Икра из печеных баклажанов

автор Огородник Валентина Огородник Валентина

Рецепт икры из печеных баклажанов

На фото икры из печеных баклажанов

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 124 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Есть много способов приготовления овощной икры, да и видов ее, несомненно, огромное количество. В поисках любимого рецепта я наткнулась на очень интересный. И теперь он стал одним из моих любимых. Вдохновлялась рецептом грибной икре, очань нравится готовить икру овощную.

Подборка рецептов: простой рецепт икры овощной,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски на праздничный стол,  закуски с икрой,  закуска из кабачков,  закуски из баклажанов.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Вымойте и обсушите баклажаны. Запекайте их целиком либо на рассекателе, положив его на конфорку, либо в духовке или на мангале.

  2. Готовьте их, пока они не стану черными. Не страшно, если шкурка даже немного обуглится. Не забудьте переворачивать, чтобы мякоть внутри равномерно испеклась.

    икра из печеных баклажанов
  3. Баклажан почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками. Лук почистите, измельчите. Разогрейте масло в казане и поджарьте в нем лук до румяного цвета.

    икра из печеных баклажанов
  4. Добавьте к луку кабачки. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости.

    икра из печеных баклажанов
  5. Затем готовые овощи растолките в пюре. Для этого можно использовать погружной блендер. Должна получиться однородная консистенция.

    икра из печеных баклажанов
  6. Баклажаны немного остудите, очистите от кожицы и дайте стечь горькой воде. Потом изрубите их ножом в кашицу.

    икра из печеных баклажанов
  7. Переложите баклажаны к кабачку и тушите все вместе еще минут. Помидоры помойте, удалите кожицу и протрите через терку к баклажанам. Посолите. Доведите овощи до кипения и тушите 5 минут.

    икра из печеных баклажанов
  8. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Дайте икре немного настояться и пробуйте. Приятной дегустации!

    икра из печеных баклажанов

На заметку:

  • Обязательно прочитайте о том, как приготовить икру из печеных баклажанов с кабачком. Весьма сытная закуска будет хорошо смотреться в горячем и в холодном виде. Она идеально подойдет для бутербродов. А благодаря такой тепловой обработке, блюдо получится весьма интересного вкуса и аромата. По желанию такую икру можно законсервировать в стерилизованных банках.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить икру из баклажанов по-одесски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить икру из печеных баклажанов

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
otimr1970
otimr1970

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

toma91
toma91

Ох, какая вкуснятина!

isissi
isissi

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Ксюха Малкович
Ксюха Малкович

А как Вы готовите икру из баклажанов с майонезом recipemaster.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-baklazhanov-s-maionezom? Поделитесь секретом.

katya82
katya82

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

nabiullina_93
nabiullina_93

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Голиченко Юля
Голиченко Юля

Я сделаю его на Новый год!

Горбоконева Маня
Горбоконева Маня

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

kuppar_70
kuppar_70

Девочки, икра из печеных баклажанов — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Икра из баклажанов пальчики оближешь

Если боитесь перебить вкус баклажан травами и специями, добавьте уже проверенную MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ....

90 мин

Икра из баклажанов в мультиварке

Мультиварка - волшебная помощница на кухне любой хозяйки. С ее помощью можно приготовить массу рецептов легко и быстро. Единственное, что нужно, так это подготовить и выложить все ингредиенты....

100 мин

Икра из баклажанов классическая

Это классический рецепт для приготовления жареной икры из баклажанов в домашних условиях. Осенняя пора всегда изобилует спелыми овощами и фруктами - самое время для вкусных и полезных блюд, чтобы запастись витаминами на всю зиму....

45 мин

Хоровац, икра из печеных овощей

Вообще-то словом хоровац в Армении называют шашлык. Но заодно и овощи, которые приготовлены рядом с шашлыком, на углях. У этой икры (или салата, как хотите называйте) восхитительный аромат дымка!...

40 мин

Икра из баклажанов с майонезом

Вкуснейшая баклажанная закуска, очень простой рецепт. Сделайте бутерброды с такой икрой и забудьте про колбаску. Баклажаны очень удобно готовить в пароварке, получается вкусно, полезно и быстро. Если нет пароварки, можно запечь в духовке или обуглить на плите, положив прямо на пламя тонкую терочку или...

1 ч 30 мин

Икра из тыквы и баклажанов

Попробуйте осеннюю икру из баклажанов и тыквы. За рецепт спасибо Алексею (Мирсладостей). Вкус очень необычный, при малом количестве специй соль и перец, очень насыщенный, сочетание новое, думаю, отлично заиграет не только как закуска, но и как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!...

2 ч

Икра из баклажанов

Такую икру из баклажанов готовила еще моя бабушка, потом мама, а теперь вот и я. Можно назвать это семейным рецептом. Пропорции овощей довольно условны. Можно добавить еще тертую морковь. Я напишу количество овощей, какое было у меня в этот раз. Такую икру можно заготовить и на зиму, только надо стерелизовать...

3 ч