масло оливковое
  • тыква — 200 г
  • лук-шалот
  • вода — 250 мл
  • салат радиккьо — 10 г
  • помидоры черри — 10 г
  • семечки тыквенные — 5 г

Как приготовить

  1. Разрезаем баклажаны вдоль пополам. Делаем небольшие надрезы в сердцевине половинок. Посыпаем морской солью и перцем, добавляем оливковое масло.

  2. 2. Заворачиваем каждый кусок баклажана в фольгу и ставим в духовку при температуре 200-220 градусов на 15 минут. То же самое проделываем со сладким перцем.

    баклажанная икра на тыквенном пюре
  3. 3. Для пюре зачищаем тыкву и разрезаем ее пополам. Нарезаем кубиком. Очищаем и нарезаем лук-шалот. В разогретом сотейнике слегка обжариваем тыкву с луком. Добавляем воду и оставляем до тех пор, пока жидкость не выпарится полностью. Посолим.

    баклажанная икра на тыквенном пюре
  4. 4. У запеченных баклажанов и перцев отделяем мякоть от шкурки с помощью вилки и ложки. Нарезаем. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем баклажаны.

    баклажанная икра на тыквенном пюре
  5. 5. Добавляем в сковороду нарезанный чеснок. Поперчим, посолим. Измельчаем укроп и петрушку и добавляем в сковороду. Добавляем нарезанный запеченный перец. Перемешиваем.

    баклажанная икра на тыквенном пюре
  6. 6. Взбиваем тыкву в блендере. Полученное пюре выливаем в центр тарелки. С помощью сервировочного кольца выкладываем баклажанную икру. Разогреваем сковороду. Обжариваем тыквенные семечки.

    баклажанная икра на тыквенном пюре
  7. 7. Украшаем блюдо обжаренными тыквенными семечками и помидорами черри по краям. Сверху делаем декор из мелконарезанного салата радиккьо и зелени. Приятного аппетита!

    баклажанная икра на тыквенном пюре
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить икру баклажанную. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить баклажанную икру на тыквенном пюре

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ustonoren
ustonoren

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Ириша Каролина
Ириша Каролина

Вкусна

Копейко Татьяна
Копейко Татьяна

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

amedan1992
amedan1992

Рецепт баклажанной икры на тыквенном пюре очень вкусный. Так же часто готовлю икру баклажанную со сливочным маслом.

toma
toma

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

arisha
arisha

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

lutrica2004
lutrica2004

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

varya80
varya80

Просто фантастика!!!
наконец баклажанную икру на тыквенном пюре приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Марта!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

emiel
emiel

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

aringiof
aringiof

Блюдо просто супер, готовила баклажанную икру на тыквенном пюре впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

ulonomo
ulonomo

Марта, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

olesya76
olesya76

Спасибо огромное за рецепт! баклажанная икра на тыквенном пюре супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

tustoro
tustoro

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Водопьянова Вита
Водопьянова Вита

Спасибо за рецепт баклажанной икры на тыквенном пюре.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Средиземноморская баклажанная икра с сыром на тостах из черного хлеба

Баклажаны 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок по вкусу; Оливковое масло по вкусу; Лимон 1 шт.; Перец чили по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотый кумин (зира) по вкусу; Сыр камамбер 100 г; Соль по вкусу; Петрушка по вкусу; Бородинский хлеб 500 г...

20 мин

Кабачково-баклажанная икра по-восточному

Баклажаны - 2 шт.; Кабачки молодые - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Помидоры - 2 шт.; Перец сладкий - 2 шт.; Масло растительное - 60 г; Зелень свежая; Перец красный; Соль...

45 мин

Баклажанная и кабачковая икра в духовке

Рецепт, вернее идею приготовления, нашла у Стеллы на сайте "Мы готовим каждый день",за что ей ОГРОМНОЕ спасибо.Заинтересовалась и вот сегодня приготовила икру из баклажан.Получилось очень вкусно, а главное-малокалорийно и не хлопотно.Попробуйте и вы...

45 мин

Икра баклажанная со сливочным маслом

баклажан 3 шт.; лук репчатый 1 шт.; масло сливочное 1 ч.л.; вода 500 мл; соль по вкусу; зелень по вкусу...

25 мин

Кабачково-баклажанная икра на зиму

Самая вкусная икра для домашних заготовок и не только!Приготовьте вкуснейшую кабачково баклажанную икру по данному рецепту и порадуйте своих домочадцев вкусным обедом или ужином. Такой икры вы не купите в магазине. Так, что пока сезон свежих овощей, давайте наслаждаться полезной едой на полную....

1 ч 30 мин

Икра заморская — баклажанная

Простое и вкусное блюдо из баклажан. Кроме стандартных для овощной икры ингредиентов, я использую здесь яблоки. Они делают вкус икры интереснее, а само блюдо еще более полезным. Очень рекомендую:)...

100 мин

Баклажанная икра по-одесски

баклажаны 1.1 кг; перец болгарский красный 350 г; помидоры 300 г; лук репчатый красный 100 г; чеснок 18 г; перец острый 9 г; кинза свежая 25 г; соль по вкусу; чёрный молотый перец по вкусу; масло подсолнечное 5 ст.л....

1 ч